Раздел: Отношения в семье

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Штуша (Леша 7мес, Тася - 3г)

Папа и ребенок

Тут по поводу обиды на мужей прозвучало и многими было поддержано предложение оставить папу с ребенком, пусть знает, каково это. И вот тут хочу предостеречь, есть один очень неприятный эффект. Скажу, что наблюдала это не только я, но и многие мои знакомые.
Итак, папа остается с маленьким ребенком, мама уматывает. НО, вместо того, чтобы задать папе жару и доказать, как с ним сложно, ребенок с папой превращается в ангела, как будто бы для того, чтобы утвердить папу в его мнении о том, что сидеть с ребенком - халява. Я как-то так оставила свою старшую с мужем, уехав к отцу на день рождения, так народ в квартире (брат мужа, его девушка, свекр со свекровью) сначала очень удивились, подумав, что трехмесячную Таську я взяла с собой. О том, что она все-таки дома, они узнали не по ее плачу, а по шедшему по коридору с бутылочкой моему мужу. Она при нем даже не покакала (чего он боялся)! Вечером он мне признался, что наконец-то отдохнул в выходной, а то я его все время дергала - помой бутылочку, сделай то, сделай это. А муж одной моей знакомой ухитрился, когда его оставили с полугодовалой дочкой, отоспаться.
В общем, может, у кого-нибудь тоже такое было, поэтому я советую очень подумать, прежде чем "показать папе, каково с ребенком" :)
11.12.2003 12:09:50,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А разве сидеть с ребенком - не халява? :) Ну так, если честно с глазу на глаз "между нами девочками"? :))) 11.12.2003 14:41:30, Марkиза
Смотря какой ребенок. Мне вот повезло, тттчнс, и если бы не работа на дому, жила бы я себе и в ус не дула - кайф! Но дети бывают разные, и если деть неспокойный - это ужасно. Халявой тогда и не пахнет... 11.12.2003 16:38:42, Janet
Штуша
Если такая мысль у вас возникла, то тщательно проверьте спинку ребенка - не растут ли там крылышки - может, в роддоме вместо человечка ангелочка подуснули :) Скажу так, у меня со старшей халявой не пахло месяцев до 9, с мелким - до 4. 11.12.2003 16:12:02, Штуша
nata2703
Согласна. А мой еще ребенка выкатит на улицу, и тот спит у него 3 часа в коляске, а папа зарулит с коляской в магазин типа компютеры-бытовая техника, и рад. А я если с коляской в магазин зайду - так сразу все знают, кто пришел, так мы кричим :) 11.12.2003 12:48:32, nata2703
mammik
Точно-точно! К тому же, оставаясь с ребенком, папа при этом не готовит, не убирает и еще много чего не делает, что делает мама в обычной жизни. Мой, например, может преспокойно смотреть телевизор, п дети будут заниматься своими делами. Он с ними, конечно, погуляет и даже накормит, но для него это развлечение, т.к. бывает не каждый день. 11.12.2003 12:39:58, mammik
У нас так тоже было, но только пока деть был младше. А сейчас у нее "мамский" период, и стоит мне уйти, минут через десять она начинает меня искать и плакать, причем даже на руках, отказывается есть, не спит и т.д. А раньше, месяцев до шести, действительно муж легко с ней оставался. 11.12.2003 12:39:36, Janet
Lenkapenka
Ага, ты писАла про это, когда я жаловалась, что проучить моего мужа не удалось:))) Такая же фигня получилась:))) 11.12.2003 12:29:21, Lenkapenka
Gogoni
ТОЧЬ В ТОЧЬ как у нас..когда папа дома дети АНГЕЛЫ!! И муж говорит- ну вот смотри какие спокойный, а ты только на них накликаешь.. А я бешусь от того что когда я одна с ними то иногда это ужас, а с папой они как будто бедные овечки и мама всё врёт :(( иди потом докажи что трудно :(( вот уж эти дети... 11.12.2003 12:21:07, Gogoni
Точно! Дети как будто специально ведут себя с папой образцово-показательно. Я тут тоже уезжала на полдня, так когда вернулась, мне муж гордо продемонстрировал, что деть накормлен, спит уже час, посуда вымыта, обед приготовлен. Короче, я выпала в осадок, но сказала: "ну вот видишь - с ней совсем не трудно, так что на следующие выходные ты меня опять отпустишь куда-нить!" 11.12.2003 12:20:22, тигровая мышь
у нас тоже папа всегда говорит, что всё в порядке было и он не понимают чего я жалуюсь. 11.12.2003 12:17:52, надяМ
Живчик и Ромчик (8,5 мес.)
Да уж, имеет место быть такая штука! :))) Не первый раз слышу! :)) 11.12.2003 12:14:42, Живчик и Ромчик (8,5 мес.)

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!