Девочки, я понимаю прикорм прикормом, это желательно после полугода или как там получиться. А вот с соками - вы уже знакомите? И когда начали? С какого лучше начнать? Мы яблоко облизываем с огромным удовольствием - невозможно забрать его - сразу в крик. еще пробовали морковку облизывать - тоже неплохо пошла. Моя мама настаивает вводить в рацион уже конкретнывые соки-пюре, не как прикорм, а как лакомство.
Что вы думаете по этому поводу. Стоит если ребенок на ГВ и молока более чем достаточно?
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я считаю, что пока зубы не вырастут, пока не сможет сам есть из моей тарелки - только грудное молоко. Так жили наши пещерные предки - поэтому так правильно :)))
15.12.2003 15:11:37, Марkиза
Если молока достаточно и вам обоим хорошо - ешьте молоко, так мне кажется.
Моему будет через неделю пять месяцев, я ему даю черносливовый нектар и овощные пюре (цв. капуста, картошка). И начинаю вводить фруктовые. Сейчас у нас осталось пять полноценных кормлений грудью в сутки. Но я бы не начинала давать прикорм, если бы не поняла однажды - еще пара дней, и молоко резко пропадет. Ребенок большой, кушает много и с аппетитом, я же не очень крепкая, и терять по два кг. за неделю - это слишком для меня. 15.12.2003 12:47:07, Nisana
Моему будет через неделю пять месяцев, я ему даю черносливовый нектар и овощные пюре (цв. капуста, картошка). И начинаю вводить фруктовые. Сейчас у нас осталось пять полноценных кормлений грудью в сутки. Но я бы не начинала давать прикорм, если бы не поняла однажды - еще пара дней, и молоко резко пропадет. Ребенок большой, кушает много и с аппетитом, я же не очень крепкая, и терять по два кг. за неделю - это слишком для меня. 15.12.2003 12:47:07, Nisana

мы уже кушали пюрешки, и не потому, что молока не хватало, а потому что хочется познакомить ее с чем-нибудь вкусненьким...а яблочное пюре мы ох как любим!!!
15.12.2003 12:23:52, Олишна и Полинка
мы сок начали пить недавно, месяцев в девять,и то водой развожу в два раза. С соками осторожно нужно - аллергии могут быть, ЖКТ тракт у малыша еще не развит, лучше овощи сначала, фруктовое пюре...а уж потом, попозже - соки.
15.12.2003 12:22:39, chemulenok (Машенька, 10!!! )

да, собственно эти схемы скоро буду на изусть знать (кучу лит-ры по этому поводу уже перечитала) хочется узнать мнение бывалых, ведь теория теорией, а на практике все по-другому 15.12.2003 12:35:14, Lapulia (Танюша УЖЕ (!!!!!!!) 4 мес)
Мы начали с яблочного сока в 5 месяцев и на 4-й день попали в больницу с кишечной коликой. Сок нужно вводить очень осторожно, по каплям, лучше разбавленным водой, особенно если у детки бывают неполадки с животиком, есть склонность к газообразованию, коликам. Да и вообще с соком лучше не спешить, т.е. начать прикорм с овощных пюре или каш, а потом уже соки.Особенно яблочный - он очень "термоядерный".
15.12.2003 12:15:38, Котофеич
вот и я маме тоже самое пытаюсь доказать, а она свое....
15.12.2003 12:18:21, Lapulia (Танюша УЖЕ (!!!!!!!) 4 мес)
Не думаю, что сок вреден - все же все люди разные, для каждого есть что-то "не то", но зачем начинать прикорм из-за мамы? Мне кажется, нужны какие-то другие причины - ребенку хочется, ребенку не хватает, врач сказал, по времени пора, я считаю это нужным - но никак не то, что кто-то хочет...
15.12.2003 12:32:04, fri
я совершенно согласна с Вами. Вот и подняла эту тему, что бы маме доказать, что сейчай еще рано, так как все "ей молока еще хватает" не проходят :)))
15.12.2003 12:41:19, Lapulia (Танюша УЖЕ (!!!!!!!) 4 мес)
Я как раз считаю, что не надо ничего доказывать - только то, что это твой ребенок и ты будешь воспитывать его так, как считаешь нужным, но от нее как от близкой родственницы согласна выслушать советы... А пора или не пора давать прикорм - смотри сама, раз так вцепляется в твою еду, то может, и лучше начать не в полгода, а немного раньше - посмотри, ниже топик Юли Пли про прикорм, я ей там написала, как нам советовали.
15.12.2003 13:05:28, fri

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.