Спасибо всем, кто держал кулачки. Немножко успокоились мы. Проверили слух - доча все слышит, может и есть снижение, но незначительное. А вот реакция на слух - это другое. Это неврологическая проблема, ушки тут не при чем, проверяли на 3-х аппаратах, никаких патологий. Реакция у нас действительно снижена и отстает от зрительной - если видит предметы, сразу головку поворачивает. А на звучание погремушки она может только улыбнуться, или зрачки сужаются (проверил врач) а голову не повернет. Может, не понимает, откуда звук. Но это уже из-за ВЧД, ПЭП, травмы шейного отдела. Мы типа в группе риска. Будем наблюдаться у сурдолога и к неврологу хорошему частенько показываться. А пока говорят, слух есть, повторно обследуют нас через месяц. Может реакция лучше стать со временем, может и нет :-(( может небольшая тугоухость остаться (или развиться ??) сейчас вообще трудно об этом сказать, т.к. нельзя провести один тест, который проводят на более сознательных детях, которые могут сказать, слышно им или нет.
надеюсь на лучшее!
Спасибо за вашу поддержку, девочки!
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поздравляю с успокоением! Еле дождалась топика - вчера все вечером думала, что не бывает же так, слышал-слышал ребенок, потом - бац! Прямо как в "Стране глухих", когда она слух из-за нервного потрясения потеряла. Слава Богу, с неврологией, мне кажется, попроще справиться.
09.12.2003 18:17:46, Самоделкина
про страну глухих - вроде бы она там от выстрела вблизи слух потеряла. Фильм хороший, но больно уж конец неправдоподобный.
:-)
Я тоже вчера всю ночь думала......
ужас 09.12.2003 21:38:03, Elle и колобок (4)
:-)
Я тоже вчера всю ночь думала......
ужас 09.12.2003 21:38:03, Elle и колобок (4)
Слава Богу!
А не реагирует сразу, так, может, мала еще, действительно не сообразит, откуда звук доносится, не интересует ее источник звука пока.
А у врача вам, конечно, нужно наблюдаться и лучше мнение нескольких специалистов.
Удачи! и не волнуйтесь, главное - дитёнка слышит, патологии нет, а остальное, девочки правы, можно откорректировать. 09.12.2003 18:16:24, Креветка
А не реагирует сразу, так, может, мала еще, действительно не сообразит, откуда звук доносится, не интересует ее источник звука пока.
А у врача вам, конечно, нужно наблюдаться и лучше мнение нескольких специалистов.
Удачи! и не волнуйтесь, главное - дитёнка слышит, патологии нет, а остальное, девочки правы, можно откорректировать. 09.12.2003 18:16:24, Креветка
имхо, надо почаще контактировать с невролом, может не с одним. Эти все проблемы победимы, особенно до года.
09.12.2003 18:07:51, Юля Пли
Про ВЧД - ничего не знаю, а ПЭП мы лечили. Все очень успешно лечится. Не волнуйтесь, все у вас будет хорошо!
09.12.2003 18:06:54, тигровая мышь

если во сне вздрагивает - все ок! моя сейчас даже не вздрагивает. Улыбается только...
09.12.2003 21:39:48, Elle и колобок (5)

Так что держись. Хороших врачей тебе, снятия этого диагноза, семь футов под килем!
У меня подобная проблема, дочка по мнению врачей не видит, сейчас решаем ее , так что я тебя прекрасно понимаю..Терпения и сил и везенья, и чтоб все ТТТЧНС! у нас и у всех посетителей этой конфы! 09.12.2003 17:16:54, *Забава Путятична
ой спасибо большое всем, девоньки, за теплые слова........!!!
09.12.2003 21:42:00, Elle и колобок (5)
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.