Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки! Как вы со своими мужьями распре
Девочки! Как вы со своими мужьями распределили обязанности по дому и воспитанию ребенка.
23.03.2001 16:12:14, *
27 комментариев

МОй муж работает посменно и когда он дома, сидит с Мишелем, а когда мы вместе, то я.
А домашние обязанности у нас только из-под палки выполняются, но у нас ситуация особая: никогда дома ничего не делал, вот и не знает что такое дом и обязанности.
Отсюда мораль- мамочки! не держите своих чад постоянно возле своей юбки и не подносите им все на блюдечке с голубой каемочкой, им же от этого потом будет хуже! 23.03.2001 22:57:36, Annushka
А домашние обязанности у нас только из-под палки выполняются, но у нас ситуация особая: никогда дома ничего не делал, вот и не знает что такое дом и обязанности.
Отсюда мораль- мамочки! не держите своих чад постоянно возле своей юбки и не подносите им все на блюдечке с голубой каемочкой, им же от этого потом будет хуже! 23.03.2001 22:57:36, Annushka

Так как муж работает неделями, то по-разному- когда выходная неделя, он занимается ребенком, покупает на две недели продукты по списку, уборка и посуда по-ровну на троих с сыном, водит Сашу в садик, учит с ним уроки. Я кормлю и купаю Лизу,сплю до обеда, хожу по своим любимым подружкам и магазинам, готовлю ужин, заготавливаю полуфабрикаты. Когда наш папа на неделю уезжает зарабатывать денежку, готовлю пару раз за неделю что-нибудь серьезное, поглощаю запасенные полуфабрикаты, просиживаю за компьютером, и соответсвенно дети, уроки на мне. Времени на самом деле больше, когда я одна с детьми остаюсь, стараюсь пока папа дома, все важные дела переделать.
23.03.2001 21:21:30, GalaNTka
Приносит деньги и продукты, помогает купать, иногда держит на руках когда попрошу (например я в ванной). Гладит моя мама (она приходит пару раз в неделю), она же иногда может что-то приготовить. Я делаю остальное. Готовлю я теперь только в духовке. Про котлеты и все прочее, что требует концентрации внимания более 20 минут мы уже забыли.
23.03.2001 20:53:57, Тюлена

Катя + Андрей (4 года) + дочка-Сашенька (2 мес.) 23.03.2001 19:58:27, Fleur-de-Lys

А что касается работы по дому, то это тоже он делает - и готовит, и стирает, и убирает ... Просто он хочет, чтоб я больше отдыхала сейчас ... все-таки вымоталась за последние два месяца ... Он у меня просто золото!! 23.03.2001 19:46:52, Катена
муж во-первых зарабатывает деньги, во-вторых купает Илонку, в-третих гуляет с собакой. это его обязательные обязанности (как-то не слишком по-русски получилось). а я готовлю, занимаюсь ребенком, мою полы и пылесошу через день, глажу. 3 раза в неделю у меня уборщица. ну и всякая техника - посудомойка, спиралка и т.п. а детем муж занимается не много, в основном активные манипуляции, летание, висение. забыла, все хозяйственные проблемки - ремонт, забивание гвозьдей и т.п.
23.03.2001 19:40:39, annette
На муже все покупки по составленным мною спискам (в последнее время стал проявлять инициативу и весьма успешно!),
иногда - пылесос в выходные, беседы с детенком по вечерам, отвлекает погремушками, когда сильно капризничает во время переодеваний. Я - все остальное, включая купание по 20-30 минут ежедневно (моя бедная спина!!). Супруг пока просто боится купать Соньку. Говорит, что она слишком маленькая и он может ее уронить...Я уже не спорю. 23.03.2001 19:39:39, manana
иногда - пылесос в выходные, беседы с детенком по вечерам, отвлекает погремушками, когда сильно капризничает во время переодеваний. Я - все остальное, включая купание по 20-30 минут ежедневно (моя бедная спина!!). Супруг пока просто боится купать Соньку. Говорит, что она слишком маленькая и он может ее уронить...Я уже не спорю. 23.03.2001 19:39:39, manana

