Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

mammik

Опять про мужей

Был вчера обиженный тоик про мужа, а сейчас еще и отклики почитала. И вот в связи с этим возникли у меня кое-какие мысли, причем расходящиеся с большинством мнений. Про невнимание, непоощь, развлечения с друзьями и отдых с родителями - вроде все понятно, муж неправ, надо проучить и т.д. Да маме с ребенком дома тяжело (хотя вроде как все добровольно на это идут:)). Но он (муж в смысле) весь день работает и при этом обеспечивает материально семью. И получается: я сижу дома с ребенком (любимым между прочим), муж целый день работает, а вечером должен нестись домой и заниматься ребенком, чтобы у мамы была возможность отдаохнуть. А его выходит этой возможности мы автоматически лишаем. Я иногда просто пытаюсь представить, что мы с мужем поменялись местами:) - нет, мне совсем такая перспектива не улыбается. Работать по 10 часов в сутки (причем работать, не имея возможности передышки, пока ребенок спит или просто играет), часто без выходных и уже 5 лет без отпуков - и после этого я буду обижаться если он на выходные решит поехать к друзьям? Кстати, мой муж уже давно никуда с друзьями не ездит, по-моему, у него на это нет ни сил, ни желания. Да, есть хозяйственные вопросы, которые муж должен решать (колесо коляски, например), нет времени и желания делать самому, значит должен профинансировать решение этой проблемы другими лицами.
Я к чему все это? Мы все хотим понимания, сочувствия и помощи, и это естественно. Но давайте с таким же пониманием относиться к нашим вторым половинам. Мы хотим, чтоб нам помогали с детьми (причем именно так как мы хотим), но передав мужу вечером ребенка почему-то никто не хочет пойти поработать. А устаем мы, мне кажется, больше от сидения дома, чем от домашних забот. А с этим легко бороться - взять ребенка и сходить в гости - очень поднимает настроение:)))
11.12.2003 09:34:16,

54 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ты молодец и мыслишь верно. 11.12.2003 18:17:39, Д.Б,
У меня все проще: я тоже работаю :) А вообще я бы с радостью поменялась с мужем местами и работала бы по 10 часов в день, если бы он сидел с ребенком. Но мне муж и так помогает, и вообще он замечательный :) А насчет осуждения мужей - я согласна полностью, что это неправильно. Потому что муж ведь не чей-то, а твой собственный, тобою выбранный, чего ж теперь жаловаться? Бачили очi, що купували, їжте, хоч повилазьте... :) 11.12.2003 12:28:05, Janet
И кто же подведет итог этой дискуссии, так яростно разгоревшейся?? "Истина где-то рядом" (с)
Наверное, у мамочек просто накипело, раз такой резонанс!
Значит, муж должен: деньги приносить, с детем играться, по хозяйству помогать, быть МУЖЕМ в постели плюс если хобби есть. Так?
Жена должна: за ребенком ухаживать, кушать готовит, стирать, гладить, убирать, ходить на рынок с коляской, ходить в поликлиники, выхаживать, если болен муж или ребенок, следить за фигурой, быть ЖЕНОЙ в постели, и плюс если еще домашние животные, и если еще хобби есть...
У кого больше получилось?

Вот-вот!! У жены....
Но я лично не против все это делать, если есть моральня поддержка со стороны мужа.

А вы??
