Девушки, у меня вопрос к тем у кого двое и больше деток.
У нас назрела такая проблема... Мешает мелкая старшему братцу. Хочется ему, например, разложиться с большим кол-вом машинок на полу и поиграть во что-то там слишком для меня заумное :) И мелкой тоже хочется поучаствовать, но Вот беда Васька против. И как тут быть?
До сих пор старший в такие игры играл у себя на кровати (полуторной высоты), но теперь мы и туда добрались.
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Так что проблема младший всерьез теснит старшего пока не наша, но, возможно, тоже в какой-то момент у нас появится:) Я правда, втайне надеюсь, что к тому времени они начнут играть вместе:)
А тебе по существу могу только посоветовать понемногу объяснять младшей, что у старшего могут быть свои дела - не сразу, но должно в какой-то момент сработать. 06.12.2003 23:40:15, Eugin
:) У погодок таких проблем обычно не бывает.
Я ей объясняю, но мне еще долго объяснять придется... 07.12.2003 00:01:25, Геша
Я ей объясняю, но мне еще долго объяснять придется... 07.12.2003 00:01:25, Геша

А она к ним не рвется? У нас если народа много в квартире такое проходит, а если мы втроем - увы :(
06.12.2003 23:03:56, Геша
:-))))...а мне мама рассказывала, что от меня сестра комнате своей запиралась, а я разгонялась от противоположной стенки на четвереньках и пыталась дверь плечом вышибить! :-))))
06.12.2003 23:17:38, chemulenok (Машенька, уже 9!!! )

Неее, моя на ммне не виснет. Скулит под дверью :( И пелевать ей на мои развлекаловки...
06.12.2003 23:26:31, Геша
Меня мама принуждала ИНОГДА играть с ним (с братом), а иногда - ему запрещалось меня трогать (она большая, у нее взрослые дела). Как-то нормально получалось :)). А в основном мы и сами находили общий язык.
06.12.2003 22:46:48, Юля Пли
В основном они тоже находят (ТТТ) Но должно же у него быть личное пространство? Т.е. место где к нему бы никто не приставал. А что с Юлькой делать? Отвлекать? А если он часа на два и более пожелает уединиться?
06.12.2003 22:52:43, Геша
Если на два - сказать, что она его так сильно любит, что не может без него долго. А вообще все зависит от размеров квартиры :)
06.12.2003 22:56:21, Юля Пли
пусть сами разбираются. нету в вашей квартире личного пространства :)))))
06.12.2003 23:03:12, Юля Пли
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.