Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ГВ и прикорм ????????

Нам через 8 дней 5 мес. Едим только маму, абсолютно свободно, когда хотим (хотим часто). Весу прибавляем много (8400 весит), в этом месяце будет примерно 700 грамм. Сегодня после вечернего купания съели все, что нашли у мамы, а потом вопили до тех пор, пока мама не разморозила и не принесла еще молока. Размороженное до этого момента не ел нисколько, отказывался – вообще из бутылки никогда не ел, плевался и орал. А тут взял и слопал 120 грамм. Это после еды-то маминой… Вот и сижу я вся озадаченная. Вижу дилемму такого порядка: то ли молока ему не хватать вдруг стало? А то ли ему в принципе стало недостаточно молока и он на прикорм намекает? Как вы думаете?
14.12.2003 23:53:30,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Юль, ну если охота тебе возится, вводи прикорм, вдруг ему понравится :) А не понравится, значит не пора :) Хотя по одному разу не стоит делать серьезных выводов :) 15.12.2003 12:37:13, Сэй Сёнагон
Lapulia (Танюша УЖЕ (!!!!!!!) 4 мес)
думаю, что ранова-то по одному случаю делать выводы. Буквально вчера прочла одну статейку р прикорме, так вот.

"прежде, чем начинать вводить прикорм, обратите внимание на след. признаки готовности:
- малыш удвоил вес с момента рождения
- весит не меньше 6 кг
- может сидеть с поддержкой
- может наклониться вперед, когда просит еще ложечку и отклониться назад, когда отказывается есть
- контролирует мышцы шеи и головы и может повернуть голову не желая есть
- у него тсчез выталкивающий рефлекс
- он ест около 1 литра смеси в сутки и хочет еще
- ест грудное молоко 8-10 раз в сутки, опорожняя обе груди и просит еще
- промежуток между кормлениями постоянно сокрашается на протяжении нескольких дней
- кроха может держать предмет в руке и затем засунуть его в прямо рот
- тянеться рукой к Вашей тарелке, когда вы кушаете рядом с ним
- просыпается ночью, хотя раньше спал всю ночь. Периоды сна становтся короче"
(с)"Мир семьи" декабрь 2002-январь 2003
15.12.2003 11:32:08, Lapulia (Танюша УЖЕ (!!!!!!!) 4 мес)
Штуша
Мне кажется, стоит еще понаблюдать, будет ли еще такое. Это может быть просто случаем неожиданного "оголодания". У меня как-то было что-то подобное, когда ребенок (правда, совсем еще маленький, около месяца), нормой которого было примерно 100-120 мл, высосав 150, потребовал еще 30, и высосал все до дна. Однако потом норма еще некоторое время держалась на 100-120. 15.12.2003 09:35:55, Штуша
Мы вот тоже ввели прикорм с 4 и недели. Тоже после таких голодных криковю Едим рисовую кашу раз в день. Я вводить пыталась по схеме, а он у меня так орет когда она заканчиваеться пока не разведу еще и не дам. На дете не отразилось введение прикорма разве что спать лутше стал( дольше. А вообще если не уверены что вам хочеться лутше подождать может просто не молочный день был бывает же такое. 15.12.2003 09:20:55, Lanatim и Sashka 4 месяца
Мы тоже в пять месяцев столько не весили.Но,имхо,с прикормом торопиться не стоит.Вообще,я сторонница педагогического прикорма,но поскольку это спорный вопрос,то свое мнение навязывать не буду.Может чай для повышения лактации попить?=) 15.12.2003 08:57:07, LaLin
пью. Есть другие способы повышения лактации, вопрос в том, надо повышать или нет. Не могу пока понять :) 15.12.2003 15:03:47, Юля Пли
А я думаю,что молока уже не достаточно и надо прикорм вводить да это ипо возрасту видну. А крупные дети рано начинают требовать прикорма. Не думаю,что правильно увеличивать количество жидкости (молока) пора вводить твёрдую пищу. 15.12.2003 08:54:31, надяМ
Стамеска
Мы в 5 мес, весили намного меньше, я всегда пореживаю по этому поводу,а прикорма ели много всякого. мне кажется, эт от бассейна, может понаблюдать еще и потом принимать решение. Я наоборот радуюсь, когда деть ест. 15.12.2003 00:06:24, Стамеска
Я тоже радуюсь. У меня всегда много ест :))) (ТТТЧНС) 15.12.2003 00:11:22, Юля Пли
