Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки! Как вы со своими мужьями распре

Девочки! Как вы со своими мужьями распределили обязанности по дому и воспитанию ребенка.
23.03.2001 16:12:14,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nina
Я сейчас почти полностью освободила от всего мужа, работа сумасшедшая, устаёт. Но делать умеет всё и не отказывается. Многое переложили на дитей. Уборка полностью на них (раньше на муже была)+ продукты в течение недели. Но всё равно,как бы тебе не помогали, основное лежит на женщине. 24.03.2001 13:03:12, nina
МОй муж работает посменно и когда он дома, сидит с Мишелем, а когда мы вместе, то я.
А домашние обязанности у нас только из-под палки выполняются, но у нас ситуация особая: никогда дома ничего не делал, вот и не знает что такое дом и обязанности.
Отсюда мораль- мамочки! не держите своих чад постоянно возле своей юбки и не подносите им все на блюдечке с голубой каемочкой, им же от этого потом будет хуже!
23.03.2001 22:57:36, Annushka
Akimka
Мой муж постоянно на работе, до 8-9 вечера или в командировке. Мне повезло только когда родился сынишка, муж взял отпуск на месяц, а так все на мне. Он иногда с ним только играет. Но на выходных я могу его оставить с сыном на пол дня при условии, что дома будет моя мама для того чтобы малыша подмыть если он укакается.Для моего супруга эта процедура тяжела.Вот так печально. 23.03.2001 22:08:00, Akimka
Liana
Муж, как он сам говорит, зарабатывает деньги. Поэтому вечером от силы может минут 30 посвятить ребенку, это пока я готовлю или мою посуду после ужина. Первый месяц помогал купать сынишку, может памперс поменять, если попрошу. Ну, приносит продукты по моему списку, но чаще вместе по выходным на рынок ездим. Посуду может помыть, но только если я очень больна, а чаще маму вызывает помогать, если я не здорова. Тут недавно попросила коврики вытряхнуть пока я полы мою, долго увиливал, но согласился, когда я напомнила, что иначе на горных лыжах не успеем покататься (это наша обязательная программа на выходные). Говорит, что может приготовить все что угодно, но зачем, когда в доме есть такой прекрасный повар как я. Но несмотря на все это папулька у нас самый замечательный и мы его очень любим! 23.03.2001 21:53:17, Liana
Так как муж работает неделями, то по-разному- когда выходная неделя, он занимается ребенком, покупает на две недели продукты по списку, уборка и посуда по-ровну на троих с сыном, водит Сашу в садик, учит с ним уроки. Я кормлю и купаю Лизу,сплю до обеда, хожу по своим любимым подружкам и магазинам, готовлю ужин, заготавливаю полуфабрикаты. Когда наш папа на неделю уезжает зарабатывать денежку, готовлю пару раз за неделю что-нибудь серьезное, поглощаю запасенные полуфабрикаты, просиживаю за компьютером, и соответсвенно дети, уроки на мне. Времени на самом деле больше, когда я одна с детьми остаюсь, стараюсь пока папа дома, все важные дела переделать. 23.03.2001 21:21:30, GalaNTka
Приносит деньги и продукты, помогает купать, иногда держит на руках когда попрошу (например я в ванной). Гладит моя мама (она приходит пару раз в неделю), она же иногда может что-то приготовить. Я делаю остальное. Готовлю я теперь только в духовке. Про котлеты и все прочее, что требует концентрации внимания более 20 минут мы уже забыли. 23.03.2001 20:53:57, Тюлена
Fleur-de-Lys
Муж работает, покупает продукты, часто готовит ужин, пылесосит, отводит Андрюшу в садик, играет с ним, когда у меня не получается из-за малышки. Я занимаюсь Сашенькой, навожу порядок (если это можно назвать порядком :-) ), мою посуду, иногда готовлю, купаю и укладываю Андрея. Как-то специально мы не распределяли, просто каждый делает, что ему проще :-)

