Ой понимаю, что полетят в меня памперсы б/у, но
1. Я против динамической гимнастики. Зачем торопить природу? Ну какая разница пойдет ребенок как все или на 2 мес раньше? Только для того, чтобы сказать что мой( моя) пошли в....месяцев?
2. против массажа всем и каждому. Исключения- показания специалиста. Причем чтоб массаж делал человек с мед. образованием. Ну который анатомию изучал.А не прошел 2-х недельные курсы массажа. А то ведь навредить- раз плюнуть.
3. За чтение сказок, пение песенок, игры с родителями и самостоятельно(турничок)
4. За пустышки- жизнь они облегчают родителям тех детей, которые оные не выплевывают
5. За памперсы. С ними тоже легче по жизни.
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У нас после чтения сказок вслух наметился такой прогресс - ребенок стал разговорчивым:) 10.12.2003 14:43:44, IMPochka и Петр

а какие проблемы?
10.12.2003 00:15:48, Самоделкина

А я еще добавлю, что я против бездумных закаливаний - это когда ребенка купают в ледяной воде, ставят голыми ногами на снег или отправляют спать зимой на улицу на всю ночь.
09.12.2003 20:55:28, Witchка
Вот именно - он же тоже человек, чем он виноват, что не может вам по морде дать и съехать на другую квартиру?:))) Сам купайся в проруби, раз хочется, но ребенка-то никто не спрашивает...
09.12.2003 20:57:20, fri

2) согласна по поводу лечебного, а гигиенический без сильных воздействий - очень приятно и весело ребенку
3)однозначно за!
4-5) я - за, но остальные пусть сами для себе решают (родители или дети, по поводу памперсов в свое время за меня решила дочка, объяснив в сови 3-4 мес, что ей пофиг, что я против памперсов, а она - за). 09.12.2003 20:49:08, Штуша
что такое динамичка - не знаю и знать не хочу вообще! -)) а вот за массаж обеими руками! имхо, дюже полезно для общего развития )) а памперсы, соски - рулез -))
09.12.2003 20:44:53, Wint
Я по всем пунктам согласна полностью.
Вот только я не поняла, неужели бывают противники 3-го пункта. Ну памперсы или пустышки еще могут вызывать какие-то споры. А уж чтение книжек, пение песенок и т.д.? Неужели противники есть? 09.12.2003 20:44:23, тигровая мышь
Вот только я не поняла, неужели бывают противники 3-го пункта. Ну памперсы или пустышки еще могут вызывать какие-то споры. А уж чтение книжек, пение песенок и т.д.? Неужели противники есть? 09.12.2003 20:44:23, тигровая мышь

2) я еще не видела детей, которым массаж был бы ну совсем не нужен, а вот насчет массажиста согласна на все 100
3 и 4) поддерживаю, руками и ногами:) 09.12.2003 20:38:05, mammik
Я с тобой по всем пунктам. Гимнастику мы делаем простую, а не динамическую, массаж я делаю сама по книжке, а пустышка и памперсы - по-моему, прекрасные изобретения, достойные памятника :) Но я бы не стала так категорично говорить, что "против". Например, если родители хотят и умеют (!) делать динамичку, то почему бы нет? :)
09.12.2003 20:37:55, Janet
Только много ли таких, которые "хотят и умеют"?.. А в основном это просто мода, хорошо еще, если обходится без травм...
09.12.2003 20:39:26, fri

1. Я с тобой:))
2. Я за массаж. Но поводу массажиста я с тобой согласна на все 100%
4. За. Только моя как раз выплвывает:((( Ну, по крайней мере пока не выплевывала, дло месяцев 3, жизнь нам очень облегчала пустышка.
5. ЗА! ЗА! ЗА! 09.12.2003 20:31:45, Elena_V
2. Я за массаж. Но поводу массажиста я с тобой согласна на все 100%
4. За. Только моя как раз выплвывает:((( Ну, по крайней мере пока не выплевывала, дло месяцев 3, жизнь нам очень облегчала пустышка.
5. ЗА! ЗА! ЗА! 09.12.2003 20:31:45, Elena_V

И с первым пунктом, и со вторым - по крайней мере с той частью, что незачем делать всем подряд, и с третьим (только вот мы не читаем всякую чушь, а читаем только со смыслом, а еще я стихи не умею читать, прозой обходимся), и за памперсы:))) А про соски - мне вот не нужны, а кому нужны - так на здоровье:) И еще я против постоянного развлекания детя - это ж дебил какой-то вырастет, если и полчаса сам поиграть не может... И против укачивания постоянного, и кормления баночками до года, и сажанием на горшок чуть ли не с рождения, и вообще без вопросов - против брания ребенка с собой в душ и туалет и против кормления грудью в общественных местах:))) 09.12.2003 20:30:43, fri
Я с тобой согласна полностью, кроме кормления в общественных местах. ИМХО, это очень важняа часть высвобождения женщины, чтобы она могла даже с ребенком вести нормальный образ жизни. Другой вопрос, что всё нужно делать так, чтобы не шокировать окружающих, т.е. кормить где-нибудь в сторонке и так, чтобы это было не особо заметно. Я однажды видела, как молодая мама кормила на лавочке в парке - у нее была просто приподнята футболка, а детя она держала на руках, так что если не присматриваться, то даже непонятно было, что она кормит, а можно было подумать, что деть просто спит на ручках.
09.12.2003 20:42:22, Janet

я солидарна за исключением динамички- есть дети и родитли которым она подходит,а есть которым нет)
09.12.2003 20:28:40, Fluff

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.