11.12.2003 13:39:09, Hany
У нас с мужем все 50/50 - деньги мы оба зарабатываем, с детем поровну, по магазинам ходим вместе или он один, к врачу ездим редко и тоже вместе, гуляет с детем он, готовим и стираем кто когда, не глажу я вообще ничего (только его рубашки, а у меня вся одежда глажки не требующая), если я заболею, он точно так же меня выходит, деть ттт пока не болел, но если что, то тоже 50/50, за котом ухаживает муж. ИМХО, это все вместе и есть идеальное решение, по крайней мере, для нас :) 11.12.2003 14:02:29, Janet
Ленок, ты права, но ты пишешь с точки зрения мамы семейства, где уже давно налажены все отношения, связанные с появлением детей. Кто кому помогает, кто у кого не подхвате и т.д. В нашей семье ситуация ближе к вашей, а именно: папа старается по возможности как можно больше времени быть дома и помогать, а я стараюсь по возможности давать ему высыпаться и отвлечься (отвлекания могут быть разными, начиная от чьих-то дней рождения и заканчивая походом в гараж на целый день - любит он с машиной возиться). Кстати, тебя, опять же, муж чуть ли не каждые выходные отпускает одну (важно что без детей) куда-н. проветриться (ИКЕА, гости и т.п.), что делает далеко не каждый муж даже одного-двух детей. У Танюшки же ИМХО, ситуация больше связана именно с этапом становления отношений "родители-имеющие-детей"... Когда только осзнаешь, что мнгое изменилось, что теперь ты должен ориентироваться не только и не столько на свои желания, сколько на обстоятельства, свзанные с наличием мелкого человечка. Да и девочка у них маленькая, да и у Тани был мастит только что с антибиотиками и пр. Я бы, скажу честно, не отпустила мужа уехать на свадьбу на целые выходные, пока деть такой мелкий. Да и он бы не поехал. Но в целом я согласна, что модель отношей в вашей семье близка к идеальной. ТТТЧНС. И куры тоже :) 11.12.2003 12:26:23, Юля Пли
mammik
Согласна, у нас все уже утряслось (хочется верить), но в свое время я тоже прошла через этап становления. Были и обиды, и непонимание, и чувство собственной загнанности в угол, и до развода практически дошло. Вот поэтому и хотелось сказать, что терпимее надо быть к друг другу, чтоб не доходило до этого самого развода. 11.12.2003 12:47:11, mammik
абсолютно согласна. 11.12.2003 13:02:57, Юля Пли
Марусик
Отвечу немного с другой стороны. Я, как и муж, работаю - но даже при таком напряженном режиме как у меня, работать НАМНОГО легче, чем безвылазно сидеть дома с любимым ребеночком. И, на мой взгляд, лучший отдых - это смена деятельности. То есть поиграть с дитем после работы - и для меня, и для мужа ничем не хуже общения с друзьями. 11.12.2003 12:13:26, Марусик
Tyka и Настена (1,5 мес.)
Да все правильно, я ж совсем и не против, чтобы он отдыхал. Наоборот, сочувственно отношусь к этому вопросу и не всучиваю ему ребенка с порога, вечером он только купает ее и все. А так я ей занимаюсь, кормлю, спать укладываю и проч. И отпускаю его всегда, когда он хочет. Но просто добило то, что двое выходных подряд, а я хотела в следующие выходные дочку покрестить (было сказано, после Нового года покрестим), а в эти выходные он намеревался сегодня уехать, а завтра приехать. А субботу и воскресенье дома быть. А теперь получится, что завтра будет день убит на покупку продуктов, починку коляски и проч., а в субботу он проспит полдня, потом соберется и уедет, а вечером в воскресенье только приедет. Т.е. все выходные полностью выпадают. Обидно и ничего сделать не могу. А запрещать куда-нибудь ехать не буду никогда, пусть едет куда хочет. Но обидно. 11.12.2003 11:48:12, Tyka и Настена (1,5 мес.)
mammik
Конечно, обидно, кто же спорит:( Но все можно пережить. Я когда Федьку родила и мы вернулись домой, муж на следующий же день уехал в командировку на несколько дней. Тоже обидно было. Но можно закопаться в своих обидах, а можно постараться это быстрее забыть. Мы же сильные (в отличие от них:)), т.ч. держись и учись получать удовольствие от того, что имеешь. 11.12.2003 12:51:12, mammik
...именно поэтому я вышла на работу, как только ребенку исполнилось 3 месяца. От сидения дома просто уже тошнило... 11.12.2003 11:39:10, Марkиза
Lenkapenka
Я с тобой полностью согласна и стараюсь своего мужа не напрягать, а даю возможность самому решать, что он хочет на данный момент, если у него есть силы и желание, он сам начнет мне помогать, а если нет, то не насилую его! Мне как то не столько тяжело с малышкой, сколько просто не хватает общения с мужем или ещё с кем днем, вот и все! А когда он приходит, то прошу лечь с нами рядом, вот мы и начинаем всместе играться, хулиганить, короче жизнь начинает кипеть!!! Так же я понимаю, что и мужу не хватает порой ласки, нежности, той которая была, когда нас было только двое! Ведь ОН - мой первый ребенок - я так его всегда называю, и он тоже хочет, чтоб его погладили по голове, пригрели подмышкой, когда ему очень бывает тяжело!! Я его очень люблю!!! И спасибо Богу за то что он у меня есть!!! 11.12.2003 11:35:20, Lenkapenka
nata2703
я действую , что называется, от противного: куда хочешь - туда и иди. В четверг и пятницу будет, например, 2 дня на конференции по работе - можно я там переночую, спрашивает. Можно. В субботу поедет к другу веб-сайт ему делать.Можно? Можно. Он чувствует, что он свободен. Поэтому если вечером приходит, сделает все, что нужно - ребенка подержит, поразвлекает, искупает, памперс поменяет. В магазин сходит. Т.е. ИМХО у мужа должна какя-то свобода оставаться. 11.12.2003 11:19:24, nata2703
mammik
Вот и я о том же:) 11.12.2003 12:53:46, mammik
Живчик и Ромчик (8,5 мес.)
