Вот интересно мне... Любимая развлекуха моей дочери, бегать по квартире кругами, держась за мамин пальчик (слегка так). В другую руку она обычно хватает какую-нить игруху и радостно размахивая ей напевает что-то тип бла-бла-бла :)) Сегодня провели эксперимент и выдали ей в другую руку еще одну игруху, она радостно прочапала САМА метра три, там сообразила, что ее никто не держит и тут же плюхнулась на попу. Ну и как это называется? Ходим мы или нет?
Может ее можно как-то сподвигнуть к самостоятельному передвижению? Я конечно понимаю, что лучше всего оставить ребенка в покое :) Но уж больно надоело мне наматывать круги по квартире :(
Есть идеи?
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Да быстро пойдет уже. Делаешь все правильно - занимай обе руки. И еще учи ходить "по периметру", т.е. по стеночке. Так можно практически всего, что нужно, достичь :))
14.12.2003 23:06:10, Юля Пли
Она знает, что она может. Просто НЕ ХОЧЕТ. И без стеночки ходить может, но не видит в этом абсолютно никакого смысла. Ведь тогда мама уже не будет за ней носиться по всей квартире, скучно станет. :))
15.12.2003 00:05:11, Геша
Ничего, она поймет, что самой интереснее скоро, без мамы. Еще замаешься искать, куда усвистала... :)
15.12.2003 00:53:21, Юля Пли
де жа вю:))))) или меня глючит:))) ну просто один в один ситуация:) Мне мама посоветовала дать карапузу в руку ниточку. Вроде как он будет чувтсвовать что-то в руке и ему легче будет. пока мы это не пробовали. А я давала ему в руку веточку от дерева (на улице). Толку мало:)))
14.12.2003 22:27:20, Ирма +
Значит мы не одиноки :) Палочку надо попробовать. Проблема еще в том, что она когда держится за руку, начинает оч. быстро бежать и перестает держать равновесие, т.е. как бы повисает на руке. :((
14.12.2003 22:40:55, Геша
во-во! тоже самое! только нам то уже Год почти. Ничего, скоро пойдут самостоятельно:)
14.12.2003 23:26:33, Ирма +
Там Eugin ниже написала, что Валюн в 7-8 мь сделал первые шаги, а пошел только в год....
14.12.2003 23:41:04, Геша

Если за край одежки держать, то тоже идем... И давно вы так ходите? Мы где-то месяц уже, но вроде небольшой прогресс тоже имеется. Сейчас более уверенно уже получается.
14.12.2003 22:07:44, Геша

Какой умный позор 7и :))) а книжки он слушает прям от начала до конца? Внимательно слушает?
14.12.2003 22:29:05, Геша

Супер! И правда, а зачем ему ходить? :)))) У него вся энергия в мозги уходит :))
14.12.2003 23:30:14, Геша

Какие у вас детки умные=)Здорово!А мой мартышка не хочет ходить.Совсем=(Ползает,как ракета,стоит,но не ходит.И книжки не слушает.Только сам смотрит по полчаса.И показывает глазки=)
15.12.2003 08:29:31, LaLin
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.