Что-то все рассказывают про своих детей, что в 9-10 мес. они умеют говорить МАМА, ПАПА и всякую ерунду:)
А мой вот только умеет "гыньга, га, го, аба, брамба".....короче сам с собой общается, эти слова не применяет к объектам:)
Зато если ему от меня что-то надо он издает высокочастотный писк похожий на скулеж:), а когда ему нравится как я с ним играю-этот писк приобретает веселые нотки:)
ОЛБИ ВАН короче:)
Утеште, что ли..
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
нам пора в группу юных тормозков записываться?:)
04.12.2003 18:28:36, Snowgirl 10 мес.21 комментарий
А это и есть речь - начало, уже. У нас тоже определенные звуки на определенные случаи. Хотя кое-что уже четко произносится: мама (четко только в мой адрес, иногда, правда, получается "ме-ме-ме") и а-га (при виде кота :) Остальное - ве-ве-ве, гы-гы-гы... :) Но речь действительно надо развивать, называть все, разговаривать с детем и при нем, стимулировать произносить слова - Каролина научилась говорить "мам-мам", когда поняла, что я быстрее на это реагирую, чем на просто плач. Точно так же методом проб и ошибок она поняла, что когда не хочешь больше есть, эффективнее мотать головой, чем плеваться и орать, и т.д.
У одних моих знакомых, кстати, деть вообще не говорил почти до двух лет, хотя все прекрасно понимал и никаких патологий не было. А потом заговорил сразу предложениями :) К тому же у мальчиков всегда речь появляется позже, чем у девочек. 04.12.2003 22:23:55, Janet
У одних моих знакомых, кстати, деть вообще не говорил почти до двух лет, хотя все прекрасно понимал и никаких патологий не было. А потом заговорил сразу предложениями :) К тому же у мальчиков всегда речь появляется позже, чем у девочек. 04.12.2003 22:23:55, Janet
А меня добивает, когда мелочь нашего возраста показывает ушки, глазки и хвосты. мы еще так от этого далеки...
04.12.2003 20:32:14, Лило и Стич
:))))я своего тоже на глазки натаскиваю, но думаю что нафиг ему это щас нужно. Делаю это что бы от других не отстать.
04.12.2003 20:55:53, Snowgirl
А зачем от других не отставать? Все равно деть развивается в своем темпе, так что имеет смысл делать то, что ему нравится и интересно, а не то, что делают другие :)
04.12.2003 22:25:21, Janet
не волнуйся, нам почти 10, а мы почти столь же "гениальны" ... -)) но все равно мы клевые -))
04.12.2003 19:56:24, Wint (& Sash, 9 m)

Я вот тоже свою одолеваю: "Гуси, гуси..., мама и т.п." Но вижу такую усталость в ее глазах на мои призывы сказать что-то, типа: отстаньте мамаша, не мешайте делом заниматься. Главное, что лопочет, много и разное, значит, артикуляционный аппарат развивается. А вот чтобы к месту и в 10 месяцев - это слишком!
ЗЫ: Я вот заметила, любим мы на своих деток напраслину наводить: то не делают, это не умеют... Сама такая, от этого страдаю. Другие мамашки хвалят своих не нахваляться, а мы прибедняемся:) Всё! Установка - свои - САМЫЕ, САМЫЕ:))) Впереди планеты всей! 04.12.2003 18:49:45, averinka
муж говорит, что другие мамашки хвастают и додумывают во многом, особенно про речь ребенка:)
04.12.2003 19:31:53, Snowgirl

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.