А как же наша свобода? Ведь ребенка хотят оба, а получается, что мама не отходит от малыша, а папа вольная птица - куда хочу, туда лечу! 11.12.2003 11:22:31, Живчик и Ромчик (8,5 мес.)
nata2703
да у меня другая доминанта - через 3 недели на работу, так что я сейчас готова 24 часа ребенком заниматься, поэтому и не дергаю папу. Да он и так нам помогает достаточно, не жалуюсь. Просто не нужна мне эта свобода - она мне до замужества и беременности надоела. Пардон, что я немного в разрез с мнением общественности написала, Просто занималась всю молодость карьерой-работой, а счастье только теперь началось, когда ребенок родился. 11.12.2003 11:27:57, nata2703
Я тоже работаю и пытаюсь как можно больше времени проводить с ребенком. Просто не могу понять, почему только мамы хотят постоянно быть с детишками? Ведь это и их кровинка тоже, неужели они их меньше любят, чем мы? 11.12.2003 11:45:06, Живчик и Ромчик (8,5 мес.)
Не то чтобы меньше - просто они другие. Есть папы, у которых действительно сильно развит отцовский инстинкт, и они с самого начала интересуются ребенком, но большинству мужчин ребенок становится интересен только тогда, когда уже хорошо говорит, бегает, с ним можно осмысленно играть и вообще "заниматься".

Потом, далеко не у всех в детстве были младшие братья/сестры, маленьких детей многие вблизи вообще не видели, другие росли с разведенной мамой и привыкли к мысли, что семья - это женщина, она все делает сама. Т.е. у большинства мужчин сейчас просто нет готовых моделей обращения с детьми, им приходится учиться. Или женятся рано, когда психологически еще не готовы к тому, что такое ребенок на самом деле. Часто мамы и бабушки сами виноваты - сначала не подпускают папу к ребенку, потому что он ничего не умеет и не знает, а потом удивляются, что он не хочет.
11.12.2003 12:52:12, Janet
Очень в тему. Мне раньше жаловаться не на что было - муж и играл с Димоном, и купал по вечерам. Но теперь он будет приходить домой где-то около часу ночи и все эти обязанности станут моими. Как сказала Живчик, здесь главное, чтобы он не подумал, что я прекрасно справляюсь без него. Но и палку перегибать нельзя - дейтствительно ныть и жаловаться на жизнь будет несправедливо по отношению к мужу. И еще я опасаюсь, что вот эта редкая связь, которая образовалась между Димоном и папой может слегка разладиться, ведь она ак мне кажется подкреплялась этой ежедневной рутиной с купанием и играми. В общем как-то сумбурно, но новое расписание у нас со вчерашнего дня и я еще не в полной мере осознала, к чему оно приведет. 11.12.2003 11:14:22, Лило и Стич
удачи вам. 11.12.2003 12:39:10, Юля Пли
а что, у папа теперь две работы? 11.12.2003 11:16:47, Wint
можно и так сказать 11.12.2003 11:27:52, Лило и Стич
eka
я почему если денег в дом ты приносишь, заботясь о малыше, то ты не работаешь? Мне кажется, что любой человек будь то мужчина или женщина считает легким то, что не делает. Может стоит провести экскурсию? Сдать малыша папе на руки. И списочек того, что надо делать. Типа приготовить , постирать-погладить- прибраться. ОТключить мобилу, чтоб недоставал с вопросами и с молокоотсосом в подружке. Уверена, что денек папа запомнит надолго. А когда мне муж(редко-прередко) что-нить говорит, то я так спокойно-проникновенно: "Дорогой, ты выспался? А я вот 5-ый мес мечтаю хотя бы о 6 часовом НЕПРЕРЫВНОМ сне. Или. А рубашечка нормально проглажена"
Да и еще. Почему то считается, что мужик должен только хорошо работать.
