Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ходунки и развитие
Массажистка ходит к нам уже неделю. Гришке скоро будет три месяца. Массаж ему очень нравится и сама массажистка тоже. На меня она тоже произвела очень хорошее впечатление. Бывшая спортсменка, занималась с инвалидами ЛФК, теперь перешла на массаж и гимнастику для грудничков. Много интересного я от нее узнала. Хочу сказать про ходунки и прыгунки. Она сказала, что это вред для ребенка. Мало того что развитие тормозится, но также могут возникнуть проблемы с ножками, с позвоночником. Она сказала, что не надо заставлять ходить ребенка который к этому не готов. Конечно многие скажут, ничего-ничего, мой скакал в ходунках и здоров. Конечно все дети начнут ходить рано или поздно, и у многих дефекты не видны до поры до времени, просто зачем подвергать риску собственного ребенка? Только для того, чтобы ребенок был занят в ходунках, а у мамы появилось свободное время? Говорите за и против, если есть вопросы, задавайте, она к нам еще неделю будет ходить.
23.03.2001 09:25:09, Тюлена
14 комментариев
Лена, спросите, пожалуйста у вашей массажистки о шаговом рефлексе (см. мой топик выше, 24 марта). Спасибо!
24.03.2001 02:35:45, Крошка Ру

Повторюсь: нельзя сажать детей в ходунки, если они уже самостоятельно ходят или просто напросто их переросли.
Отсюда травмы. Малявки просто физически упасть на них не могут тем более под бдительным присмотром взрослых. 23.03.2001 14:46:47, Инга
Отсюда травмы. Малявки просто физически упасть на них не могут тем более под бдительным присмотром взрослых. 23.03.2001 14:46:47, Инга

А вот прыгунки мы с 5 мес. используем. Прыгает дочка минут 15 - 20, так что о свободных руках и говорить нечего. Зато сколько радости это ей доставляет! Она хохочет во весь голос, крутится, прыгает, пытается стоять... Ну ничего плохого не вижу. А у подруги ребенок часами прыгал - так ему нравилось, и пошел в 10 мес, с 5 лет на горных лыжах катается. 23.03.2001 14:05:35, Вика
Когда малыш был совсем маленький, я думала, что обойдемся без ходунков. Но к 5-6 мес. ни сидеть хорошо, ни ползать Даня не умел, а ставлю на ножки - визжит от восторга. Купили ходунки. Он в них проводил не больше 1,5 часов в день. Нам скоро 9 мес. и ходунками почти не пользуемся - ползает, встает и пытается ходить, держась за диван. Пытается ходить, держась за ходунки (не стоя в них), но это не очень здорово - может упасть. Ходунки нам подпортили картину: когда вожу за ручки, иногда ногами не шагает, а отталкивается или пытается присесть. Массажистка говорит: "Я вас предупреждала! Но ничего, все исправим."
23.03.2001 13:10:50, Валя
Я где-то вычитала статистику- в год около 26000 случаев травм либо нарушений из-за ходунков.
23.03.2001 12:22:43, GalaNTka
могу сказать, что споры о ведности/полезности ходунков аналогичны спорам о прикормах - когда начинать и чем. я в большенстве случаях сталкивалась с тем, что у врачей отрицательные отзывы о ходунках, часто ничем не аргументированны. но когда ваш ребенок не захочет уже ни сидеть ни лежать, а ходить еще сам не сможет и вам придеться весь день водить его держа под мышки, тогда вам возможно придет мысль, что ходунки уж не так и вредны. мое мнение, что если не проводить в них по пол дня, то можно и обзавестись.
23.03.2001 12:17:23, аня
Полностью поддерживаю мнение Вашей массажистки. И подтверждаю опытом знакомых врачей. И своим опытом - сын начал ходить (сам!) в 8 месяцев. Сейчас мы ходим на прогулки за ручку (нам годик) - на 20-30 минут.
23.03.2001 12:09:22, Татьяна
Это всего лишь частное мнение отдельной массажистки. Есть масса совершенно противоположных мнений... Не менее уважаемых и внушающих доверия людей. Истина, как всегда, где-то посередине.
23.03.2001 11:02:05, Кот Матроскин
Полностью согласна, истина по середине. И честно говоря уже поднадоели байки пересказываемые из в уст в уста да там 2600 случаев травматизма и все в этом духе . Все хорошо в меру и в свое время.
23.03.2001 13:12:32, Штучкина Маша
Не знаю но наша массажистка нам тоже говорит, что ходунки вредно!!И тем более вредно, когда у ребеночка повышенный тонус ножек! Так что я считаю, что уж лучше немного потерпеть, поносить на ручках ребеночка, чем потом с более взрослым целыми днями проводить в поликлинике.
23.03.2001 11:43:54, Тютюня
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.