Чуть ниже вопрос как вы даете витамин Д, а у меня вопрос: "А зачем?".
Вы всерьез считаете, что ребенку грозит рахит? Имхо, это анахронизм еще с тех времен, когда питание было совсем другое.
Вам нужна лишняя химия?
Вы верите, что что-то реально усваивается?
Я не даю. Правда, месяц беремнности провела в Крыму и собираюсь опять где-то а конце апреля-мае, ребенку будет около 6 месяцев...
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

http://www.7ya.ru/pub/physical/old.asp
10.12.2003 13:37:21, Марkиза
"Материнское молоко - самый лучший целительный источник, оберегающий от всех недугов. Но, к сожалению, сегодня большинство мам жалуются, что молока у них мало либо совсем нет. Ребенка переводят на искусственные смеси, в которых витамин D присутствует еще в большем количестве, но его усвояемость организмом новорожденного очень мала. Это еще раз говорит о том, что никакие самые распрекрасные смеси не могут заменить материнского молока."
Выделено мною.
Не только смеси не могут заменить, но, имхо, и витамин Д в химическом виде. Только самоуспокоение. 10.12.2003 14:03:38, Красно Солнышко

Выделено мною.
Не только смеси не могут заменить, но, имхо, и витамин Д в химическом виде. Только самоуспокоение. 10.12.2003 14:03:38, Красно Солнышко

Я не даю. У Машки вообще на него был СТРАШНЫЙ диатез. Педиатр, к которой я пристала с ножом к горлу :) по поводу Катьки сказала что рахита у нас нет, но если мне ОЧЕНЬ хочется, можно самой попить кальций с вит. Д. :)))
10.12.2003 13:03:26, Сэй Сёнагон
Так есть препараты, которые прописывают кормящей маме для ребенка, а есть те - которые чтоб попали ребенку, он сам должен съесть...
10.12.2003 13:56:33, fri

Лешке по 1 капле даю потому, что он осенний. Хотя я на море и на солнце тоже большую часть беременности провела - ты считаешь, это влияет?
Я лишней химии вообще очень не люблю, у тебя деть тоже осенний, ты будешь ультрафиолетом греть или что-то еще делать? 10.12.2003 12:13:50, Eugin

ИМХО - просто крайне необходимо при московском отсутствии солнца. У меня уже нафиг у самой рахит, по-моему...
10.12.2003 12:10:27, Юля Пли
Он не усваивается Юль. Или почти не усваивается. Если только для самоуспокоения... Я и Ксюхе, тоже осенью рожденной, не давала...
10.12.2003 12:12:33, Красно Солнышко
водный раствор хорошо усваивается. Как же не усваивается. У нас явно начинался - стала давать, и гораздо лучше стало.
10.12.2003 13:12:26, nata2703

Я понимаю, что когда даже электричества нет, то тяжко с этим. Но здесь то народ может обеспечить себе нормальное питание и прогулки на свежем воздухе! 10.12.2003 11:46:32, Красно Солнышко
Маш, во-первых, врачи, которым я доверяю, утверждают, что у городских детей у всех 1 степень рахита. Во-вторых, Лизе моей писали прямо диагноз "рахит", когда у нас в 3 года обнаружились плоско-вальгусные стопы (точнее писали "на фоне рахита"). А в третьих, а чем тебе так не нравится вит.Д? Думаешь, навредит чем?
10.12.2003 12:17:24, Юля Пли

Нам вот уже "поставили" врожденное недоразвитие грудной клетки, грыжу и чуть не ввели прикорм. Витамин Д, кстати, тоже прописали... Наши педиатры, они такие кудестники по части диагнозов, что если их слушать... 10.12.2003 12:04:34, Красно Солнышко

Да дисбак, он есть, но мы его не лечим, не вижу смысла, не настолько сильно. ПЭП сняли. Рахит остался. Все.. Много?
Конечно, если не ходить по врачам и не консультироваться (с хорошими спецами и по делу), то ребенок будет считаться самым здоровым.. А на поверку будет так?
Имхо лучше перебдеть, чем недобдеть.., а про наш рахит я тут рассказывать не буду, хватит того, что он есть, и это врачи не придумали..
Если Вы такая самодостаточная умная мама, то зачем здесь такие вопросы задаете??? если ответы все равно не устроят?? дабы нахамить вот в такой ненавязчивой форме?
10.12.2003 12:22:23, Вредина

