Вот опять я к вам совета просить. Проблемы наши удивительным образом имеют обыкновение рассасываться после такиx просьб, так что помогаите на пожалуиста :)
Детеныша наша - 4 месяца - живет преимушественно на ручкаx, очень любит обшаться и чтоб ее развлекали и совершенно не умеет развлекаться сама. Может позаниматься 15-20 минут от силы погремушками или поразглядывать окружаюшую обстановку - это максимум. Причем это - сидя в шезлонге, в кроватке мы только спим, и то не всегда и при xорошем настроении. Вот сегодня например настроение было плоxое и спала она 1.5 часа в три заxода :( У меня уже сил никакиx нет. я не смогла сегодня сделать просто ничего! + не выспалась т.к. гуляние продолжалось с 8-ми утра, а ложусь я поздно. Как бы нам ее научить развлекаться? Интересует этот вопрос не только с точки зрения собственного удобства, но и с точки зрения ребенкинои пользы. Меня например очень интересует как она таким образом будет учиться переворачиваться, садиться, ползать, если у нее на это и времени нет?
Какие будут идеи?
ЗЫ: идея оставлять одну проораться и не реагировать не принимается. Хотелось бы помягче как-то.
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Но если капризничает и не хочет сама играть - нет, не надо давать орать, но если не сразу ее брать на руки, а подождать минут 5, потом предложить ей игрушки, бутылку, еще что и только после этого на руки - тогда уже у детя не кричу-попадаю на ручки, а она все же начинает искать и другие пути успокоения и развлечения, но при этом и веру в маму не теряет. 13.12.2003 21:59:17, fri

у нас ничего не получилось, жили и живем на руках, играем в игрухи только с кем-то, т.е. дитя постоянно надо развлекать, сам при очень хорошем настроении может минут 30 тусоваться, но это редкость, обычно минут 10-15, ИМХО дети бывают разные и надо под них подстраиваться!
13.12.2003 17:14:42, Алина и Макс (8 мес.)
вот и у нас ручной..только в 8 мес. стал ползать, а до этого или на ручках или валялся с нами на кровати под бочком - 11 кг..как-никак:))
13.12.2003 14:16:21, Дев и Котенок

Та же история! так и живем на руках. Домашние дела или одной рукой, или когда папа приходит. :) А так ложимся вместе на диван и учимся переворачиваться, играемся с игрушками, стишки, песенки. Ну и конечно лежание с голой попой -это любимое,устраняются любие капризы!
13.12.2003 13:02:50, swallow

Еще хорошая штука прыгунки в плане: и деть с удовольствием развлекается минут 10-15 и мама свободна. С 4 месяцев уже вполне можно их использовать, если вы уверенно держите голову. Прыгунки надо брать трусами или корзиной. 13.12.2003 12:27:21, Eugin

Вам тогда прыгунки нельзя - это точно. Но можно кенгурушку, чтоб у мамы руки отдохнули. 13.12.2003 12:46:40, Eugin

Как отучить от рук? Не знаю, так как пока не стремлюсь к этому. ИМХО Придет время она сама откажеться :) 13.12.2003 12:22:01, Lapulia (Танюша УЖЕ (!!!!!!!) 4 мес)
Такая же фигня, уже 6 мес не слезает с рук, засыпаем укачиванием, развлекания помогают только новыми игрухами и не на долго, но где ж их хранить то все.
13.12.2003 12:20:48, Madam_sha (Данька 6,5 мес)

Так что, удачи вам в поисках! 13.12.2003 11:46:13, gagachka и Тая

Шезлонг ставлю прямо в манеж, над манежем висит мобиль, поэтому он его легко достает, сидя. Это наша любимая игрушка - трогать и держать руками висюльки от мобиля, особенно , когда он крутится с музыкой. ДО полутора часов может так развлекаться - расказывает что-то этим мишкам с мобиля, и т.п.
Н, естественно, все это надоедает к вечеру, и тоже ходим по квартире на ручках.
Мне еще помогает, если капризничает, выкладывание с голой попой. У кого как, но наш деть обожает без штанов и памперса лежать. В принципе, сейчас уже может минут 20-30 пролежать, даже не описавшись. Кстати, только без памперса он начинает проявлять интерес к переворотам на живот и спинку - видимо, в памперсе все неудобно -неуклюже.
13.12.2003 09:16:07, nata2703
Есть такой вариант: мы преспособились так вот - у нас есть пять основных игрушки, которые он более всего обожает, мы их периодически меняем, пока ему не надоест и он не завалится спать.
13.12.2003 05:14:08, сема и Андрюша
13.12.2003 05:14:08, сема и Андрюша
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.