Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Имею вопрос(для некоторых чисто умозрительный)
умозрительный, но не уморительный. итак, имеется деть со сросшимися пальчиками на ногах- на обеих- не все пальчики срослись, а 2, именно указательный и средний. срослась кожица-косточки в норме, не слиплись. добрые родственнички(пожилая часть) всплескивают руками и кричат - режь(а то вырасте, комплексовать начнет). доктора говорят- не режь - парень, не девка, на ногах - не видно, операция только после года - в целом нет необходимости. муж говорит -"ластоногий" и ржет. я - ничего не говорю, думаю. Почти надумала- не резать, но червь сомнения все-таки грызет. Есть у кого какие соображения?
09.12.2003 12:49:06, Надюшка(Ванька, 7!!!)
33 комментария

Не резать, рубец от операции в дальнейшем может мешать больше, чем сросшиеся пальцы.
09.12.2003 16:36:00, Монета
Я бы, наверное, не резала. Во-первых, на ногах не видно (если это не создает проблем с хождением, ну и прочих ортопедического хар-тера). Во-вторых, парень: педикюр делать вряд ли когда-либо будет. В-третьих, операция всегда остается операцией, риск, ппусть минимальный, остается. А к чему он нужен?
09.12.2003 14:43:56, Креветка
вот именно все это и сказали мне в разное время разные доктора. про риск, про педикюр, про отсутствие ортопедических проблем. потому то я и против операции. В конце концов операцию сделать никогда не поздно - если будет неотступное желание со стороны подросшего уже ребенка.
09.12.2003 15:53:39, Надюшка(Ванька, 7!!!)

Мне тоже так кажется. Вырастет, захочет, поймете, что это для него важно - сделаете операцию.
09.12.2003 18:26:44, Креветка

Надь, я бы не резала. раз доктора так говорят. комплексы - дело десятое, еще не факт, что они будут.
09.12.2003 13:23:27, Беладонна

Вот попробуй, склей себе пальцы клеем и походи (ради эксперимента).
09.12.2003 13:16:28, Kirushka

Я бы сделала после года. Лучше предотвратить проблемы в будущем сейчас,чем оставлять их на потом и тем более, что тут ничего страшного нет судя по описанию. А врачи могут и думать,что парень не девка, да только все люди разные, вдруг именно у него и комплекс из-за этого разовьётся?
09.12.2003 12:59:23, надяМ

А у нас тоже ножки "удались", вот только мы девочки и нам в босоножках разгуливать придется. У насуказ палец находится чуть выше первого, а третий палец почему-то тоньше всех отсальных, и они (другие) его вниз забили, так что ощущение что у нас пальзы в шахматном порядке в два ряда. Я тоже горевала, а потом хирург скзала, что как только пойдем, все разровняется, но пальчик же , тот кот тоньше, не станет как все!!! А нам ещ и педикюр ведь захочется делать, а как??? 09.12.2003 12:58:52, karik

Фрид, это твои в ботинках ходить будут, ну мои тоже (правда, по другим причинам), а вот в израиле большинство в сандалях летом топают, а сандали с носками не носят здесь. Вот и увидят. Они правда, не в Израиле, но вдруг и до России мода на сандали без носок долетит?
09.12.2003 14:52:57, надяМ

А почему твои в ботинках? И совсем глупый вопрос - почему не носят с носками? Т.е. я понимаю, что с носками сандалии не очень красиво, но по-моему очень даже носят... Или это русские?:) 09.12.2003 15:17:48, fri
Русские носят, а здесь смеются над этим. Считается не нормальным сандали с носками. А мои потому и сандали не носят, что с носками расставаться не хотят, а в носках и сандалях смешно. Так пердпочитают закрытую обувь, чтоб с носками. Вот такие у меня дети-капризы.
09.12.2003 15:24:21, надяМ

У моего мужа сросшиеся до первой фаланги пальцы на одной ноге, у его брата на обеих. Когда были маленькие тоже у свекрови стоял вопрос резать или нет. Теперь эти пальцы предмет гордости и хвастовства что они не такие как все!
09.12.2003 12:56:04, Madam_sha (Данька 6 мес)

Я бы резала после года. Это легкая операция. Мало ли какие комплексы у дитя возникнут потом.
09.12.2003 12:50:47, Юля Пли
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.