Ну съерничала, так совсем чуть чуть ж! :)
Хорошие спецы - это Соколов что-ль, ну-ну... Вы его вообще почитывали критически когда-нибудь?
Не стали лечить, значит соображаете, только и всего. Давно уже ясно, что такого диагноза, как дисбактериоз не существует в принципе. На западе вообще никогда не существовало, кстати.
А я своим горьким опытом к таким выводам прихожу. Чем меньше лечишь, тем меньше калечишь. Чем спокойнее мама относится ко всяким диагнозам, тем меньше ребенок болеет. Все, имхо. Не настаиваю :) Сама с первым ребенком сделала пять (!) анализов на дисбактериоз. Если интересны подробности, почитайте у меня в регистрации. 10.12.2003 12:33:21, Красно Солнышко
Маша, я тоже Вредину буду защищать. Ты не любишь, когда с тобой категорично разговаривают, а сама? Она делает так, и поступает, как считает нужным. И она мама хорошая. :))) А я сегодня воспитатель-усмиритель :))))
10.12.2003 12:49:21, Юля Пли

Я просто привела примеры, когда диагноз поставлен неправильно. Причем, как со стороны Вредины, так и со своей стороны, чтобы было необидно. Очень жалею, что попала на больную мозоль и обидела. Надеялась, что воспринято будет правильно, как шутка.
Я просто пыталась провести мысль, что поставленный диагноз, даже "хорошим" врачом, это еще не повод быстро бежать и выполнять все рекомендации.
Такой опыт я приобрела в борьбе с диатезом. Кстати, Забава то как раз меня тут поддержит. Очень и очень с нашими врачами приходится фильтровать :(((
К Соколову да, личные счеты. Имхо, вреда он приносит больше, чем пользы, увы. Иногда возникает странное желание предостеречь других от своих ошибок :( 10.12.2003 12:59:24, Красно Солнышко

*********** А зачем??? упражняйтесь в остроумии в первую очередь на себе.., И ГВ наладьте, чтоб трещин не было.. Это к вопросу о том, что я тоже про Вас читаю..
"Хорошие спецы - это Соколов что-ль, ну-ну...
***********Видимо не дает Вам покоя господин Соколов.. Так вот у него я просила до кучи, как говорится, уже приняв для себе единственно правильное решение - не лечить. и хватило всего 1 анализа.
"Не стали лечить, значит соображаете, только и всего
**************Спасибо, оценили, осчастливили :-/
"Чем меньше лечишь, тем меньше калечишь.
***************Вы это Забаве скажите например, или Elle, чтоб оставили своих детишек в покое, типа у Кати глазки сами поправятся, без операции, и у Вики тоже все проблемы сами собой пройдут..
И наш пилоростеноз сам бы рассосался, без операции в 2 недели.. так???
Глупо.., так можно и ребенка потерять...
10.12.2003 12:48:04, Вредина

Я тогда еще сдержалась. Я вообще в медицину не хожу, чтобы не хулиганить там больше! :))) 10.12.2003 12:47:07, Красно Солнышко
У нас в Израиле нет недостатка в солнышке и даже зимой, но всё равно велят капали витамина Д+Е капать до года.
10.12.2003 12:00:36, надяМ

Понимаешь, вот Матерну тоже рекомендуют всем беременным пить. Так надо же рынок то рассширять и прибыли увеличивать... 10.12.2003 12:05:42, Красно Солнышко
У нас вот ещё рекомендуют солнышка избегать и защищаться от него всеми способами (солнечное излучение считается очень вредным, приводящим к раку кожи), возможно поэтому и витамин Д надо пить, поскольку от солнышка прятаться приходится.
10.12.2003 12:25:14, надяМ
Дело даже не в тени. Рекомендуют солнцезащитнвми кремами мазаться и детей в первую очередь.
10.12.2003 12:49:38, надяМ
Я думаю что на этих каплях не особо наживёшься. А вообще никак не аргументируют потому как я не спрашиваю-велели значит надо (во всяком случае вреда я от них не видела). А витамины во время беременности мне врач всегда на первые 1-2 месяца выписывала до результатов первого анализа крови, а потом говорила .что можно прекратить и давала только железо.
10.12.2003 12:22:23, надяМ

