Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Vyka

Расстроена-обижена

Вчера спросила у вас что делать по поводу Лизиного насморка. Топики сверху и снизу-растут, а мне ответили 2 человека. Т.е. как посмеяться или мужей обсудить-вся конфа в сборе, а как советом по делу помочь- тут лишь единицы..Грустно. Ребенка совсем в насморке захлебывается, к этому еще и зубы режущиеся...Обыдно мне!!!Пойду на другой форум спрашивать, раз такая у нас с вами ситуевина :(
11.12.2003 11:07:02,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А я незнаю ничего про насморк:( В следующий раз буду писать,что я не знаю!:))) 11.12.2003 15:28:05, Ж@нчиК.
Ксеня
Маш, не обижайся, я читала твой топик, даже хотела написать, но, блин, средство от насморка у взрослых, я подумала - не знаю ведь детке можно или нельзя, еще по моему совету сделаешь, да навредишь чего - и не написала. Так что ты уж извини 11.12.2003 14:51:22, Ксеня
Ну е-мое, написала б мне на мыло тогда что ли :) 11.12.2003 11:58:59, Сэй Сёнагон
во-во. 11.12.2003 12:36:06, Юля Пли
Ты бы, блин, еще Чертова Бабушка подписалась, а потом удивлялась, что добры люди тебя не приметили. Чесслово. Значится, что мы делаем с соплями, которые на прошлой неделе появились и вроде (ТТТЧНС) уже проходят:
1) Салин в нос (это типа физраствора)
2) Молоко мамино туда же.
3) На носу и переносице нарисовали полоски иодом палочкой, ватной внешне получился тигренок, внутренне - имеем прогревание носика
4) Эуфорбиум композитум, мне какжется, что он больше всего помог. Я брызгала раза 2 в день в обе ноздри по 1 разу. Это гомеопатия.
5) Ромашку еще заваривала и капала пипеткой, но это в прошлый раз, а сейчас обошлось и без этого.
6) В ванне почти горячей с хвойным экстрактом грелись.
7) Грудь почаще давали по первому вяку.

Выбирайте, чего вам подходит, не сердитесь и не сопите, а в будущем пишите на мыло и звоните, когда помощь нужна. Целуем, Плиы :)
11.12.2003 11:56:57, Юля Пли
gagachka и Тая
А я только пришла :) Насморк хорошо лечить физраствором (полчайной ложки соли на стакан воды). Он снимает заложенность и разжижает. Капать в нос понемногу, все жидкое потом отсасывать аспиратором. Повторять процедуру по мере забивания носика. Есть в аптеке похожий раствор, называется то ли Солин, то ли Солен или как-то похоже.
Удачи вам в борьбе с насморком!!!
11.12.2003 11:39:54, gagachka и Тая
Салин :) 11.12.2003 11:57:46, Сэй Сёнагон
eka
не помню отвечала или нет, но мой совет уже , наверное наизусть все знают. Промыть сол. водичкой и по обе стороны от головы накапать масло эвкалипта( или пиносола)- по 1 капле. Я вообще это ср-во использую когда идем в людные места. фитонциды и пр. Вот на3-й день после прививки поперлися в другой город погулять на 15 часов- даже ни чихнул. Хотя и поезд был полнехонек
И еще конечно влажностьв комнате.
Я это на себе ощутила. Когда нос оперировали, то в больнице прочитала совет на ночь в комнату, где спишь тазик с водой. То была первая ночь, когда я дышала сама. Тазик, наверное многовато, но увляжнять нать. Хоть пару выстиранных дитячих вещей на батарею кинуть- и то вперед.
А ты даже н вздумай о нас уходить- как мы без тебя-то?
11.12.2003 11:35:20, eka
:(((( Правильно, я забыло про Эуфорбиум написать. Хорошая штука. 11.12.2003 11:26:46, Лило и Стич
Lapulia (Танюша совсем скоро 4 мес)
а у нас вчера и-нет прикалывался. Столько всего хотела написать по разным поводам, а он вылетал, как только закончу писать, так что я расстроенная ушла спать.

А сопельки у нас были только раз в возрасте 1 мес, так сами и прошли, я только грушей их отсасывала.
11.12.2003 11:24:54, Lapulia (Танюша совсем скоро 4 мес)
верно, в месяц у малышей бывает физиологический насморк новорожденных - выходит слизь лишняя. Он сам проходит :) 11.12.2003 11:56:57, Сэй Сёнагон
Обижаться не надо, мне кажеться лучше повторить вопрос, можеть быть не все увидили, кого-то не было из тех,кто смог бы ответить.

Мы насморк лечим гомеопатической штучкой - Эуфорбиум (производитель Heel, тот же, что и у Вибуркола, о котором здесь много пишут). Хорошо помогает не только ему, но и маме:)
Промываем Салином, дышым маслом эвкалипта (ароматизатор).
11.12.2003 11:23:09, Ниловна
Не обижайтесь!
Мы носик промывали содовым расствором (1ч.л. на стакан воды), а потом закапывали Эуфорбиум. Желаю вам скорее выздороветь!
11.12.2003 11:16:49, тигровая мышь
Живчик и Ромчик (8,5 мес.)
Не обижайся! Я читала твой топик, но что я могу ответить, если ничего не знаю по этому вопросу (к сожалению). 11.12.2003 11:14:29, Живчик и Ромчик (8,5 мес.)
nata2703
Не уходите:) оправдываюсь - вчера гости были, некогда было в интернете сидеть.
Я капаю солевой раствор , плюс пиносол (немного, но помогает уже из-зи запаха пихты, сосны и эвкалипта), если заложен - детский називин-нафтизин (или сама просто развожу взрослый нафтизин водой). Чеснок по всей квартире. И воздух в комнате не пересушивать - лучше прохладный воздух и тепло одеть, у нас как батареи включим на наочь в спальне, так наутро ребенок с заложенным носом. Успехов, лечитесь.
11.12.2003 11:13:45, nata2703
ага, еще Витаон можно закапывть или сок свеклы. 11.12.2003 11:54:29, Сэй Сёнагон
У на стоже насморк непрекращающийся - аж дышит плохо(((
Увлажняйте воздух, удаляйте корочки из носа!!
11.12.2003 11:11:08, Hany
да, увлажнение - ОЧЕНЬ важно. Положи на батарею мокрое полотенце. 11.12.2003 11:51:33, Сэй Сёнагон
можно заварить ромшки и на ночь на стул около кровати поставить кастрюлю пусть пар идет...если конечно деть не вылезает еще из кровати 11.12.2003 11:59:50, Fluff
Утка
ты когда спросила, я уже ушла. Не обижайся на нас!!!
Моя-то еще маленькая, так что мы чисто профилактическими мерами спасаемся пока (ттт), а вот подруга моя ребенку протаргол закапывает и сопли отсасывает ртом через газоотводку, говорит, что очень действенно:)))
11.12.2003 11:09:41, Утка
в смысле через маленькую клизмочку - она же соплеотсос :)? 11.12.2003 11:50:52, Сэй Сёнагон
Утка
она взяла именно газоотводку детскую, она, говорит, мягче:))) 11.12.2003 12:37:24, Утка
уж проще, извините, "ротом" отсосать... 11.12.2003 13:02:30, Юля Пли
Утка
так ртом и отсасывает:)))сопли-то глубоко. 11.12.2003 13:54:52, Утка

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!