Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Почему она не хочет ходить сама, а?

Вот интересно мне... Любимая развлекуха моей дочери, бегать по квартире кругами, держась за мамин пальчик (слегка так). В другую руку она обычно хватает какую-нить игруху и радостно размахивая ей напевает что-то тип бла-бла-бла :)) Сегодня провели эксперимент и выдали ей в другую руку еще одну игруху, она радостно прочапала САМА метра три, там сообразила, что ее никто не держит и тут же плюхнулась на попу. Ну и как это называется? Ходим мы или нет?
Может ее можно как-то сподвигнуть к самостоятельному передвижению? Я конечно понимаю, что лучше всего оставить ребенка в покое :) Но уж больно надоело мне наматывать круги по квартире :(
Есть идеи?
14.12.2003 21:47:37,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Eugin
Попробуй за пеленочку водить или еще за что-то (за бусы, барабанную палочку и т.д.). Скоро она тогда бодро потопает с бусами в руках:))) 15.12.2003 10:56:26, Eugin
Штуша
Старшая долго не хотела ходить сама - просто было боязно (осторожный у нас ребенок). Где-то в год и месяц папа не выдержал и стал делать такую вещь - держал ребенка не за руки, а вверху за кофточку, за шкирку, в общем. Аккуратно, чтобы не больно было, но при этом пресекались попытки встать на четвереньки и поползти. В результате через несколько дней до нее дошло, что можно ходить, когда руки свободны и ни за что не держатся. И стала уже ходить нормально. 15.12.2003 09:04:29, Штуша
Да быстро пойдет уже. Делаешь все правильно - занимай обе руки. И еще учи ходить "по периметру", т.е. по стеночке. Так можно практически всего, что нужно, достичь :)) 14.12.2003 23:06:10, Юля Пли
Не ходит она по периметру :( не хочет. 14.12.2003 23:28:29, Геша
Вот и учи, показывай, что она может. 15.12.2003 00:00:40, Юля Пли
Она знает, что она может. Просто НЕ ХОЧЕТ. И без стеночки ходить может, но не видит в этом абсолютно никакого смысла. Ведь тогда мама уже не будет за ней носиться по всей квартире, скучно станет. :)) 15.12.2003 00:05:11, Геша
Ничего, она поймет, что самой интереснее скоро, без мамы. Еще замаешься искать, куда усвистала... :) 15.12.2003 00:53:21, Юля Пли
Усвистывать она и на четырех умеет :)) 15.12.2003 01:05:21, Геша
:))))) 15.12.2003 01:12:21, Юля Пли
де жа вю:))))) или меня глючит:))) ну просто один в один ситуация:) Мне мама посоветовала дать карапузу в руку ниточку. Вроде как он будет чувтсвовать что-то в руке и ему легче будет. пока мы это не пробовали. А я давала ему в руку веточку от дерева (на улице). Толку мало:))) 14.12.2003 22:27:20, Ирма +
Значит мы не одиноки :) Палочку надо попробовать. Проблема еще в том, что она когда держится за руку, начинает оч. быстро бежать и перестает держать равновесие, т.е. как бы повисает на руке. :(( 14.12.2003 22:40:55, Геша
во-во! тоже самое! только нам то уже Год почти. Ничего, скоро пойдут самостоятельно:) 14.12.2003 23:26:33, Ирма +
Там Eugin ниже написала, что Валюн в 7-8 мь сделал первые шаги, а пошел только в год.... 14.12.2003 23:41:04, Геша
Мэри Поппинс
)))аналогичная ситуация))))Я не тороплю. Хотя хотелось бы чтоб уж совсем пошел. Ходит от меня к папе, от меня к дивану. Но все равно лучше держаться за пальчик мой)))Пробывала дать в руки платочек и держаться через него - не хочет. А вот если я иду рядом и держусь (!, а не держу) за край его одежды - шпарит как надо))) 14.12.2003 22:01:42, Мэри Поппинс
Если за край одежки держать, то тоже идем... И давно вы так ходите? Мы где-то месяц уже, но вроде небольшой прогресс тоже имеется. Сейчас более уверенно уже получается. 14.12.2003 22:07:44, Геша
Мэри Поппинс
мы так ходим только неделю. Но ..мы в это время очень болели, так что только щас оклемавшись снова стали ходить. Да и вообще, вы же гораздо младше нас. Это мы вот такие((позор 7и)))все давно уж ходят, а мы книжки читаем))))) 14.12.2003 22:10:09, Мэри Поппинс
Какой умный позор 7и :))) а книжки он слушает прям от начала до конца? Внимательно слушает? 14.12.2003 22:29:05, Геша
Мэри Поппинс
слушает от начала и до конца и чем толще книжка - тем лучше, а когда книжка заканчивается он расстраивается и тащит сразу же другую. А когда мне уже лень читать - он сам читает)))И зачем ему ходить? 14.12.2003 23:15:41, Мэри Поппинс
Супер! И правда, а зачем ему ходить? :)))) У него вся энергия в мозги уходит :)) 14.12.2003 23:30:14, Геша
Мэри Поппинс
ну))а до книжки и доползти можно))может азбуку выучить и пусть сидит читает сам))))) 14.12.2003 23:47:27, Мэри Поппинс
:)))) 15.12.2003 00:05:43, Геша
Какие у вас детки умные=)Здорово!А мой мартышка не хочет ходить.Совсем=(Ползает,как ракета,стоит,но не ходит.И книжки не слушает.Только сам смотрит по полчаса.И показывает глазки=) 15.12.2003 08:29:31, LaLin

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!