Поделюсь такой информацией. Многие мамы хотят, чтобы ребенок крепко уснул и дал позаниматься собой...Но получается так, что малыш быстро просыпается и требует опять на ручки.
Прочитала сегодня: первые 20 мин у малыша сон поверхностный - подержите его на руках эти 20 мин - он заснет глубже и поспит подольше, а если разбудится в эти 20 мин - спать в этот раз не совсем получится))))...
Представьте, мне помогло!! А то я 10 мин держала на руках и выкладывала в кровать...А совсем хорошо спит, если рядышком со мной)))
Раздел: Капризы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ага, а если засыпает рядом на кровати, и все равно спит ровно полчаса??!! Как быть тогда?
09.12.2003 16:43:29, Alexandria (Lerka 5,5)
а мой без меня вообще не спит :) И ничем его не обманешь - у него прямо какое-то 7е чувство-близости-матери! Приходится "заниматься личными делами" с малым на руках (все же перевязь - великое изобретение цыганского народа!)...
09.12.2003 15:21:12, Марkиза

мой соску не берет - с рождения ни разу не согласился...уважает исключительно "натур продукт"! :)))
09.12.2003 15:22:26, Марkиза

Я поняла так, что если уж с рождения не берет категорически, то уже и не возьмет :( или :) не знаю... 09.12.2003 15:49:21, Хрюндель
Это верно, даже молоком смазывала своим - молоко слижет - а дальше вжжик - и выпрыгивает соска!
09.12.2003 15:22:55, Hany
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.