Meary
Если такое поведение сохраняется несколько дней, то тогда можно говорить о какой то нехватке, но из-за одного раза не надо поднимать панику :)) 15.12.2003 00:03:18, Meary
а лактацию увеличивать? 15.12.2003 00:10:59, Юля Пли
мне кажется не надо...мне кажется глебка скорей перевозбудился чем голодный был у тебя..а если реально не хватать будет то он несколько дней подряд скандалить будет,посмотри за ним 15.12.2003 00:25:43, Fluff
nata2703
нам еще не 5, но тоже бывает, особенно к вечеру - ест и ест :) , особенно если трудный день был (ездили куда-нибудь или гости, например, приходили). Потом опять ест нормально.
п.с. но бутылочку все равно не берем :)
15.12.2003 00:02:08, nata2703
fri
Но это он такой именно сегодня? Ну, жор напал... 14.12.2003 23:56:31, fri
ага, первый раз. Но меня это потрясло, он никогда не ел бутылку, я как с якорем с ним :) 15.12.2003 00:07:08, Юля Пли
Самоделкина
так это ж прорыв! Может, теперь можно будет его с папой и бутылочкой оставить? 15.12.2003 00:11:30, Самоделкина
шепотом: по-про-бу-е...м :))) 15.12.2003 00:50:49, Юля Пли
Мэри Поппинс
подожди думать, может это разовая прихоть. 14.12.2003 23:55:45, Мэри Поппинс
допускаю, но не пойму чего мне делать, то ли резко лактацию повышать, а то ли это и не надо - повышать... 15.12.2003 00:06:14, Юля Пли
Мэри Поппинс
да ничего не надо и грузиться не надо) 15.12.2003 00:08:50, Мэри Поппинс
fri
Из-за одного раза? Конечно, не надо - сначала посмотри за ребенком хоть несколько дней:) 15.12.2003 00:07:09, fri
он же орал. так орать, чтобы я решила молока разморозить и дать бутылку из-за которой он еще больше всегда орал - это большое дело :) 15.12.2003 00:12:23, Юля Пли
fri
Все равно из-за одного раза я бы ничего делать не стала. Если еще пару дней так - тогда и думать. Но если не хватает в 5 мес. - тогда советуют начинать давать кашку (или с чего ты там хочешь начинать прикорм), бывают дети, которым пора не в 6, а в 5 мес. - поэтому у искусственников у нас спрашивают в 5, сколько съедает за день смеси - если очень много, то советуют начать прикорм раньше 6ти. А может, ты просто сегодня набегалась и молока вечером было меньше обычного, а он набегался с тобой и хотел наоборот больше обычного? Тогда завтра все нормализуется само. 15.12.2003 00:18:30, fri
угу, может на него так бассейн подействовал 14.12.2003 23:57:30, Геша
мы в 5 месяцев помимо мамы ели уже пюре фруктовые и соки 14.12.2003 23:55:39, Кисуня
Мы с Лизой и в 2,5 уже кашу ели. Вопрос, есть ли это хорошо. Я собиралась не раньше 6 мес прикорм вводить. 15.12.2003 00:05:09, Юля Пли
Юль, я тоже собиралась не раньше 6-ти и с первым зубом, но доча выпросила раньше. Начали в 5,5 и с таааааааким энтузиазмом с ее стороны, а зуба вот до сих пор нет. Это я к чему - смотри по ребенку, но один раз не повод для беспокойства. Ну попробуй повысить лактацию, просто на всякий случай, хуже-то от этого не будет. 15.12.2003 00:18:10, Геша
я опять поражаюсь) встала улька тоже в 5,5 первый раз(правда сейчас прекратила этим заниматься)прикорм я хотела отложить до 6 но начали в 5,5 и тоже с большим удовольствием))) 15.12.2003 00:43:43, Fluff
:)) Ну все же есть некоторые различия :) Юлька уж как встала, так встала... 15.12.2003 00:59:45, Геша
мы до сих пор кушаем маму утром, пару раз днем и вечером и + каша или пюре мы обжоры (а может просто потому, что у мамы в 2.5 мес молоко в одной груди перегорело, осталась только одна молочная, которую до сих пор и кушаем) 15.12.2003 00:12:26, Кисуня
fri
Моя дочка с 4х ела многоприкорма, в полгода уже ела как мы за общим столом и в таких же объемах почти, а младший стал есть прикорм в 6.5, а в нормальном объеме - в 8, хотя обращались мы с детьми абсолютно одинаково:) Так что, по-моему, только от ребенка зависит, если мама не помешана на принципах:))) 15.12.2003 00:01:32, fri

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!