Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Живчик и Ромчик (8,5 мес.)

Сопли :((

Что- то мы рассопливились! Не могу понять причину: вроде бы уже 3 дня не гуляем, дома сквозняков нет, а откуда тогда сопли, а? Мама моя говорит, что это из-за зубов. Разве так бывает? И чем лечить-то? Купила капли Навизин и Салин. Что-то еще надо? Блин, такой сразу капризный стал, нос вытирать не дает, плачет... Неприятно...
14.12.2003 20:38:54,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Meary
Мы сейчас сопли називином лечим и протаргол капаем. 14.12.2003 22:42:40, Meary
бывает от зубов. если они прозрачные как водичка и льются не переставая. лечить никак не надо - просто минералкой промывать. сопли при зубах, как правило, ничем не лечатся. сами проходят. 14.12.2003 20:59:36, Беладонна
Стамеска
Вполне возможно, что от зубов. У нас так было, так я переживала, а медсестра на нас рукой махнула, мол это те у которых вечные сопли. 14.12.2003 20:48:07, Стамеска
А вы лечили или пустили на самотек? Если это зубы, то вылечить реально или так и будут. Просто два уже вылезли и без проблем... Что-то я так привыкла к тому, что все хорошо, что даже сопли меня вгоняют в панику... 14.12.2003 20:53:50, Живчик и Ромчик (8,5 мес.)
Стамеска
Запустили. получились зубы плавно перешедшие в аденоиды 3 степени, хотя я постоянно ходила к врачу до 3 лет и нас отфудболивали, пока в 3,4 деть не стал храпеть по ночам как мужик, огда нам поставили аденоиды, т.е. врачи их не видели или не хотели видеть , а мы их 3 с лишним года наращивали. 14.12.2003 21:00:06, Стамеска
Может быть, я задам идиотский вопрос, но что такое аденоиды? 14.12.2003 21:24:37, Живчик и Ромчик (8,5 мес.)
Стамеска
избыточное разрастание носоглоточной миндалины. 14.12.2003 21:32:10, Стамеска
Ё-моё, чего только не бывает, бедные детки! 14.12.2003 21:41:05, Живчик и Ромчик (8,5 мес.)
Что-то тут все рассопливились:( У нас тоже сопли никак не пройдут, но уже немного полегче стало. Промывала соленым раствором и закапывала називином 14.12.2003 20:42:36, marinik и Антоха 9месяцев
Мне сказали как раз промывать этим самым Салином. А как промывать соленым раствором? И какой эффект? И как Антошка реагирует? Долго держались сопельки? 14.12.2003 20:48:11, Живчик и Ромчик (8,5 мес.)
Стамеска
Промывали мы так:пшикали в носик салин и тутже аспиратором отсасывали, но потом мне показалось, что когда пшикаешь, то очень большой поток и я стала просто капать и отсасывать. 14.12.2003 20:54:41, Стамеска
Так и будем делать! Видно, сегодня у нас будет мировая ночка! 14.12.2003 21:25:10, Живчик и Ромчик (8,5 мес.)
Самоделкина
имхо, распылительное устройство лучше у Аквамариса (160 р) и вода там на вкус приятнее, Салин (60 р) тоже помогает, но на вкус противный и распылять не так удобно, мы его купили и перелили во флакон от Аквамариса. А про Називин (галазолин, нафтизин, назол и пр) я сама, как соплист со стажем, могу сказать - не полезно это для слизистой, совершенно не полезно, т.е. абсолютно и категорически. Если совсем дышать нечем, нос забит и не уснуть, тогда да, а если сопли жидкие, то лучше соль и отсасывать, тяжело, но это не в последний раз сопли, а слизистая не бесконечна... А аденоиды у детей старше 3 лет (если это не последняя стадия и нужно срочное оперативное вмешательство) можно рассосать дыхательной гимнастикой, я серьезно, только надо заниматься каждый день и долго это. 14.12.2003 21:41:15, Самоделкина
Стамеска
А про дыхательную гимнастику как узнать подробнее? 14.12.2003 21:51:52, Стамеска
Самоделкина
мою детскую уже не найду, сейчас очень популярна Стрельниковой, она вообще общеоздоровительная и в реабелитации ее используют, мне лично очень помогла после рождения Вовки и нос-уши пробивает на раз. Продается в книжных, стоит рублей 40-50, называется "Дыхательная гимнастика А.Н. Стрельниковой" автор Михаил Щетинин.
А аденоиды мне удаляли в 9 лет, не столько больно, сколько психологически тяжело - на колени ставят таз, руки-ноги привязывают к креслу, сидишь и смотришь, как в таз на коленках кровь льется, я просила не привязывать, раз не больно, но, конечно, меня не послушали, хотя, действительно не больно. Так аденоиды потом второй раз выросли :( Вылечили меня гимнастикой, промываниями и гомеопатией, только очень долго это, зато надежно.
14.12.2003 22:03:55, Самоделкина
Стамеска
Спасибки! 14.12.2003 22:09:12, Стамеска
Спасибо тебе огромное за советы!!! 14.12.2003 21:46:20, Живчик и Ромчик (8,5 мес.)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!