Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дети и алкоголь
Наши кумовья своей дочке дают пить пиво и вино. По глотку конечно, но все же. Сейчас ей полтора года, а начали они еще и года не было. Объясняют это тем, что ребенку хочется. Но ведь если бы никто не давал, ей бы и не хотелось. Как вы относитесь к таким ситуациям?
10.12.2003 21:01:47, swallow
28 комментариев

Мои родственники в Молдавии своим малышам дают лизнуть с пальчика малиновую наливку или вино (оно у них зимой выглядит как желе и очень вкусное). Такое себе витаминное лакомство, но пить прямо глотками это варварство.
10.12.2003 23:31:12, kis-kis
?!! Плохо отношусь. А покурить они ей не предлагают?
10.12.2003 21:35:10, Сэй Сёнагон
вот ведь вредная. пожалела ребенку винца.. видимо и сигаретку жалко тоже...... все лучшее детям.. вот люди от души, из своего стакана отрывают, ради ребенка
8-)) 10.12.2003 21:45:45, strelka

8-)) 10.12.2003 21:45:45, strelka

Если ребенок просит, то можно дать попробовать, хотя, ИМХО, в полтора года рановато. Мне лет в пять мама дала попробовать пиво, и правильно сделала - мне ужасно не понравилось, я его больше никогда не просила и только удивлялась, как взрослые пьют такую гадость.
Один глоток вина ребенку не повредит - во время причастия же младенцам дают по ложечке вина, и ничего. А вот как раз для отучения может быть полезно, особенно если дать сухое вино - ребенок поймет, что это кисло и невкусно, и больше желания попробовать вино не будет. 10.12.2003 21:18:22, Janet
Ну, моим тоже нравится, но они понимают слова "Много нельзя, следующий раз" - и спокойно к этому относятся, т.к. знают, что им все дают, но некоторых вещей по-немножку, да и мы тоже же не напиваемся и не обжираемся:)
10.12.2003 21:25:29, fri
Один глоток вина ребенку не повредит - во время причастия же младенцам дают по ложечке вина, и ничего. А вот как раз для отучения может быть полезно, особенно если дать сухое вино - ребенок поймет, что это кисло и невкусно, и больше желания попробовать вино не будет. 10.12.2003 21:18:22, Janet
В том то и дело,что ей нравится! Она просит. А от бокала ее не оторвать! Да и маленькая еще по моему мнению.
10.12.2003 21:20:40, swallow
Наверное, они знают, что делают... Я бы, конечно, не стала давать такому маленькому ребенку алкоголь вообще - года в 4-5 еще куда ни шло, да и то разведенный водой. Но если они пьют (и ей дают) не каждый день, то еще не так страшно. А почему "от бокала не оторвать"? Вначале же шла речь, что по глотку. Я так поняла, что они ей отдельно чуть-чуть наливают в детскую чашечку. Нет?
10.12.2003 21:28:38, Janet

А когда алкоголь взрослые пьют просто так, типа рюмку вина за обедом - я это ненавижу, фу. Хотя у нас дома всегда так пили и мне всегда давали:) 10.12.2003 21:06:42, fri

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.