Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

нам пора в группу юных тормозков записываться?:)

Что-то все рассказывают про своих детей, что в 9-10 мес. они умеют говорить МАМА, ПАПА и всякую ерунду:)
А мой вот только умеет "гыньга, га, го, аба, брамба".....короче сам с собой общается, эти слова не применяет к объектам:)
Зато если ему от меня что-то надо он издает высокочастотный писк похожий на скулеж:), а когда ему нравится как я с ним играю-этот писк приобретает веселые нотки:)
ОЛБИ ВАН короче:)
Утеште, что ли..
04.12.2003 18:28:36,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А это и есть речь - начало, уже. У нас тоже определенные звуки на определенные случаи. Хотя кое-что уже четко произносится: мама (четко только в мой адрес, иногда, правда, получается "ме-ме-ме") и а-га (при виде кота :) Остальное - ве-ве-ве, гы-гы-гы... :) Но речь действительно надо развивать, называть все, разговаривать с детем и при нем, стимулировать произносить слова - Каролина научилась говорить "мам-мам", когда поняла, что я быстрее на это реагирую, чем на просто плач. Точно так же методом проб и ошибок она поняла, что когда не хочешь больше есть, эффективнее мотать головой, чем плеваться и орать, и т.д.

У одних моих знакомых, кстати, деть вообще не говорил почти до двух лет, хотя все прекрасно понимал и никаких патологий не было. А потом заговорил сразу предложениями :) К тому же у мальчиков всегда речь появляется позже, чем у девочек.
04.12.2003 22:23:55, Janet
Мальчики позже начинают говорить, пока нечего даже беспокоиться. 04.12.2003 22:18:05, Юля Пли
А меня добивает, когда мелочь нашего возраста показывает ушки, глазки и хвосты. мы еще так от этого далеки... 04.12.2003 20:32:14, Лило и Стич
:))))я своего тоже на глазки натаскиваю, но думаю что нафиг ему это щас нужно. Делаю это что бы от других не отстать. 04.12.2003 20:55:53, Snowgirl
А зачем от других не отставать? Все равно деть развивается в своем темпе, так что имеет смысл делать то, что ему нравится и интересно, а не то, что делают другие :) 04.12.2003 22:25:21, Janet
А мы уже отстали и поэтому расслабились. 04.12.2003 21:03:38, Лило и Стич
:)))) 05.12.2003 13:32:43, Snowgirl
не волнуйся, нам почти 10, а мы почти столь же "гениальны" ... -)) но все равно мы клевые -)) 04.12.2003 19:56:24, Wint (& Sash, 9 m)
прошу заметить, что МЫ не мене клевые:) 04.12.2003 20:03:00, Snowgirl
Бестия (Витя 1г. 11м., Алёна 8 месяцев)
Всё у вас нормально... Вон моему уже 2 года скоро, а говорить может тока мапа, папа, баба ну и ещё несколько слов... Так что все детки разные... А мальчики вообще до 3-х лет могут не говорить - это нормой считаеться... 04.12.2003 19:17:32, Бестия (Витя 1г. 11м., Алёна 8 месяцев)
Eugin
Не волнуйся, почитай следующую конфу - очень у многих речь не торопится:) 04.12.2003 18:56:30, Eugin
все разные 04.12.2003 18:52:06, Ирико(Полина)
averinka
Ну, вот еще... Зачем на ребенка наговариваете:) Нечего серьезным мужчинам зря языком трепать, это девченки поболтать любят:)) Главное, что то, что ему надо, он требует, и наверное, своего добивается?:)
Я вот тоже свою одолеваю: "Гуси, гуси..., мама и т.п." Но вижу такую усталость в ее глазах на мои призывы сказать что-то, типа: отстаньте мамаша, не мешайте делом заниматься. Главное, что лопочет, много и разное, значит, артикуляционный аппарат развивается. А вот чтобы к месту и в 10 месяцев - это слишком!
ЗЫ: Я вот заметила, любим мы на своих деток напраслину наводить: то не делают, это не умеют... Сама такая, от этого страдаю. Другие мамашки хвалят своих не нахваляться, а мы прибедняемся:) Всё! Установка - свои - САМЫЕ, САМЫЕ:))) Впереди планеты всей!
04.12.2003 18:49:45, averinka
муж говорит, что другие мамашки хвастают и додумывают во многом, особенно про речь ребенка:) 04.12.2003 19:31:53, Snowgirl
fri
И мой так говорит:) 04.12.2003 19:34:00, fri
fri
Ага - у многих ребенок просидел посаженный полминуты, они уже хвастаются, что "сидит", а я считала, что сидит - это когда сам и на сколько угодно, и много такого:) А еще многие все выискивают патологии - у меня свекровь такая, детей любит и разбирается в них, но какие-нибудь патологии в ком угодно найдет:) 04.12.2003 18:53:19, fri
У меня свекровь любит чужие болезни всякие на моих детей примерять.:) 04.12.2003 18:55:57, swallow
fri
А моя у всех найдет какие-нибудь болезни:))) 04.12.2003 19:00:24, fri
Vyka
:) 04.12.2003 18:34:29, Vyka
fri
Это им надо записываться в группы какие-то, а у тебя обычный ребенок:) Я в реале видела девочку, которая первые слова сказала в 7 мес., но вообще большинство детей первое слово говорят около года, да и то не в таком количестве:))) 04.12.2003 18:33:59, fri
:) Это все Kathеrin&kids Катька меня сбивает:)ее ругайте:)))))))) 04.12.2003 19:33:31, Snowgirl

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!