Раздел: Массаж, физкультура

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

IMPochka и Петр

Нужен ли инструктор?

Приветик всем!
у нас в городе нашла одного инструктора по плаванию, которая приходит домой и показывает как купать ребенка, и делать самой массаж. всего 3 занятия, стоит недорого.
Вопрос - оно того стоит? как это вообще должно выглядеть?
Кто приглашал домой такого инструктора?
08.12.2003 17:24:09,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
IMPochka и Петр
Всем большое спасибо за ответы:) Петька ну очень любит купаться, бультыхает в воде руками и ногами, что вся ванна обрызгана. Но все это делаем на спине, на животе у меня не очень хорошо получается его держать.
А вот ныряние, нам не поздно учиться, скоро 3 месяца стукнет. Да и вообще для чего нужно ныряние? для удовольствия ребенки?
09.12.2003 13:17:20, IMPochka и Петр
Eugin
Мне кажется, что он нужен прежде всего тебе, чтобы ты была спокойна, что тебе все показали:) А в целом мне как товарищу опытному кажется, что ничего ТАКОГО тебе инструктор не покажет:))) Как нырять и так очевидно и в инете написано. Тут главное ритм дыхания ребенка поймать, а это делать учиться надо самой. Но позови инструктора все равно:)
08.12.2003 18:55:09, Eugin
Tatachka&Матвейчик(3!)
Ага - вот это мой случай - для моего же спокойствия:-) Помню как первый раз тут писала, что все так сложно и страшновато. Зато сейчас с удовольствием занимаюсь и нравится очень и мне и Матвею. Со вторым ребенком точно уже инструктор не нужен будет:-) 08.12.2003 19:11:20, Tatachka&Матвейчик(3!)
Пионерка
Ха!Очень может быть и надо. я как-то тоже думала - все помню. Ан нет . Нахлебались тут дважды по самое некуда - так что - опять обновлять знания-умения надо! 08.12.2003 19:53:55, Пионерка
Tatachka&Матвейчик(3!)
Не знаю, посмотрим. Во всяком случае второго не собираемся рожать, пока...:-) 08.12.2003 20:29:54, Tatachka&Матвейчик(3!)
мы приглашали когда ульке было 2 недели,я счиатю оно того стоило. выглядело это как массаж с комментариями и купание с комментариями:))и еще мы на камеру записали массаж чтоб не забыть,и в процессе давала самим поделать-подержать чтоб почуствовали как..позадавали вопросов всяких...ну и все собстно)) 08.12.2003 18:38:23, Fluff
Tatachka&Матвейчик(3!)
Нужен, конечно!!!:-) Мы вот уже ныряем по-настоящему, постепенно увеличивая секунды пребывания под водой. Матвей балдеет, но больше балдею я!:-)
К нам приходила инструктор, учила, показывала как массаж делать и заниматься с ребенком в ванной ( за два дня - 300 р), на прошлой неделе пришла - показала как нырять Матвея. После НГ придет, будем плавать в шапочке с пенопластом (шить надо:-), т.е.постепенно будем учиться держатся на воде.
У нас замечательная тетенька - она педиатр, все что мне интересно, я у нее спрашиваю - и про прикорм и про развитие и тп.
Кать, а по ссылке почитай - это именно та методика, по которой мы занимаемся. Если не секрет, сколько просят за занятия (можно на мыло:-)
08.12.2003 18:13:51, Tatachka&Матвейчик(3!)
IMPochka и Петр
кстати по поводу шапочки6) мы вчера сшили, но конструкция оказалось хлипкой и ребенка пошла под воду:) Ну ничего вроде сильно не испугался. а вообще воды он не боиться (ТТТ) 09.12.2003 13:21:00, IMPochka и Петр
IMPochka и Петр
да не секрет:) 150 рэ за первый приход, и по 100 рэ за еще 2 прихода. Т.е. получается 250 рэ. Тетенька эта недалеко от нас в 8-ой детской поликлинике обучает плаванию. Говорят, что у нее у самой детки больные были и она их на ноги поставила. 09.12.2003 13:19:15, IMPochka и Петр
Пионерка
А у нас шапочка не использовалась (хотя знаю про такое). А 4-я очень прикольно "в свободном полете" плавала в море - с4 до 6 мес - как поплавок, еще и кувыркаясь , с широко открытыми в воде глазами...Смотрелось крайне занимательно. Шоу не для слабонервных аборегенов): 08.12.2003 23:02:34, Пионерка
