Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мамочки!Устала держать в себе, надо выск
Мамочки!Устала держать в себе, надо высказаться. Может кто советом поможет. Как родился мой Илья так ни разу у него за все три месяца не было нормального стула, снчаал был желтый зеленью, потом понос. Сдали анализ на дизбактериоз, наши стафилококк... пошли к аллергологу, она выписала нам бактериофаг, хлорофилиптовые клизмочки и ядерные дозы бифидума... все пропили. стул еннмого улучшился, а потмо снова стал жидким...Мама моего мужа сначала намекнула ему, что навреное это из-за того, чтоя грудь не обрабатываю перед кормлением, заразила ребенка... сегодня вот она поехала в наш диагностический центр и там ей сказали, что это все из-за того, что в организме малыша инфекция (типа хламидиоза, или уреаплазмоза)...нов едь перед самыми родами я ведь сдавала анализы на эту галость, ничего не было... потом после родов анализы и в месяц анализы - они были хорошими... ну не понимаю я какая свзяь между стулом ребенка (стафилококком) и тем, что сказали в центре свекрови.Она хочет посмотреть мою карту с консультации. Я устала. Я понимаю, что стафилококк быстро не лечится...но что выдумаете по этому поводу?
11.12.2003 14:17:18, Alechka и Илья (3,5 мес)
14 комментариев

Не волнуйтесь, наладится стул.., большинство детишек имеют после рождения те или иные проблдемы со стулом, но все вырастают, и какают хорошо и регулярно.., просто надо подождать... 11.12.2003 17:09:41, Вредина
Не, ну что это такое???!!! Свекровь хочет посмотреть карту из консультации!!!А как вы с мужем любовью занимаетесь, она не хочет посмотреть???!!! К черту свекровь, пока она вас до нервного срыва не довела!
11.12.2003 16:23:13, тигровая мышь
О! А может, пригласить ее проконтролировать (лучше, если это муж попросит сделать, стеснительно потупив глазки)? Или дать список поз на утверждение? :)
11.12.2003 16:57:11, Штуша

А с Ванюшкой - я много писАла здесь, что у нас практически с рождения кал зелёный и жидкий и слизистый. В анализах - условно патогенная микрофлора и всё. Ну и не замарачиваюсь. Становится старше - какает по другому. Тут кто-то верно очень сказал - каждый ребёнок имеет право на свою личную микрофлору. Нужно смотреть не на то, сколько и как он какает, а как он себя чувствует и развивается, имхо...
А со свекровью я бы поступила так - прижала бы я её в коридорчике к стеночке (только без мужа) и спросила бы я её, проникновенно глядя в глаза - а чего собственно вы добиваетесь? За внучка беспокоитесь или так, для разжигания страстей-сплетен-скандалов? Вам здоровый внук нужен - так и не трепи мне нервы, пожалуйста, мама-моего-мужа! Ну и в том же духе далее.... т.е. я бы в себе это всё держать бы не стала, сразу бы всё по полочкам разложила и все свои и её недовольства под одну черту бы подвела, чтобы больше друг на друга не шипеть, вот и всё!
Поправляйтесь, тем более, что это всё так быстро проходит и почти само! 11.12.2003 14:40:21, Тать яна

А я бы послала ее! И очень далеко! Это ТВОЙ ребенок! Ты сама с ним разберешься. Еще я бы очень советовала почитать про дисбактериоз и покаки у Комаровского на http://komarovskiy.vostok.net (в разделе "Интересные письма", в статьях, еще там можно скачать книги о здоровье ребенка), а насчет связи груди, стафилококка и поноса спросить в конференции по ГВ. Там такие темы уже вроде бы были раньше, но в любом случае что-то мне не верится, что грудь надо обрабатывать и все такое.
11.12.2003 14:30:05, Janet
11.12.2003 14:30:05, Janet
Стафилококк есть везде. Но страдают от него только дети с ослабленным по другой причине иммунитетом. Например, виноваты те лекарства, которые вы принимали во время беременности.
Вылечитесь, не волнуйтесь вы так - не ваш ребенок первый подцепил эту заразу. 11.12.2003 14:28:24, Марkиза
Вылечитесь, не волнуйтесь вы так - не ваш ребенок первый подцепил эту заразу. 11.12.2003 14:28:24, Марkиза
Во-первых, постарайся пожалуйста не расстраиваться. Я понимаю, это сложно, когда свекровь дура (уж прости, если это не так), и врачи-сволочи, а по-другому таких назвать нельзя. У малыша со временем все устаканится. Быстро не получится. Мой Илюха вышел из роддома с целым букетом в кишечнике: гемолизирующая кишечная палочка, стафилококк, клебсиелла, клостридии, кандида. Лечились долго и тяжело, стул нормализовался только после 7 месяцев. Просто у малышей нормальная кишечная флора, т.е. биопрепараты, которые мы им даем, приживается очень долго и сложно. Не опускай руки, и потихоньку все у вас получится. По поводу того, что сказали твоей свекрови - полная фигня. Даже если ребенок заражен этими патогенами, они по-другому себя проявляюи - конъюктивит, пневмония и др., но не кишечные проявления. Если будут какие-то вопросы, пиши на мейл.
11.12.2003 14:27:16, Котофеич

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.