Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чем грозит негуляние?

А для чего нужно гуляние ребенку 3х месяцев? То есть, что это приятно - я понимаю. Но чем именно это полезно, тем более в плохую погоду?
08.12.2003 14:22:34,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Главное профилактика Рахита. Когда ребенок в квартире часто находится, он недостаточно плучает солнечных лучиков. 08.12.2003 16:47:35, Snowgirl
Штуша
Эх! К сожалению, в Москве он и на улице мало получает - нужны-то только ультрафиолетовые, а они через воздух наш загаженный почти не проходят :( 08.12.2003 16:53:12, Штуша
но мывсе равно должны делать для детей все возможное:( 08.12.2003 18:42:12, Snowgirl
Штуша
Это да. Просто надо каждую ситуацию оценивать, что из этого получится. Больная мама плоха еще и тем, что она не просто простудилась и ей трудно с ребенком гулять, а на фоне простуды ее цапнул вирус. И она уже источник инфекции для ребенка. 08.12.2003 18:46:29, Штуша
Угу :( Да и пасмурно в Москве зимой и осенью :(. Всем пить вит Д!!! 08.12.2003 17:13:48, Юля Пли
Штуша
Это да. А старшую, мы помнится, лампой для загара морды лица "загорали". А с мелким не удалось организовать - для этого необходимо двое взрослых и отсутствие в комнате старшего ребенка. 08.12.2003 17:20:14, Штуша
В нашем случае это грозит вечерними капризами и плохим укладыванием спать 08.12.2003 16:34:27, Самоделкина
Mash & Алешка
Нам врач сказал, гулять в ЛЮБУЮ погоду - за исключением урагана :) Ребенок должен дышать кислородом, всежим воздухом + любое гуляние - это элемент закаливания. 08.12.2003 15:45:42, Mash & Алешка
fri
Только и мама и ребенок - тоже люди и не в любую погоду могут гулять... 08.12.2003 18:16:39, fri
Штуша
Если выбирать между одним негуляньем в плохую погоду, при которой мама может заболеть и простудиться, и потом негуляньем в течение недели из-за болезни мамы, то лучше, конечно, выбрать первое :) 08.12.2003 18:24:21, Штуша
fri
Я сама не пойду гулять в сильный ветер, мороз или ливень - и детей не поведу... Может, с детьми и полагается гулять и в -10, но я тоже человек... Тут - да, редко погода, что нельзя гулять, хорошо:) 08.12.2003 19:38:25, fri
Согласна и наши врачи так же рекомендуют. 08.12.2003 16:57:29, Юля Пли
Штуша
Поступлением кислорода. И в хорошую, и в плохую. Другое дело, что если погода плохая, можно простудиться и заболеть (если одеться неправильно), и поэтому гуляют не все. Вреднее, чем в плохую погоду, гулять во время каких-либо неблагоприятных экологических явлений (например, был в Москве прошлым летом смог, гулять при нем, мне кажется, не стоило). Негуляние, если им не злоупотреблять, ничем, ИМХО, особо не грозит (НО ТОЛЬКО, еще раз, ЕСЛИ НЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЯТЬ). 08.12.2003 14:52:21, Штуша
fri
Могу открыть секрет - негуляние в плохую погоду ничем не грозит:) Если, конечно, в хорошую погоду гулять и в любую квартиру нормально проветривать. Мы вот в Питере зимой очень мало гуляли - хооолодно... А тут зимой ливни часто - не гулять же в ливень. 08.12.2003 14:36:52, fri
1-во время солнечный ванн вырабатывается витамин Д от рахита
2-что бы ребенок подышал кислородом.
08.12.2003 14:34:46, Snowgirl

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!