Катя + Андрей (4 года) + дочка-Сашенька (2 мес.)
23.03.2001 19:58:27, Fleur-de-Lys
Катена
Когда муж дома, все делает он:)) Моя задача кормить дитятю, подмывать(муж боится) ... А все остальное он сам делает ... по собственному желанию:)) И памперс меняет, и играется ...
А что касается работы по дому, то это тоже он делает - и готовит, и стирает, и убирает ... Просто он хочет, чтоб я больше отдыхала сейчас ... все-таки вымоталась за последние два месяца ... Он у меня просто золото!!
23.03.2001 19:46:52, Катена
Liana
Повезло вам с мужем!:)) 24.03.2001 09:49:07, Liana
муж во-первых зарабатывает деньги, во-вторых купает Илонку, в-третих гуляет с собакой. это его обязательные обязанности (как-то не слишком по-русски получилось). а я готовлю, занимаюсь ребенком, мою полы и пылесошу через день, глажу. 3 раза в неделю у меня уборщица. ну и всякая техника - посудомойка, спиралка и т.п. а детем муж занимается не много, в основном активные манипуляции, летание, висение. забыла, все хозяйственные проблемки - ремонт, забивание гвозьдей и т.п. 23.03.2001 19:40:39, annette
На муже все покупки по составленным мною спискам (в последнее время стал проявлять инициативу и весьма успешно!),
иногда - пылесос в выходные, беседы с детенком по вечерам, отвлекает погремушками, когда сильно капризничает во время переодеваний. Я - все остальное, включая купание по 20-30 минут ежедневно (моя бедная спина!!). Супруг пока просто боится купать Соньку. Говорит, что она слишком маленькая и он может ее уронить...Я уже не спорю.
23.03.2001 19:39:39, manana
aaw
рассказываю, что делаю я :)

вот как у меня проходит день за днем:

я встаю утром с дитем, умываю его, развлекаю, укладываю чуть-чуть вздремнуть (максимум мин. 40) и бегу умываться и перекусить, потом опять играем часа два, потом собираемся гулять на улицу, гуляем и спим там часа 2, возвращаемся домой, играем часа 3, я иногда пытаюсь что-нибудь съесть в это время, но не всегда удается, потом мы опять спим (иногда 30-40 мин., а иногда часа 1,5), потом опять развлекаемся, потом ближе к 10 вечера купаемся (уже с недавно пришедшим домой папой), потом где-то в 23:00 - 23:30 засыпаем и мама идет разогревать папе ужин :) или руководит папой на этот счет (обычно неудачно) :)

после того, как я дите уложила начинается мое время :) я стираю, глажу, готовлю еду, заказываю продукты и памперсы в интернет-магазинах и сижу в конфе (еще я ем днем за компьютером)... часа в 2-3 ложусь спать...

да, я забыла сказать, я еще бухгалтерию в 10 организациях веду (от 11 пытаюсь отбрыкаться, но годовой баланс все равно вынудили сделать, теперь и на 1 квартал меня разводят, враги)...

