Вот как то наблюдала как малыш в возрасте 6м сам держал ручками бутылочку и кушал! А вот скажите они сами до этого додумываются или их приучают к этому?? У кого как с этим делом? Вот у моей тетки (трое детей) ни один из детей так не делал почему то...
А если приучать, то как и когда?? Просто интересно!
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сами додумываются. Мой в 3 месяца держит :) Я думаю, это неосознанно - просто им надо руки куда-то девать, и самое логичное - тянуть их к еде.
11.12.2003 14:42:29, Марkиза

А я и не стану учить держать бутылку, и вот почему: у детя-искусственника связь с мамой все же меньше, чем у грудничка (хотя бы в теории), а самостоятельное держание бутылки и т.д. эту связь еще ослабляет - тем более, что у мамы всегда появляется искушение не сидеть рядом, а оставить детю бутылку и заняться делами. Поэтому научится - ОК, а учить специально не буду. Вот из чашки учим понемногу пить самостоятельно, а из бутылки - нет.
11.12.2003 12:42:12, Janet
Нее, у меня просто интерес, чтоб научилась, вроде как тоже достежение:))) Я не думаю, что начну оставлять её одну с бутылкой, тк очень балдею, даже просто быть с ней рядышком, а когда ест, то вообще такая забавная, много любит при этом говорить:)))
Неее, я просто это к достежениям отношу, а не к моему облегчению... 11.12.2003 13:04:31, Lenkapenka

Неее, я просто это к достежениям отношу, а не к моему облегчению... 11.12.2003 13:04:31, Lenkapenka

Вот нам почти год, и похоже Илюха не собирается это делать сам. Если даже берет бутылку в руки, то сосет ее не переворачивая, поэтому ничего оттуда не получает. Похоже, так и не научится.
11.12.2003 12:29:55, Котофеич
Можно нацепить на бутылку ручки (продаются отдельно) и попытаться положить руки ребёнка на них, чтобы схватил. Может заинтерисуется и понравится ,а нет-так нет и не надо.
11.12.2003 12:09:09, надяМ

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.