Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Lapulia (Танюша УЖЕ (!!!!!!!) 4 мес)

И снова о прикорме.

Девочки, я понимаю прикорм прикормом, это желательно после полугода или как там получиться. А вот с соками - вы уже знакомите? И когда начали? С какого лучше начнать? Мы яблоко облизываем с огромным удовольствием - невозможно забрать его - сразу в крик. еще пробовали морковку облизывать - тоже неплохо пошла. Моя мама настаивает вводить в рацион уже конкретнывые соки-пюре, не как прикорм, а как лакомство.
Что вы думаете по этому поводу. Стоит если ребенок на ГВ и молока более чем достаточно?
15.12.2003 12:08:31,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я считаю, что пока зубы не вырастут, пока не сможет сам есть из моей тарелки - только грудное молоко. Так жили наши пещерные предки - поэтому так правильно :))) 15.12.2003 15:11:37, Марkиза
Если молока достаточно и вам обоим хорошо - ешьте молоко, так мне кажется.
Моему будет через неделю пять месяцев, я ему даю черносливовый нектар и овощные пюре (цв. капуста, картошка). И начинаю вводить фруктовые. Сейчас у нас осталось пять полноценных кормлений грудью в сутки. Но я бы не начинала давать прикорм, если бы не поняла однажды - еще пара дней, и молоко резко пропадет. Ребенок большой, кушает много и с аппетитом, я же не очень крепкая, и терять по два кг. за неделю - это слишком для меня.
15.12.2003 12:47:07, Nisana
Сирень
Мы в 4 месяца сок начали вводить. Сначала яблочный, потом грушевый (если запоров нет) и т.д. Хотя рано, наверное, т.к. были полностью на ГВ. 15.12.2003 12:34:04, Сирень
мы уже кушали пюрешки, и не потому, что молока не хватало, а потому что хочется познакомить ее с чем-нибудь вкусненьким...а яблочное пюре мы ох как любим!!! 15.12.2003 12:23:52, Олишна и Полинка
мы сок начали пить недавно, месяцев в девять,и то водой развожу в два раза. С соками осторожно нужно - аллергии могут быть, ЖКТ тракт у малыша еще не развит, лучше овощи сначала, фруктовое пюре...а уж потом, попозже - соки. 15.12.2003 12:22:39, chemulenok (Машенька, 10!!! )
Tyka и Настена
Вчера Меари ссылку давала, вот она http://www.baby-sitter.ru/baby.htm#42, там таблицы есть введения прикорма, в 4 мес. сок, пюрешки в 5, посмотри, интересная статья. 15.12.2003 12:21:15, Tyka и Настена
спасибо за ссылку.
да, собственно эти схемы скоро буду на изусть знать (кучу лит-ры по этому поводу уже перечитала) хочется узнать мнение бывалых, ведь теория теорией, а на практике все по-другому
15.12.2003 12:35:14, Lapulia (Танюша УЖЕ (!!!!!!!) 4 мес)
Мы начали с яблочного сока в 5 месяцев и на 4-й день попали в больницу с кишечной коликой. Сок нужно вводить очень осторожно, по каплям, лучше разбавленным водой, особенно если у детки бывают неполадки с животиком, есть склонность к газообразованию, коликам. Да и вообще с соком лучше не спешить, т.е. начать прикорм с овощных пюре или каш, а потом уже соки.Особенно яблочный - он очень "термоядерный". 15.12.2003 12:15:38, Котофеич
вот и я маме тоже самое пытаюсь доказать, а она свое.... 15.12.2003 12:18:21, Lapulia (Танюша УЖЕ (!!!!!!!) 4 мес)
fri
Не думаю, что сок вреден - все же все люди разные, для каждого есть что-то "не то", но зачем начинать прикорм из-за мамы? Мне кажется, нужны какие-то другие причины - ребенку хочется, ребенку не хватает, врач сказал, по времени пора, я считаю это нужным - но никак не то, что кто-то хочет... 15.12.2003 12:32:04, fri
я совершенно согласна с Вами. Вот и подняла эту тему, что бы маме доказать, что сейчай еще рано, так как все "ей молока еще хватает" не проходят :))) 15.12.2003 12:41:19, Lapulia (Танюша УЖЕ (!!!!!!!) 4 мес)
fri
Я как раз считаю, что не надо ничего доказывать - только то, что это твой ребенок и ты будешь воспитывать его так, как считаешь нужным, но от нее как от близкой родственницы согласна выслушать советы... А пора или не пора давать прикорм - смотри сама, раз так вцепляется в твою еду, то может, и лучше начать не в полгода, а немного раньше - посмотри, ниже топик Юли Пли про прикорм, я ей там написала, как нам советовали. 15.12.2003 13:05:28, fri
Есть старый испытанный способ: говори, что даешь. 15.12.2003 12:32:03, Котофеич
fri
Вводить прикорм можно и раньше полугода - все дети разные, есть дети, кому молока/смеси становится недостаточно раньше. Но я сок не давала - а зачем да и сложно, я сразу давала фрукты (мы с них начинали), а сок - это месяцев в 8, когда дети начинали нормально пить, тогда мы стали давать им сок, когда сами пьем (а так просто поим водой). Не вижу смысла давать сок как прикорм, если можно давать фрукты. 15.12.2003 12:12:57, fri

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!