Tatachka&Матвейчик(3!)
Нет, я конечно не настаиваю про инструктора :-) просто сама бы не решилась этим заняться без профессионала, а муж тем более в таких вопросах мне не помощник:-) 08.12.2003 18:23:32, Tatachka&Матвейчик(3!)
Mash & Алешка
Прочитала я статейку. А в другой статье было написано, что если ребенок наглотался воды и испугался, то успокоить его надо именно в воде, чтоб не появилось рефлекса боязни воды. Сколько людей - столько мнений. Н-да.... 08.12.2003 18:21:21, Mash & Алешка
Tatachka&Матвейчик(3!)
Вывод один - смотреть на поведение своего ребенка и приспосабливаться уже к нему. А про дуть в лицо перед нырянием что в статье написано - согласна. мы не дуем а просто говорим ныряем. 08.12.2003 18:26:50, Tatachka&Матвейчик(3!)
Mash & Алешка
А мы и дули, и говорили. А теперь дуть перестали, Лешка при слове "ныряем" уже сам зажмуривается и задерживает дыхание. :)) 08.12.2003 18:44:36, Mash & Алешка
Tatachka&Матвейчик(3!)
Ага - у нас также. Глаза зажмуривает и дыхание задерживает. Зато когда вынырнем, такой вдох слышится :-) 08.12.2003 19:08:27, Tatachka&Матвейчик(3!)
Mash & Алешка
Мы сами научились плавать и нырять. Говорим "Ныряем", сильно дуем на лицо - ребенок в это время рефлекторно зажмуривается и задерживает дыхание и ныряем. Сначала брызгали водичкой, потом поливали из душа и теперь ныряем. 08.12.2003 18:06:06, Mash & Алешка
Может, книжку сможете найти про обучение плаванию грудничков (синенькая в тонкой обложке, в сентябре продавались).
К сестре в районной поликлинике обратитесь (там есть "сестра по обучению уходу за грудничком"), в нашей поликлинике и грудничковое плавание есть, но даже если нет - сестра покажет, как держать ребенка. Или так попробуйте - держите под голову и под попу (лежа на спине, потом отпустите попу и держите только под голову и водите от одного края ванны до другого, при этом давайте ребенку возможность оттолкнуться ножками от стенки ванны, чтобы понял, как работать "толкаться" ногами в воде)...на животе - держать под подбородок двумя пальцами, при этом безымянный отведите в сторону чтобы он не давил на горло. другой рукой держите под животик - и водите восьмерками от одного края ванны до другого). Скорость движения корректируйте в зависимости от усилий ребенка: чем быстрее толкается ножками, тем быстрее плывите. Рекомендуют еще учить нырять - чтобы ребенок умел задерживать дыхание в воде и не утонул. Но у меня это не проходит - ребенку не нравится :) Но теоретически учат так: в положении "на животе" говорите ребенку "Ныряй" и брызгайте водой перед его лицом. Дальше- больше, по команде "Ныряй" кунаете его с головой на секундочку, с каждый занятием увеличиваете время нахождения его под водой...А через месяц-другой можете даже отпустить руки, пуст проплывет под водой сам. Но еще раз оговорюсь, мой ребенок такого насилия не терпит, хотя просто на спине и на животе (с головой НАД водой) плавать обожает, его по 40- минут 2 раза в день из ванны не вытащишь...

Да, и о температуре воды: начинат нужно с 37, каждую неделю снижать на 1 градус, постепенно подходя к нижней границе 28. Тогда - уже можно переходить в бассейн :)))

А инструктора можете вызвать ,если сами боитесь. Хотя ребенка трудно утопить, даже если очень не уверены в себе :) - у них ведь защитный рефлекс все выталкивать изо рта, включая воду :) Поэтому можете просто вместе с ребенком залезть в ванну и взять с собой помощника для подстраховки "на суше" (мужа или маму) на первые тренировки :)))
08.12.2003 17:38:32, Марkиза
уточнение: на спине - уши должны быть полностью в воде. на животе - если рот в воде, не страшно, но следите за носом - если "нырнет" носом, заревет как сирена, приходится успокаивать, я в таких случаях просто кормлю грудью :))) 08.12.2003 17:41:37, Марkиза

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!