А вот бабы должны быть хорошими матерями, любовницами, кухарками, горничными и пр. и пр. А еще бы не мешало иметь высокооплачиваемую работу.Это правильно?
Я считаю, что домохозяйки-это бойцы невидимиго фронта. 24 часа в день, 7 дней в неделю
11.12.2003 11:11:20, eka
mammik
Мужик должен нести ответственность за свою семью, а сюда входит не только "хорошо работать".
11.12.2003 12:57:16, mammik
Точно! Так видимо у нас в стране мальчиков воспитывали в советское время, не то что даже воспитывали, а какой пример был перед глазами: матери как ломовые лошади и работали, и в сад за детьми, и по магазинам, и постирать, и погладить, и даже в народную дружину бандитов ловить. А отцы приходили с работы и оценивали результаты труда. Это в лучшем случае, а так у многих отцы вообще были воскресные. 11.12.2003 11:22:21, Лило и Стич
Очень верно все написано. Но хотелось бы упомянуть и другой аспект. Для меня очень важно, что мой муж является ПАРТНЕРОМ по воспитанию и взращиванию малыша. Это не означает, что он, выкладываясь на работе физически и эмоционально, обязан вечером и в выходные принимать фронт работ по кормлению, игранию, переодеванию и т.д. Но принимать участие не в материальном обеспечении, а именно в воспитании и уходе за малышом должен. Иначе жизненные пути матери и отца безнадежно расходятся, что ставит под угрозу их партнерские отношения и в худшем случае семью. Во-вторых, малыш даже не столько меняет ваш распорядок, сколько стиль жизни семьи. И если отец далек от повседневных вопросов, связанных с малышом, то ему искренне трудно понять эти ограничения и условности. Не понимая этого, он может чувствовать себя потерянным. Чувствовать, что жена теперь увлекается исключительно ребенком, а его бросает.
Короче говоря, в прямом участии отца я больше вижу не избавление меня от вопящего существа по вечерам, а поддержание связи между нами как семьи. И упаси Господь мне жаловаться на жизнь, имея няню и домработницу.
По моему опыту (а наш папа долго отлынивал от малыша) хочу сказать, что иногда папу просто надо силком "бросать в воду", чтобы он хоть осознал прелесть общения с собственным ребенком, а не относился к ему как к обузе, которая перевернула его жизнь, и без того набитую усталостью и нерадостными событиями, кувырком. Чтобы папа почувствовал и новую роль - роль заботящегося сильного человека.
Действительно, эта отцовская забота в бытовом плане может быть полностью заменена материнской. Но для семьи в целом и для отношений отец-ребенок, имхо, это будет плоим вариантом развития событий.
11.12.2003 10:44:52, Wint
Совершенно верно: мне тоже больше нравится слово "партнерство" во всех аспектах жизни супругов, тем более в уходе за ребенком. Меня бесит, когда говорят "муж помогает мне ухаживать за ребенком" - помогать муж жене может, например, подстричь ногти на ногах 9м месяце беременности...а ребенок - это ведь и его ребенок, не только мой, поэтому это не помощь лично мне, это его помощь его собственному ребенку... 11.12.2003 11:42:53, Марkиза
Папа должен взять воспитание в свои руки чуть позже, потерпите и Ваше терпение вам воздастся. У меня 2 сына, старшим заниматься воспитанием я уже не квалифицирована, хотя раньше было все наоборот 11.12.2003 11:14:51, лена30
Я не считаю, что это правильно. Я вообще все в жизни смогу сделать сама: и заработать, и воспитать. Но я все же хочу исходить из того, что мы партнеры, а ребенок - достаточно значительный наш совместный проект. Муж просто в качестве кормильца мне в принципе не нужен. :-) И я рада, что у нас семья образовалась все же не на базе решения бытовых проблем. А потому что мы показались друг другу интересными друзьями. Вот это состояние я и хочу холить и лелеять. -) 11.12.2003 11:19:55, Wint
круто:))) про ребенка как проект:)) полезная аналогия 11.12.2003 11:25:44, Лило и Стич
eka
Жень, все правильно! 11.12.2003 10:53:33, eka
Вроде все правильно. Только вот передохнуть пока ребенок спит или играет это совсем не то что в сауне с друзьями.:)А вообще то я считаю, что мамы знали же на что шли когда рожали. Просто трудно смирится с мыслью, что папа развлекается в то время пока ты ребенка с рук не спускаешь. Но по опыту знаю, что это ТАК временно, что потом еще и не хватать этого будет. 11.12.2003 10:38:06, swallow
