Раздел: Отношения в семье

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"Моя любимая свекровь"

Она меня замучила. Счас будет нервный срыв. Хны-хны-хны!
Ей ничего не нравится - ни наше поведение с ребенком, ни то, что мы купили стиральную машину-автомат (по ее словам просто деньги выкинули), ни то, что я гуляю с ребенком в такой мороз (минус 8), ни то, что я ем, ни то, как мы с мужем одеваемся....а еще теперь вот проблема новая пришла - нам исполнилось 4 месяца, и она усиленно хочет запихнуть в нас прикорм!!!! Говорит, яблочный сок обязательно и прочие пюрешки ... А куда мне молоко девать??? Оно у меня и так бежит само, если не вовремя покормлю!!! А уж ночью я и мужа ухитряюсь молоком "покормить", т.е. обмочить))....А она говорит, что теперь в нем нет необходимых витаминов и нужен обязательно прикорм...Я настроилась отбиваться, но у меня уже опускаются руки....Хорошо, что хоть не вместе живем, а то б она Ванюшку ночью кормить начала((((( Я тааааааааааккк реееееевуууууууууу!!!!!!!!!!! АААААААААААа!!!!!!
11.12.2003 14:59:15,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Vyka
Скажи ей, что во Франции считается, что лучшее время для прекращения кормления- между 6 и 8 месяцами. Мож поможет :) 11.12.2003 21:45:37, Vyka
Erotchka
Как же я Вас хорошо понимаю, у меня тоже самое и до сих пор! А сейчас она всех настраивает и надо мной еще подшучивают из-за молока. А уж прикорм нам с 3 пыталась впарить - соки, яичко, вообще зат..хо меня-((( Я продержалась до 5,5. когда сама уже ввела, да и потом она не успокоилась, стала твердить. что овощи ему не нужны, давай мясо и т.д. Я думаю, нужно нам с Вами напрячься и настроится на то, что так будет всегда, просто не обращать внимания, да и главное с мужем не ссориться из-за этого, а то я частенько его из-за его мамочки пилю-( 11.12.2003 16:46:09, Erotchka
Fux
Удивительно! Все что Вы написали почти списано с меня (нас). И про машину, и про одевание и гуляние (или не гуляние). При чем это было тоже в возрасте ребенка 2-4 мес. Только вот у меня подобные наезды приводили к тому, что молоко почти кончалось. Тогда приезжала моя мама усиленно меня кормила, успокаивала, разговаривала со свекровкой. Проходило время и опять наезды. Ко всему еще нужно добавить, что она повадилась приходить в удобное для неё время.
Все проходит и это прошло, сечас она уже так не рвется и достает меньше, а может у меня психика постепенно приходит в норму и я меньше реагирую.
А для успокоения-отвлечения почитайте конфу семейные отношения и о своем о девечьем - там всегда есть приятные вещи про свекровок.
11.12.2003 15:30:01, Fux
Спасибо)))))) почитаю)) 11.12.2003 15:33:51, Hany
Почитать - почитайте, но не вздумайте там на свекровь пожаловаться. Вас же и обвинят. Там народ очень редко настроен поддержать и утешить. 11.12.2003 16:45:59, тигровая мышь
Брумхильда
Раз живете не вместе, то это еще полбеды. Есть три варианта поведения: 1) отбиваться - потратится много нервных клеток (своих, чужих не жалко) 2) пропускать все слова и советы свекрови мимо ушей, как будто она ничего не говорит - очень сложно 3) соглашаться со всем, прикорм - конечно, конечно, уже 2 недели сок пьем и пюре купили. Можно даже пару баночек на кухне поставить, чтоб видела когда приедет. А делайте спокойно то, что считаете нужным 11.12.2003 15:22:07, Брумхильда
забавно))) лучше уж сразу сказать, что ребенок очень полюбил курочку-гриль, пусть приносит угощать)) 11.12.2003 15:27:38, Hany
Маммик
Брумхильда - это я:))) 11.12.2003 15:25:22, Маммик
А что за причина брумхильдизма?))))))) 11.12.2003 15:30:17, Hany
Брумхильда (ex. mammik)
Взрослеем мы, пора уходить от легкомысленного маммика:) 11.12.2003 15:42:59, Брумхильда (ex. mammik)
У меня такая же мама!с 3-х месяцев начала настаивать,чтобы мы давали прикорм.Молока у меня было много и я до 6 мес.вообще ничего другого не давала.Правда это было не легко(мы вместе жили на даче).Советую запастись терпением и пропускать советы мимо ушей.В конце концов это ваш ребенок и вы сами разберетесь когда и чем его кормить!А материнское молоко до года точно полезное. 11.12.2003 15:09:54, Polinkina mama
Tatachka&Матвейчик(3!)
Мне свекровка тоже много советов дает. Я обычно слушаю молча улыбаясь, могу головой кивнуть, но делаю все по своему. Она видит, что ее советы не проходят, но все равно советует, а я все равно поступаю так как считаю нужным. И меня это тоже все бесит, но я стараюсь меньше с ней встречаться, чтоб не взбесится в конец. Ну нечего им больше делать, кроме как лезть в нашу жизнь видимо. Расстраиваться по этому поводу не собираюсь. Забей и все! 11.12.2003 15:08:17, Tatachka&Матвейчик(3!)
fri
Сочувствую.
Знаешь, тут часто советуют врачам врать, что уже даешь прикорм - это я категорически против, все же врачу надо знать такие вещи для наблюдения за ребенком, но свекрови - да наври и дело с концом, все будут довольны... Имхо, раз уж придирается - лучше свести эти придирки к минимуму - что можешь, не показывай (покупки например), что можешь наври (прикорм например или прогулки). Кстати, меня мама пилила наоборот за то что я в мороз не гуляю:)))
11.12.2003 15:04:29, fri
Наврать - это не пройдет, она когда в гости придет, принесет баночку с пюре и начнет кормить и еще скажет, давайте сфотографируем его с банкой! Я просто молчу, переживаю потом все сама, плачу тоже сама, а на людях не могу - все держу в себе, эх, тут кто-то сегодня так смело говорил, что разобрался бы с ней в коридоре! )))))))) 11.12.2003 15:21:16, Hany
fri
Пока такой маленький - его все равно прикармливают-то редко, так что скажи, что у вас прикорм рано утром и перед сном:) А с банкой и так можно сфоткаться:))) А как дорастет до прикорма несколько раз в день - так тогда вы и так уже будете его прикармливать:) Или честно скажи, что ребенок и так хорошо прибавляет и развивается и молока очень много - не хочет же она, чтоб у тебя был мастит или что там бывает. 11.12.2003 15:31:28, fri
О! Ты нашла выход!! Я скажу, что у меня уже мастит и надо как можно чаще грудь давать. Так покатит?? 11.12.2003 15:36:36, Hany
Не мастит, а лактостаз (предмаститное состоятие),про мастит она скажет, что с ним кормить вредно для ребенка, и будет впихивать в него пюре еще настойчивей! 11.12.2003 16:05:14, Нанна

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!