Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наш отчет:))

Нет ! не о достижениях за месяц, а о походе к врачу:)))
Eugin, Eka, Mash, Сей Сенагон, Лило, Астре Золотистая и всем спасибо за поддержку и ваши советы и рекомендации книг!
Заболели мы в прошлый четверг:( Вчера действительно начали выздоравливать:) Соплей гораздо меньше (юзали физраствор, ингаляции, луковый настой), кашель в основном после сна (ингаляции, массаж, простукивание, похлопывание:)
Короче, врачиха послушала - чисто:)) уши - ОК, волновавшая меня "сыпь" на шейке - потница:))
Я не полностью понимала ее свободный французский, она не полностью мой свободный англ.:) сошлись на терминах на латыни:)) Прописала муколитик какой-то от кашля... Заключение: Ребенок почти здоров, активен, говорлив, вес 11800, рост 79 ("замечательно , по нашим таблицам верх. граница, но это у нее конституция такая")

Будем поправляться дальше:)))

И еще... как вы считаете, если ребенок до 8 мес. не болел вообще, а после 8 болеет раз в месяц уже 3ий раз, это связано
- с погодой (осень наступила)
- с тем, что в мамином молоке витаминов не хватает
- с тем, что брат пошел в школу и оттуда приносит бяки, хотя сам не болеет?
Или все вышеперечисленное - фигня:)))?
04.12.2003 17:12:53,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Поздравляем! :)

С погодой - точно не связано. Скорее уж с братом. Но еще я бы обратила внимание на возможные изменения в образе жизни: у нас киндер болел всего один раз, когда я поддалась бабушке и позволила перекутать :) Так что у нас прохлада в доме и гуляния по холоду - суровая необходимость, иначе иммунитет сразу дает сбои.
04.12.2003 22:31:45, Janet
Поздравляем с выздоровлением,а мы вот все по прежнему в соплях 04.12.2003 19:12:24, Ирико(Полина)
Штуша
Классно, поздравляем с выздоровлением! А по поводу болезней - п.2 не знаю, сложно что-то говорить, а 1 и 3 могут сказаться. 04.12.2003 18:22:54, Штуша
Привет Катюш, я рада за вас, что вы на поправку пошли. Ну вы и гиганты по весу и росту:) В КОГО?????

Мне кажется что с погодой связано и с молоком.
Кать,а чт за зверь такой -ИНГАЛЯЦИЯ? кк ее делают и что за оборудование для этого надо?
04.12.2003 18:22:30, Snowgirl
fri
Это такой прибор, туда наливают лекарства и деть ими дышит, у моего тоже как-то был кашель долго, так как мы одолжили у знакомого аппарат - моментально вылечили. 04.12.2003 18:25:46, fri
клево... 04.12.2003 19:36:13, Snowgirl
eka
Не за что, выздоравливайте. ИМХО с 1 и с3 в большей степени, чем со 2-м 04.12.2003 18:21:50, eka
офф: дайте! дайте вашу асю! -) 04.12.2003 18:08:33, Wint
С выздоровлением! -) А про причины не знаю ... мы еще ни разу не болели. Так что и повода разбираться не было. :-) 04.12.2003 18:06:24, Wint
fri
Ура:)
Я думаю, есть такие причины - у нас вообще по началу зимы вся страна начинает шмыгать носами и кашлять...
04.12.2003 18:00:37, fri
Я думаю связано и с первым и со 2 и с 3. С чем-то в большей степени (3) с чем-то в меньшей (2), а от чего-то никуда не денешься (1). 04.12.2003 18:00:10, Марсия и Настасья
вот и молодцы :)
по поводу последнего вопроса - ничего из перечисленного, кроме, может быть, третьего, но и то не обязательно...
04.12.2003 17:52:15, Сэй Сёнагон
gagachka и Тая
Ты как к психосоматике относишься? Если этот аспкт рассматриваешь, то можно подумать вот над чем: часто детская болезнь - способ привлечь к себе внимание родителей. 04.12.2003 17:43:22, gagachka и Тая
Не менее часто - реакция на напряженность в семье, особенно на расстроенные чувства у мамы... 04.12.2003 22:33:10, Janet
:))) это не тот случай:))) 04.12.2003 19:37:00, Katherine & kids
Спасибо за отчетик, Катюш. Восхищаемся вашими внешними данными:)). Я согласно с Eugin - это может быть реакцией на зубы: то есть скорее всего организм тратит на них слишком много энергии, от чего страдает иммунитет. А раз иммунитет ослабел, то и все остальные негативные факторы, на которые организм в лучшие времена вообще бы не отреагировал, могут играть свою роль. Быстрее набирайтесь сил:) 04.12.2003 17:37:39, Лило и Стич
Eugin, удивило то, что анализы здесь перед прививками считают атавизмом, лет 10 не делают. Раньше, врач говорит, брали анализы, т.к. осложнения часто были, вейчас осложнений практически не бывает - вакцины другие....
Вот начнем обливаться, тогда о прививках и думать, наверное, перестану:))))))))
04.12.2003 17:27:07, Katherine & kids
Eugin
Очень рады за вас! Большие вы, однако. У меня Валька в полтора где-то столько же ростом и чуток поменьше весом:)))
А по пунктам - зубья у вас лезут, вот что я думаю, а братец таскает бяки:((
04.12.2003 17:17:02, Eugin
Ясно! Зубов-то у нас только 2, но лезут, по-моему, все оставшиеся, должные :)) велезти:))
А про брата я спросила, потому что врач об этом сказала, а я до этого даже не подумала, что так может быть:)))
Про рост и вес - в папу наверное 185 см, я 167:))
04.12.2003 17:24:35, Katherine & kids
Eugin
Мы с папой тоже 187 и 165, а Валюн у нас решил, видно, расти скачкообразно:) 04.12.2003 17:43:11, Eugin

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!