Мне кажется, что лучше не пить, искать другие способы более естественной поставки витаминов или истинную причину проблем, той же анемии, например, если речь зашла о железе. И, только в крайнем случае, переходить к химии. 10.12.2003 12:39:53, Красно Солнышко

Если кто-то чего-то себе за меня додумал, то я то тут причем??? :))) 11.12.2003 12:25:04, Красно Солнышко

Нет,не можем.Мы с моим сыном не можем гулять на улице,иотому что там почти -50 градусов.Мы не можем получать витамина Д в нужных количествах,потому что у нас в регионе в течении четырех месяцев не бывает солнца,только туманы.И ,к сожалению,в Крым у нас ездить тоже не получается.Вы что-то можете предложить?
Все это сугубо индивидуально,и то что хорошо вам,не обязательно прокатит кому то еще. 10.12.2003 11:52:04, LaLin
Все это сугубо индивидуально,и то что хорошо вам,не обязательно прокатит кому то еще. 10.12.2003 11:52:04, LaLin

У нас нормальное питание, хорошо гуляли и т.д. ... Поставили нам рахит 1 ст. в 5 мес. Правда потом сняли, но витамин Д мы пьем, 1 кап через день.
10.12.2003 11:49:59, Ниловна

Родились в апреле, живем в Москве, питание ГВ, на тот момент уже сок пробовали и фрукты. Проявлялось: облысение и уплощение(легкое затылочка), потливые ладошки, низкий тонус мышц спины. Это основные проявленияю. Согласна, что "ставят" не означает в данном случае наличие рахита. Так как для подтверждения диагноза необходим анализ крови специальный на определение уровня кальция. Но при всем при том на фоне того что я давала ему 1/2 от выписанной ей дозы витамина Д прошли все указанные выше симптомы. Вот и думай: спасла я ребенка от намечавшегося рахита или что? Но между прочим у подруги ребенок на два мес младше. В те же 5 месяцев тоже самое (диагноз, симптомы). Ей ее врач педиатр-гомеопат сказала, что по Москве очень распространено:(
10.12.2003 14:54:51, Ниловна

Лысение затылочка тоже так расспространено, что может это просто норма, а вовсе не признак рахита?
Все так, больше гипотетически, размышляя.
Разные вещи давать лекарство на всякий случай или при появлении какого-то реального неблагополучия. В вашей ситуации я бы уже начала размышлять, изучать вопрос и принимать решение. Возможно, что и начала бы давать витамины. Вы вот тоже давали только половину дозы, верно? 10.12.2003 15:06:46, Красно Солнышко
Лето уже заканчивалось:))
Да давала половину дозы, потому что с витамином Д, пербдеть гораздо хуже, чем недобдеть. А насчет размышлений: размышляля, читала, изучала и решила провести профилактику. Именно в данной конкретной ситуации. Возможно я иногда слишком доверяю своей материнской интуиции (основанной на изучении предмета). Ориентируюсяь на интуицию прекратила давать витамин Д на 1,5 мес (в 6,5 мес) по рекомендации неврапатолога, чтобы удержать родничек от раннего закрытия. Мое мнение, что это один из минусов витамина Д. Хотя мой педиатр доказывает мне, что связи нет. 10.12.2003 15:21:32, Ниловна
Да давала половину дозы, потому что с витамином Д, пербдеть гораздо хуже, чем недобдеть. А насчет размышлений: размышляля, читала, изучала и решила провести профилактику. Именно в данной конкретной ситуации. Возможно я иногда слишком доверяю своей материнской интуиции (основанной на изучении предмета). Ориентируюсяь на интуицию прекратила давать витамин Д на 1,5 мес (в 6,5 мес) по рекомендации неврапатолога, чтобы удержать родничек от раннего закрытия. Мое мнение, что это один из минусов витамина Д. Хотя мой педиатр доказывает мне, что связи нет. 10.12.2003 15:21:32, Ниловна

А в каплях он легко может мимо проскакивать, не усваиваться. Ребенок весенний. Значит все лето он, по идее, должен бы запасать витамин Д. Вопрос, почему этого не произошло. Либо какие-то нарушения индивидуальные, либо, что менее вероятно, совсем не гуляли, сидели все лето в Москве. 10.12.2003 12:11:04, Красно Солнышко

В регистрации эта печальная история полностью.
Правда, я прихожу в себя, потихоньку. 10.12.2003 12:43:45, Красно Солнышко

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.