Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите советом

Привет всем, мамочки! Срвсем я что-то расклеилась, депрессуха меня замучила, чувствую себя совершенно беспомощной, когда Дашулька плачет, после бессонных ночей реву как белуга и мысли дурацкие в голову лезут про то, что я мама ужасная и тд. Что делать девочки?((((((((((((((((
15.12.2003 11:18:32,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
все нормально...мне бы вашу проблему взамен всех моих:)) 15.12.2003 14:00:39, Дев и Котенок
Oxy+Андрюша (5 мес.)
Я дрыхну с Андрюшкой каждый раз, когда он спит. Самочувствие и мироощущение гораздо лучше, чем раньше, когда я его сон пыталась использовать как повод для уборки или готовки. Черт с ним с бардаком, лучше все внимание ребенку отдать, а бардак - это не навсегда. А вот деткино самочувствие - важнее всего. И разбираться в причинах его плача лучше вдумчиво и спокойно. Получается замкнутый круг - ребенок чувствует мамино настроение и нервничает, и наоборот. Так что первый шаг к спокойствию вашему с дитенком должны сделать вы. 15.12.2003 13:00:42, Oxy+Андрюша (5 мес.)
Бестия (Витя 1г. 11м., Алёна 8 месяцев)
Держись! итаминков попей, успокоительного... Купи себе что-нить из одежды.... 15.12.2003 12:11:14, Бестия (Витя 1г. 11м., Алёна 8 месяцев)
Бреке Ке
Спать днем. Клади спать с собой и спите обе. Расслабься. Ты отличная мама. Это пройдет.

Есть такой хороший взгляд на малышню. Все это пройдет через неделю-месяц-два и больше не вернется. Не будет беспомощной ночи и дочка не успокоится на маминой груди, не будет беззубого ротика, не будет необходимости в тепле родителей. Нужно ловить каждый момент, быть теплым домом для ребенка, это все неповторимо. И получать удовольствие :))
15.12.2003 12:04:27, Бреке Ке
Спасибо всем, кто откликнулся, постараюсь держаться, еххх) 15.12.2003 11:42:24, Маруся27
Tyka и Настена
Маш, ну что ты? Не расклеивайся, держись! Да, ужасно тяжела, когда ночью не спит малыш, подумай от чего это? Может животик у него болит, газики стали мучить? Попробуй давать перед каждым кормлением Саб симплекс, по 15 капель. Эспумизан не надо, он что-то малоэффективный. Вряд ли это от витамина Д. Либо животик, либо погода. 15.12.2003 11:41:31, Tyka и Настена
Tyka и Настена
Маш, а днем спит? Спи вместе с ней! 15.12.2003 12:24:39, Tyka и Настена
nata2703
Конечно, тяжело. У нас тоже такое было. Муж работает, родители далеко, свекры не помогают. Утешай себя мыслью, что и это пройдет. Месяцев с полутора уже стало легче, а сейчас, в 3, уже значительно легче! И ребнок приносит с каждым днем все больше и больше радости - в первые недели иногда это просто не заметно, из-за бесконечных плачей, капризов, колик и т.д. ТАк что не отчаивайся, все это (ИМХО) очень быстро пройдет, надо еще чуть-чуть подождать! 15.12.2003 11:41:08, nata2703
Штуша
ИМХО, это гормоны. У меня со старшей тоже это месяцев до 2-3 было. Потом прошло. Надо просто постараться взять себя в руки, и знать, что все пройдет и все будет хорошо. Стараться даже в мелочах искать что-то хорошее. Мне еще помогало ведение дневника, куда я записывала все мало-мальски значимые или прикольные события, связанные с ребенком. То, что они прикольные, во многих надо было разглядвать, и соответствующим образом описывать. Это поднимало настроение. 15.12.2003 11:35:27, Штуша
Это послеродовая депрессия в самом разгаре. Не расклеиваться, набрать в лёгкие побольше воздуху и выдохнуть. а плачет она возможно от газиков-с ними бороться надо. 15.12.2003 11:32:17, надяМ
fri
Потихоньку приучать спать по ночам... Кто ж будет веселым и активным после таких ночей...:( 15.12.2003 11:28:01, fri
Так она у меня спала как убитая всегда, а последние 3 дня ни в какую, капризничает, ревет все время именно ночью и главное совпало это с началом приема витамина Д, уж и не знаю что и думать 15.12.2003 11:30:54, Маруся27
fri
Вот по-моему, такое состояние именно от ночей... Про витамин Д не знаю - может тогда попробовать на неск. дней отменить и посмотреть, что будет? Вообще его можно давать раз в несколько дней (а мы вообще не давали, но это мы:))). 15.12.2003 11:34:50, fri
думаю,что это совпадение. больше на газики похоже. 15.12.2003 11:33:15, надяМ
Утка
я думаю, это из-за погоды:((малыши очень метеозависисмы:((( 15.12.2003 11:32:21, Утка
Иришка.( Сашенька 7)
а может отдохнуть куда нить сходить? в кино например? 15.12.2003 11:20:45, Иришка.( Сашенька 7)
Я всю неделю одна дома до вечера позднего, а Дашке только 3 недели, так что пойти не могу никуда) 15.12.2003 11:26:03, Маруся27
Я свою свекрови и маме с двух недель оставляла на несколько часов. А где-то с месяца с мужем уже в кино ходила. 15.12.2003 11:34:07, СОБРАНИЕ
Так в том то и дело, что свекровь у меня работает, а мама очень далеко, только вечером могу оставить( 15.12.2003 11:39:19, Маруся27

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!