Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что умеем делать?
Ниже уже читала, что многие наши ровеснички переворачиваются во всю (нам 3м. и 2 недели). А вот мы - ни в какую. Только когда мама половину туловища перевернет, тогда Матвей со спинки доповорачивается на живот и то остается на ручке лежать. А с живота, если голова на бок вдруг упадет, то по инерции за головой плечи и все остальное. Не то чтобы я сильно волнуюсь, просто тоже уже хочется, чтоб он как то активничал. С понедельника начнем курс массажа и гимнастики. Думаете спрогрессируем?
13.12.2003 18:19:41, Tatachka&Матвейчик
15 комментариев
Мы только начали, а мы вас старше на месяц. Да ито, только если сильно надо поворачиваемся, а так все больше стараемся поорать, чтобы мама подала, а не самому тянуться... :)))
14.12.2003 00:23:41, Юля Пли

Конечно после массажа начнете переворачиваться у нас все так и произошло. Правда еще моя упертость помогла. Я каждый день лежа на полу переворачивала малыша за ножки, как и ты, и мы буквально на третий день вовсю начали переворачиваться и нам было уже почти 4 месяца, так что рано переживаешь.
13.12.2003 19:20:00, Sveta и Никита (7,5мес)

офф - Танюшк, твой коврик будет к среде окончательно готов, можно будет забирать.... :))))
Натка 13.12.2003 18:40:01, Судьба и Сашка (1 год и 3 нед)
Замечательно, надо будет мужа посылать к вам - заодно и подарочки новогодние заказывать будем (он еще не знает что его ожидает:-) Ты потом напиши как тебе удобно будет встретиться.
13.12.2003 18:44:53, Tatachka&Матвейчик
Натка 13.12.2003 18:40:01, Судьба и Сашка (1 год и 3 нед)

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.