я вот пока ребенок спал все ток-шоу успела пересмотреть...чем не сауна с друзьями :)))) 11.12.2003 11:44:12, Марkиза
Согласна со всем вышесказанным, но ведь так хочется, чтобы муж лишний раз торопился к тебе и ребенку, нежели на дачу к друзьям (переживаю за других, у нас таких проблем нет ттт). И есть еще одно но... Я стараюсь понять мужа, даю ему отдохнуть (хотя как я писала ниже он не очень-то этого просит - понимает меня), но в то же время я очень боюсь, что он привыкнет к тому, что я со всем справляюсь сама, а значит зачем ему нам помогать? Хочу сказать, что муж должен чувствовать, что жена пошла ему на встречу, дав отдохнуть сегодня или завтра вечером, а не наоборот! Тем более, что я и сама работаю и устаю! 11.12.2003 10:04:09, Живчик и Ромчик (8,5 мес.)
Штуша
Да уж... Я вот своего, к тому, что справляюсь сама, приучила, к сожалению. Или он меня. Не то, чтобы очень тяжело. Просто больше всего меня беспокоит то, что из-за этого он мало общается с детьми, которым так нужен. 11.12.2003 10:34:30, Штуша
Тема про мужей сняла мой комплекс насчет непонимания межем меня - я думала. что это у одной меня такой...И еще - сколько ни бьюсь - добровольно с малышиком сидеть не хочет - только если тот забавничает, тогда и сюсю и писю...А так - подмыть никогда не заставишь(((( Думаю, надо как-то заставить его понять, что я имею право на требование приходит пораньше домой, а не сидеть на работе до опупения(((Мне деньги его не нужны - мне нужен он(( А он этого понять не хочет, говорит, что он деньги зарабатывает((
Вообще - это должна быть отдельная конфа - "Наши мужья - какие они?" )))))))))
11.12.2003 10:40:40, Hany
А попробуйте пожить без денег :) Пусть он, например, уволится и посидит без работы пару месяцев - тогда станет реально понятно, что важнее :) 11.12.2003 12:32:26, Janet
Моя подруга боится второго рожать. Говорит- как вспомню, что опять самой кувыркаться... А мой мне очень много помогает. Хотя у него как у всех приходы бывают. 11.12.2003 10:46:50, swallow
Наверняка в том, что происходит с мужьями виновата история - раньше отцы не проявляли никакой заботы кроме ремня. А сейчас наука вырвалась вперед, повсюду технически оснащенные квартиры, компьютеры наконец, а сфера "уход за ребенком" почему-то не развивается - надо помочь ей не деградировать, а тоже логически влиться в новый темп жизни....Только как??? Как это сделать???? Не могу же я силком впихнуть сына мужу, а сама впрыгнуть в куртку и убежать из дома?? 11.12.2003 11:07:25, Hany
Штуша
Не только это. Есть еще некий стереотип - "это не мужское дело", заниматься такими вещами - выше мужского достоинства. И если мамой мальчика культивировалось это, и, кроме того, что он - самый лучший, самый любимый, мама обеспечивает для сына все (совершенно необязательно при этом также относится к мужу), внушает ему, что жена должна быть красавицей, умницей, хозяйственной и т.д. (а кто из мам не хочет ЛУЧШЕЙ жены сыночку?, да и вообще не отдам какой-то шалаве любимое дитятко, покажу лучше, как с мамой хорошо - такое ведь часто встречается), критикует приводимые в дом варианты... Вполне логично, что взрослый мужчина, взрощенный таким образом, будет в большой степени эгоистом и старания жены будет воспринимать не как труд, а как должное. Я благодарю свекра и свекровь хотя бы за то, что у моего мужа нет в голове разделения дел на мужские и женские. 11.12.2003 11:46:25, Штуша
я тут не согласна...есть памперсы, влжные салфетки,растворимые каши, баночное питание, интернет наконец0)если бы этого не было мне было бы раз 10 тяжелее,а так- весело)) технический прогресс влияет 11.12.2003 11:32:14, Fluff
Вот я как раз этого и боюсь. Моя мама мне все время говорит о том, что я не берегу своего мужа, что не жалею и т.д. и т.п. А я все понимаю, у него тяжелая работа, он устает. Иногда я не бужу его ночью или сама купаю сына, но это воспринимается как великое одолжение с моей стороны, слышу кучу приятных слов благодарности за то, что дала немного отдохнуть! :)) Вот такой вариант меня устраивает, а иначе никак! 11.12.2003 10:37:41, Живчик и Ромчик (8,5 мес.)
