Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

К вопросу о бесплатных врачах

Пожаловаться хочу.С утра пораньше столько наслушалась.Пошли сегодня к неонатологу.С анализами и УЗИ.На УЗИ из Семашко она смотреть не стала:"Не знаю я как они там смотрят."В воскресенье делали,животик и сердечко.Все органы в норме,без отклонений.Врач скзала:"Малыш здоров,придраться не к чему".
Сегодня слышу"У вас печень опущена и неправильных размеров"Говорю-вот УЗИ.Вы,говорит,мне УЗИ не показывайте,я наощупь все вижу.Не посмотрев анализы-лактазная непереносимость.А мы сдавали кал на углеводы в Филатовской,сказали-нормально.Ну ладно,говрит,поешьте NAn кисломолочный(мы искуственники).И еще оказалось,что у НОРМАЛЬНЫХ МАМ дети в этом возрасте должны выпивать 40мл яблочного сока в день.
Дальше еще интересней.У нас маленькая плешка на затылке.Врач его перевернула,посмотрела-рахит какой-то там степени.Давать ежедневно 10!!!!!капель аквадетрима. Я,извините,
офигела. Спрашиваю,а как же родничок,нам сказали,что может быстро зарасти.На что мне ответили,что я дура и о ребенке не забочусь.Ну я конечно давать 10 капель не собираюсь.
Мальтофер-30 капель 2р/д.Тоже ИМХО многовато.
Вот сижу теперь и думаю:вроде всех врачей обошли,все было нормально.И вдруг выяснилось,что все плохо.Что-то мне не верится.Что делать?
11.12.2003 14:26:37,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо всем,дополнительно успокоилась.Буду успокаивать мужа:-) 11.12.2003 15:53:47, Дюша и Дениска(3,5мес)
Как я тебя понимаю! мы вот ни на какие узи не ходили, сока не пьем никакого, витамин Д одну капельку употребляем, так как у нас маленький родничок и он правда может быстро зарасти...
Правду говорят, чтобы болеть и лечиться в России, нужно иметь гигантское здоровье!
11.12.2003 15:18:43, Alechka и Илья (3,5 мес)
Fux
Сыну сейчас 6 месяцев. В 2-3 тоже обозначилась плешка. Соответсвенно был гназначен витамин Д. Тут появились мои знакомые врачи-педиатры и строго настрого предупредили, что недостаток витами на Д это плохо, но переизбыток витамина Д - это еще хуже (Иришка почти подробно описала). Так что если нет видимых деформаций черепа и пр., то давайте в минимальных дозах и все.
А вообще с этими врачами... У меня все больше появляется желание ходить на прием с автоматом. Может хоть побоятся ерунду говорить.
11.12.2003 15:13:21, Fux
Идти в платный центр за уточнением диагноза :), доверять вслепую бесплатному врачу нельзя, но и пускать на самотек тоже рискованно - ведь любой ложный диагноз может оказаться реальным! 11.12.2003 15:09:13, Марkиза
Спасибо.Так мы сначала в Семашко были и в Филатовской.Все в порядке.А сегодня планово пошли в бесплатную поликлинику к неонатологу. 11.12.2003 15:56:14, Дюша и Дениска(3,5мес)
Не надо волноваться - последняя врачиха явно день с ночью попутала. Может, если она спросит, а улыбается ли ребенок в 14-30 после обеда и ты скажешь нет, то она поставит неврологический диагноз ? Бе. Еще раз бе. Под сомнение такую врачиху!! 11.12.2003 14:50:18, Hany
Как я тебя понимаю! мы вот ни на какие узи не ходили, сока не пьем никакого, витамин Д одну капельку употребляем, так как у нас маленький родничок и он правда может быстро зарасти...
Правду говорят, чтобы болеть и лечиться в России, нужно иметь гигантское здоровье!
11.12.2003 14:39:04, Alechka и Илья (3,5 мес)
Вот и мы сок не пьем:-))))А уж 40 мл..... 11.12.2003 15:05:36, Дюша и Дениска(3,5мес)
А чем так плохо, что зарастет родничок? Почему вы этого боитесь? 11.12.2003 14:44:29, Юля Пли
Иришка.( Сашенька 7)
Юль.. родничёк должен по срокам заростать.. ранне зарастание родничка грозит кучей проблем.. неправильное развитие черепа,ВЧП, гидроэнцефапоия и пр.. короче моного проблем про нерворлогии.. не есть гуд... 11.12.2003 14:46:06, Иришка.( Сашенька 7)
Нам сказали разные врачи, что это ничем не грозит. И я им верю. У меня у обоих очень быстро зарастает. 11.12.2003 17:50:11, Юля Пли
А нам бесплатных врачей вообще не положено - и слава богу! мы просто ездим раз в полтора-два месяца по договоренности к хорошему врачу, там же проходили окулиста, невропатолога, УЗИ и т.д. Поэтому и избежали счастливо тонн ненужных лекарств, запугивания и пр. 11.12.2003 14:32:39, Janet
Штуша
Наплевать и забыть. И не ходить больше к ней. Ребенок-то уже нормальными врачами осмотрен. 11.12.2003 14:30:43, Штуша
В вашем случае просто полностью забить на врача, раз все нормально. 10 капель - это удавиться! Даже при тяжелом рахите столько не дают. Если есть сомнения вызови хорошего педиатра из той же Семашко или Филатовки. 11.12.2003 14:29:37, Юля Пли
Спасибо.Вот и я о чем.К педиатру в Филатовскую возили.Все нормально.И D3 сказали по 1 капельке.Я просто сегодня в шоке пребывала.Из кабинета вышли,я мужу сказала,куда врачихе пройтись.А он переживает. 11.12.2003 14:32:19, Дюша и Дениска(3,5мес)
Штуша
Не понимаю только, чего вас туда понесло, к этой врачихе поликлиничной? Я обычно все результаты осмотров копирую и отдаю педиатру, чтобы он подклеивал в карточку и не приставал, говорю, что никуда больше не пойду. 11.12.2003 16:01:52, Штуша

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!