Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Навеяно топиком Олишны
Странно, почему так? С первым ребенком (10 лет назад) отмечали каждый месяц, приходили гости, накрывался стол, хотя брака как такового у меня не было, отец ребенка был приходяще-уходящим. Каждый месяц было торжество, событие, подарки. А сейчас все по-тихому? Настасье скоро 8 мес., но собирались только один раз на крестины((( Хотя есть любимый муж, старшая дочка. Может быть, мне уже семьи моей достаточно? Мне хватает общения внутри, хочется вроде пригласить кого-то, но самой суматохи-уборки-готовки-сидения и разговоро уже не хочется. Странно все это или старость надвигается (уже 34) и наоборот от бурной молодости хочется отдохнуть....А может из-за того, что роды были проблемными и радости выписки из роддома не было, а была грусть перевода в больницу, поэтому и не хочется говорить о успехах или достижениях,тк их не особо и много, как у старшей в ее возрасте. Или же это материнское спокойствие "второго" ребенка? Не знаю, почему это написала? Скорее всего, хочется понять, почему наступает это спокойствие и становишься интравертом.
15.12.2003 12:12:14, Lusi
14 комментариев
Спасибо всем за ответы. Значит-это не старость, что очень и очень радует!!!!
15.12.2003 12:51:34, Lusi

Вот и старюсь сейчас отмечать семейные события - только семьей, которая состоит из 3 (!!!!!) человек: я муж и дочь, а ни как не из бабушек-дедушек-теть-дядь. А мой муж другого мнения - он любит большие толпы, чтобы было шумно и весело и мы постоянно из-за этого ссоримся. Ведь его прихоти приходиться обслуживать МНЕ! 15.12.2003 12:27:52, Lapulia (Танюша УЖЕ (!!!!!!!) 4 мес)
а мы с мужем одинаковые: оба домоседы и я люблю видеть у себя дома только моих родственников:))
15.12.2003 13:41:55, Дев и Котенок

Мне кажется именно "материнское спокойствие "второго" ребенка" :)))
15.12.2003 12:17:45, Олишна и Полинка
А я про первую доскональный письменный дневник вела, чуть не каждую неделю записывала, следующих - только фоткали и снимали, ну небольшой альбомчик где-то месяцев до 7 оформляла, потом забросила, а с Ваньшей - еще даже ни одного альбома нет ))))
15.12.2003 12:40:26, Тать яна
Я тоже так думаю. У нас вот тоже первого фотографировали чуть ли не каждую неделю, выслеживали смешные позы и фоткали. У меня целая гора его фото до года. А со вторым уже спокойней и фотографий намного меньше (правда большую часть событий мы на видео снимаем, но ни разу эти фильмы даже не просматривали), хотя любим и балуем его наверно даже больше чем первого.
15.12.2003 12:22:38, надяМ

Бедные последующие детки. Что же тогда у меня с третьим ребёнком будет. Если в альбом старшего до года (у нас такой отдельный альбом) я добавляла листы, а у второго даже не закончила (альбом точно такой же только с другими картинками). А с третьей получается тоже не начнём? Грустно.
15.12.2003 13:23:29, надяМ

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.