Утка
а зачем ему ночью вставать?? ну, купать, это понятно...я без него никуда. А вот ночью он мне зачем: рядом сидеть, пока я кормлю? или вы из бутылочек едите? 11.12.2003 10:53:11, Утка
Мы тоже из бутылочек, и у нас получилось разделение - муж ложится очень рано, зато встает в 4-5 утра, а я ложусь в 2-3 ночи, поэтому до 3 ночи я, если надо, кормлю, потом он. А вообще как раз благодаря бутылочкам у нас очень тесная связь между папой и ребенком, так что тех проблем, о которых пишут многие - что папа не хочет заниматься малышом, - мы вообще не знали. 11.12.2003 12:35:12, Janet
Мы из бутылочек! :)) Так что папа нас спасает в этом плане! :)) Правда мне все равно приходится вставать, сцеживаться или подогревать уже готовое молоко! У нас свои заморочки! :( 11.12.2003 11:01:52, Живчик и Ромчик (8,5 мес.)
Утка
понятно...а то я уже хотела своего начать будить:))) 11.12.2003 11:11:23, Утка
Может и стоит ради моральной поддержки! :)))))) 11.12.2003 11:20:28, Живчик и Ромчик (8,5 мес.)
Утка
ага...будет сидеть, как сыч и пялиться, как спящая Наташка сосет грудь:))да я и сама это спросонья делаю, даже иногда не помню, сколько раз за ночь кормила:))) 11.12.2003 11:22:48, Утка
Да оба устают одинаково. Но муж ведь отдыхает на выходных: то к другу, то еще куда-то. А жена? Для нее и выходные не предусмотрены. И сидит полуголодная дома потому, что муж запланировал к другу поехать, вместо того, чтобы сначала продуктами холодильник забить. 11.12.2003 10:03:24, тигровая мышь
согласна. 11.12.2003 12:40:56, Юля Пли
Устают? Для меня работа, даже по 10-12 часов в день, в сто раз легче, чем сидеть дома с киндером. 11.12.2003 12:36:05, Janet
Штуша (Леша 7мес, Тася - 3г)
Правильно все, конечно. Но у каждого своя ситуация. Я работала вместе с мужем, поэтому знаю, что на работе он, мягко говоря, не перенапрягается. Полдня просидеть за игрушкой - норма. Правда, и авралы бывают. Дома он помогает, но в меру, если очень настойчиво попросить. Отпускать - отпускаю периодически. Но мне хочется тоже куда-то пойти, а проблема в том, что близко друзей нет, машину не вожу, а с двумя детьми в транспорте - не подарок. Нужны выходные и муж с машиной. Но не очень хочется ему туда, куда хочу я. Он более свободен в передвижениях, поэтому едет, куда хочет. А я сижу дома. И устала я не от домашнего хозяйства, а от однообразия. Правда, проблему эту мы стараемся потихоньку решить. Так что жаловаться на мужа нужным не считаем. Есть, конечно, ангелы, но бывают и намного хуже варианты. 11.12.2003 09:58:32, Штуша (Леша 7мес, Тася - 3г)
Логично. А вот у меня другой вариант. У нас декрет только 3 мсяца, а потом на работу. В нашей ситуации мы оба работаем и оба от этого устаём и потому и домашние дела и забота о детях дожна распределяться одинаково. 11.12.2003 09:47:20, надяМ
mammik
Так у вас и расклад другой, я то говорила о ситуации, когда мама не работает. 11.12.2003 13:01:25, mammik

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!