а папа? папа у нас моет посуду по вечерам... вот в последние выходные с дитем гулял... иногда заходит по дороге хлеба купить... и еще он вечно устает и не высыпается :)
23.03.2001 19:24:04, aaw
Liana
Вот это даааа! Есть женщины в русских селеньях!:)) 24.03.2001 09:53:02, Liana
А мой драгоценный ничего не делает только претензии предъявляет . Ну на работу конечно ходит . А когда выходной ну памперс поменяет пару раз в день . А так считает что если я с ребенком сижу то я вообще ничего не делаю . Тут вообще выдал что я его кормлю только что бы отвязаться . Типа не пельмений ни супов , ни котлет ни фаршированных перцев . А сам , с пола никогда ничего не поднимет . Если что то упало то придет и скажет типа , а что это у тебя там валяется ... У него можно подумать не валяется и вообще это уже начинает меня бесить . 24.03.2001 11:25:58, Юша
Ого-го! 10 организаций?! Нужно поставить памятник при жизни! Восхищена. 23.03.2001 20:48:56, Тюлена
aaw
все не так страшно, как может показаться :) все организации пересекаются между собой, операции в основном связаны с векселями и оказанием услуг, так что проводки идентичные, счета в одном банке и всего 2 разных налоговых, - в общем, почти одна организация, но ооочееень большая :) 24.03.2001 13:50:44, aaw
<font color=orange>Kukusya</font>
мой муж только вечером играет с ребенком, когда готовлю ужин, убираю или в инете. минут 20 он его может на руках подержать, а так в основном дите в коляске или на диване рядом с ним, и они ведут беседы. ни о каких купаниях, смене подгузников или еще чем-либо речи и быть не может 23.03.2001 18:30:42, Kukusya
Мой деньги зарабатывает, все, совершенно все покупает и по выходным - с масиком играет и носится. Остальное все мое. 23.03.2001 18:23:47, Инчик
Особо не распределяли, я и так все успеваю. хотя мы без бабушек и пока без няни. Муж зарабатывает деньги, по выходным пылесосит, моет пол в ванной комнате и на кухне (не каждую неделю), саму ванну, туалет...Все остальное - я, включая поездки за продуктами, он в это время сидит с деткой, закупаться я ему не доверяю...Ну и иногда по выходным с ней гуляю ходит, иногда готовит, но я на этом не настаиваю...Не могу сказать, что я сильно перетруждаюсь. 23.03.2001 17:56:40, Lena
Ludmilka
Никак специально не распределяли. В основном, с ребёнком сижу я и моя мама, а муж на подхвате. И ещё на муже - основной семейный доход, технические проблемы (починить коляску) и перевозки нас с Димочкой на машине :-) Я прошу его мне помочь пропылесосить, позаниматься с ребёнком, помыть посуду, съездить на оптовый рынок за памперсами и питанием и т. п., если очень устала или если есть множество дел, которые нужно сделать одновременно :-) 23.03.2001 17:50:43, Ludmilka
А никак не распределяем - как получится. Вечером, когда муж приходит с работы, ребенок в основном на нем, а я ужин готовлю и кое-какие дела делаю. Может помыть посуду (если пообещаю погулять с собакой вечером - точно помоет). В выходые, если мне нужно по магазинам прогуляться или еще куда-нибудь, сидит с малышом (ни няни, ни бабушек-дедушек у нас нет). 23.03.2001 17:16:59, Валя
Фунтик
Специально как-то не распределяли. Можно сказать, жизнь распределила:) Кто что может, хочет, успевает делать - тот это и делает. Мужу не в лом, например, после работы приготовить ужин, накормить нас всех, а потом еще и посуду помыть. А когда я могу - я все это делаю... 23.03.2001 17:08:24, Фунтик
Ксения
Муж взял на себя обеспечение семьи продуктами, а я - кормление младшей детки. Все остальное мы делаем по очереди :)) 23.03.2001 17:04:44, Ксения
Ашатанчик
Ээээх! Мы с мужем их никак не распределяем:-) Потому что оба работаем. А святое дело - посидеть с ребенком - ложится на плечи дедушки:-) (моего папы) причем уже давно, он и воспитатель и кормилец и поилец и спать укладывает и памперсы поменяет и погуляет.....Безусловно, будучи дома, мы оба занимаемся с ребенком, но, поскольку я с 8 до 20.00 дома отсутствую, большую часть с ребенком сидит любимый дедуля, она даже первое слово сказала - дед! Зато в выходные дедушка отдыхает:-) Вот так вот все непросто:-)))))))
С уважением,
Наташа и Регина (4 мая 2000)
23.03.2001 16:32:43, Ашатанчик
Святая обязанность моего мужа ходить на работу. Есть еще парочка несвятых - забирать дочь в семь утра из постели и идти готовить завтрак, пока мама до восьми спит, пылесосить на выходных и мыть посуду после ужина (две тарелки). Ну еще иногда погулять с ребенком на выходных часик, Вот кажется и все. А остальное - я. Мне так пока нравится - особенно спать до восьми. 23.03.2001 16:24:41, Aljena
полное совпадение обязаностей!!!!!
только мой муж еще в пятницу муссор специальный выносит
23.03.2001 17:05:57, руся
Мы не распределяли обязанности.
Все само по себе происходит, нет конечно не совсем так...
Муж просит меня, чтобы я ему говорила что делать, некоторые вещи конечно он сам делает, такие, как помыть места общественного пользования или попылесосить.
Он у меня молодец.Здорово устает, но молча тянет лямку.
Хотелось бы чтобы побольше было таких мужей.
24.03.2001 06:22:27, Лена

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!