Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Офф Порядок в деткомнате (в бешенстве)
Тем у кого есть старшие, а так же любые идеи по этому поводу. КАК ПРИУЧИТЬ ДИТЕ К ПОРЯДКУ В КОМНАТЕ????? наорала сейчас, сказала "Спокойной ночи" и хлопнула дверью. Стресс ведь у ребенка... Но ничего не получается :((((
08.12.2003 23:28:55, Юля Пли
66 комментариев

я ЗАБИЛА на это вообще ! :) моя мама, мудрая женщина сказала об этом так: "Выбирай - или беспорядок, или мама будет шавкой (извините, в смысле на всех лаять). Не хочу быть шавкой :)
09.12.2003 00:41:30, Сэй Сёнагон
ответь, что делать мне, когда ребенок не может в своей комнате нати портфель.
09.12.2003 00:53:05, Юля Пли
ну ты спросила :) Дети-то все разные.
В случае с Машкой, я бы просто спросила у нее, где портфель и она его мигом нашла бы :) у нее талант все находить.
В случаем с моим братом был нужен научный подход: где ты последний раз видел портфель или держал его в руках? Где он может быть принимая во внимание его размеры? и т.п. :) 09.12.2003 01:00:25, Сэй Сёнагон
В случае с Машкой, я бы просто спросила у нее, где портфель и она его мигом нашла бы :) у нее талант все находить.
В случаем с моим братом был нужен научный подход: где ты последний раз видел портфель или держал его в руках? Где он может быть принимая во внимание его размеры? и т.п. :) 09.12.2003 01:00:25, Сэй Сёнагон
ИМХО, должно быть все же какое-то подобие порядка... Чтобы портфели не терялись... А шавка - это да, я потому и написала топик, что ору, а без толку...
09.12.2003 01:04:11, Юля Пли
Да, потерянный портфель - это круто. У меня тоже вечно был бардак, но к нему прилагалась удивительная способность сунуть руку в кучу и не глядя достать нужную бумажку. Знаешь, это даже было удобно. родители меня за это стали уважать:)
09.12.2003 01:25:14, Лило и Стич
Офф: Какой нежный, ранимый ребенок. Стресс от того, что наорали и хлопнули дверью. Моего паразитика этим в стресс не вгонишь) Наверно только если вместе с захлопнутой дверью пол стены рухнет с грохотом, тогда он скажет "ну ладно, сейчас все уберу", и МОЖЕТ БЫТЬ уберёт.
09.12.2003 00:27:57, тигровая мышь

дык я когда ору - тоже стресс и тоже убирается :) Не хочется стрессов-то...
09.12.2003 00:25:54, Юля Пли

А пусть она знает, где ее сменка! А идеального порядка я и не требую! :)
09.12.2003 00:15:21, Юля Пли

Дык вот именно пазлы и пр. не убираются, несмотря на то, что злая мама все время пилит... А поскольку она побольше твоих, то у нее и интересы поразнообразнее...
08.12.2003 23:55:11, Юля Пли

Вообще, ты права, надо на мелкого напирать, что надо успеть привыкнуть, пока он не ползает к ней... Спасибо за идею.
09.12.2003 00:17:22, Юля Пли
Мне было года 4, когда я маман достала беспорядком, и она спрятала все мои игрушки и сказала, что, мол, вот не убираешься, поэтому игрухи твои и свалили от тебе к другой девочке. Подействовало:)
08.12.2003 23:44:43, katilda

Несколько советов с миру по нитке, которые мне показались толковыми:
1. сначала для себя определить, что такое порядок и каким он должен быть в детской (короче говоря, что может лежать на столе и на полу, а что нет);
2. сначала убирать вместе с дитем: каждый вечер или в др. время, но желательно в одно и то же. Утомительно ужасно, но, говорят, совместные уборки работают!
3. из серии репрессий: предупредить раза три, не помогло - все, что не на местах лежало, + весь беспорядок в ящиках/шкафчиках сметается в одну большую кучу посередине детской - пусть разбирает (только не на ночь глядя, конечно :))
4. А это мне запало просто в душу: ругайте ребенка, воспитывайте и т.п. днем. ВСЕГДА помиритесь с ним на ночь! Ребенок должен засыпать в мире.
Я это услышала еще в юности, но до сих пор помню. Кажется, в этом есть смысл. 08.12.2003 23:43:36, Хрюндель
Спасибо. По пункт 4 интуитивно и маюсь сижу :) Уже отправила к ней папу типа мир в душе наводить, а она заснула :)
08.12.2003 23:56:36, Юля Пли

Главное, чтобы не система это была (имхо) :) 09.12.2003 00:12:39, Хрюндель

Аналогично :( А сейчас я наорала, потому что на выползла в слезах с заявлением, что у нее напрочь, навсегда и навовсем пропала сменка и идти ей в школу не в чем. Ну и, естественно, я нашла ее сменку в одном из ящиков с игрушками... А до этого она сегодня ВЕСЬ ДЕНЬ УБИРАЛАСЬ...
08.12.2003 23:40:50, Юля Пли
То учебник. А то сменка, большой довольно мешок.. У него есть свое место... Но она его кладет в ящик с игрушками или на потолок, или не знаю куда...
08.12.2003 23:43:55, Юля Пли

А мама мне на днях сказала, что, мол, не лезь к ним, их комната, хотят в бардаке жить - их дело. Почему-то когда я была ребенком она так не относилась к бардаку в моей комнате:) 08.12.2003 23:35:33, mammik
Я бы с удовольствием сделала так же. Но на балкон все, что у нее стоит, не влезет :(. Я примерно про это и орала сейчас :(. А про маму твою да я согласна, только ведь она НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ НАЙТИ. Она портфель даже теряла в собственной комнате...
08.12.2003 23:42:53, Юля Пли
Хорошо, что не кровать...
У меня была одна знакомая женщина, правда, она была сумасшедшая, так у нее к кровати была тропинка протоптана (я серьезно), потому как она НИКОГДА не убиралась и НИКОГДА НИЧЕГО не выбрасывала, даже фантиков от конфет. А ты говоришь сменка. 08.12.2003 23:55:10, Самоделкина
У меня была одна знакомая женщина, правда, она была сумасшедшая, так у нее к кровати была тропинка протоптана (я серьезно), потому как она НИКОГДА не убиралась и НИКОГДА НИЧЕГО не выбрасывала, даже фантиков от конфет. А ты говоришь сменка. 08.12.2003 23:55:10, Самоделкина

А у нее нету сканера. Однако их Иришка была уже когда-то у меня в реге :) Я им насканирую и тогда альбом будет :)
08.12.2003 23:58:16, Юля Пли
А я не хожу к ней, но она скулит, что потеряла то одно, то другое... Иди уже, в конце концов, поздравления вниз читать.
08.12.2003 23:44:45, Юля Пли

Гогош, хороший повод познакомиться :) Карик-Карина и есть наша крестная (как раз Лизкина) и любимая подружка. Она тебе письмо обещала написать на интересную вам обеим тему :)).
08.12.2003 23:46:09, Юля Пли

А я знаю, гед что лежит у 4 человек! И меня это бесит, когда среди ночи пропадает сменка :(
08.12.2003 23:47:11, Юля Пли

муж меня не бесит, он плохо знает, где что лежит, но иногда даже за мной кое-что убирает :)) хотя тоже бывают прикольные моменты.
08.12.2003 23:52:38, Юля Пли

не я такая же..меня бесит если что-то леэит не на своём месте...и что-то разбросано и тд 08.12.2003 23:47:01, Gogoni
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.