вот как у меня проходит день за днем:
я встаю утром с дитем, умываю его, развлекаю, укладываю чуть-чуть вздремнуть (максимум мин. 40) и бегу умываться и перекусить, потом опять играем часа два, потом собираемся гулять на улицу, гуляем и спим там часа 2, возвращаемся домой, играем часа 3, я иногда пытаюсь что-нибудь съесть в это время, но не всегда удается, потом мы опять спим (иногда 30-40 мин., а иногда часа 1,5), потом опять развлекаемся, потом ближе к 10 вечера купаемся (уже с недавно пришедшим домой папой), потом где-то в 23:00 - 23:30 засыпаем и мама идет разогревать папе ужин :) или руководит папой на этот счет (обычно неудачно) :)
после того, как я дите уложила начинается мое время :) я стираю, глажу, готовлю еду, заказываю продукты и памперсы в интернет-магазинах и сижу в конфе (еще я ем днем за компьютером)... часа в 2-3 ложусь спать...
да, я забыла сказать, я еще бухгалтерию в 10 организациях веду (от 11 пытаюсь отбрыкаться, но годовой баланс все равно вынудили сделать, теперь и на 1 квартал меня разводят, враги)...
а папа? папа у нас моет посуду по вечерам... вот в последние выходные с дитем гулял... иногда заходит по дороге хлеба купить... и еще он вечно устает и не высыпается :) 23.03.2001 19:24:04, aaw
А мой драгоценный ничего не делает только претензии предъявляет . Ну на работу конечно ходит . А когда выходной ну памперс поменяет пару раз в день . А так считает что если я с ребенком сижу то я вообще ничего не делаю . Тут вообще выдал что я его кормлю только что бы отвязаться . Типа не пельмений ни супов , ни котлет ни фаршированных перцев . А сам , с пола никогда ничего не поднимет . Если что то упало то придет и скажет типа , а что это у тебя там валяется ... У него можно подумать не валяется и вообще это уже начинает меня бесить .
24.03.2001 11:25:58, Юша

Мой деньги зарабатывает, все, совершенно все покупает и по выходным - с масиком играет и носится. Остальное все мое.
23.03.2001 18:23:47, Инчик
Особо не распределяли, я и так все успеваю. хотя мы без бабушек и пока без няни. Муж зарабатывает деньги, по выходным пылесосит, моет пол в ванной комнате и на кухне (не каждую неделю), саму ванну, туалет...Все остальное - я, включая поездки за продуктами, он в это время сидит с деткой, закупаться я ему не доверяю...Ну и иногда по выходным с ней гуляю ходит, иногда готовит, но я на этом не настаиваю...Не могу сказать, что я сильно перетруждаюсь.
23.03.2001 17:56:40, Lena

А никак не распределяем - как получится. Вечером, когда муж приходит с работы, ребенок в основном на нем, а я ужин готовлю и кое-какие дела делаю. Может помыть посуду (если пообещаю погулять с собакой вечером - точно помоет). В выходые, если мне нужно по магазинам прогуляться или еще куда-нибудь, сидит с малышом (ни няни, ни бабушек-дедушек у нас нет).
23.03.2001 17:16:59, Валя

С уважением,
Наташа и Регина (4 мая 2000) 23.03.2001 16:32:43, Ашатанчик
Святая обязанность моего мужа ходить на работу. Есть еще парочка несвятых - забирать дочь в семь утра из постели и идти готовить завтрак, пока мама до восьми спит, пылесосить на выходных и мыть посуду после ужина (две тарелки). Ну еще иногда погулять с ребенком на выходных часик, Вот кажется и все. А остальное - я. Мне так пока нравится - особенно спать до восьми.
23.03.2001 16:24:41, Aljena
полное совпадение обязаностей!!!!!
только мой муж еще в пятницу муссор специальный выносит 23.03.2001 17:05:57, руся
только мой муж еще в пятницу муссор специальный выносит 23.03.2001 17:05:57, руся
Мы не распределяли обязанности.
Все само по себе происходит, нет конечно не совсем так...
Муж просит меня, чтобы я ему говорила что делать, некоторые вещи конечно он сам делает, такие, как помыть места общественного пользования или попылесосить.
Он у меня молодец.Здорово устает, но молча тянет лямку.
Хотелось бы чтобы побольше было таких мужей.
24.03.2001 06:22:27, Лена
Все само по себе происходит, нет конечно не совсем так...
Муж просит меня, чтобы я ему говорила что делать, некоторые вещи конечно он сам делает, такие, как помыть места общественного пользования или попылесосить.
Он у меня молодец.Здорово устает, но молча тянет лямку.
Хотелось бы чтобы побольше было таких мужей.
24.03.2001 06:22:27, Лена
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.