Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Анирам

А нам 9 МЕСЯЦЕВ!!!

Вот мы какие уже большие! Женька совершенно самостоятельный человечек. Ползает с огромной скоростью по всей квартире. Ходим, держась за мамины ручки, может и с одной уже, а вторую тянет куда нибудь. Без проблем садится и встает, сам держась за что-нибудь, научился при этом не падать и прекрасно держит равновесие. Очень любопытен. Особо любим стиральную машину, ванную комнату и собак :)). Белка (как бывшая мама :) ) ходит за ним как за щенком, а Лаурка ничего не понимает и поэтому побаивается это ползающее существо и прячется по углам :)). Говорим МАМА! И еще кучу чего-то лопочем, пока непонятно :). Подражает собакам А!А! (типа "Ав-ав!"). Обожает машины на улицах, провожает их из коляски взглядом, и уже знает, что такое "машина", дома есть игрушка-машинка, когда говоришь "где машинка?" - ползет к ней и умеет изображать, как машинка работает "брррр". Вообще знает много слов! "Игрушка", "мячик", "собака",
"кушать", "садись", "иди сюда", "вставай", "кто там", "пошли", "топ-топ", не говоря уже о "мама", "деда", "баба", "няня" и тп. Знает очень важное слово "Нельзя!" и - самое главное! - слушается!!! Например, подползает к пылесосу и пытается трогать. Говоришь "Нельзя!" - посмотрит и убирает ручку, и отползает. Очень послушный мальчик. Уже умеет выражать свою любовь. На вопрос "А как Женечка любит маму?" - сидя у меня на руках и держась за мою шею, прижимается головой и личиком к моему лицу и крепко-крепко держится :))). Это так здорово!!!
Играем в ладушки! САМ! Я припеваю "ладушки-ладушки" и тп, а он сам хлопает в ладошки. По-прежнему обожаем игру "Поехали-поехали в лес за орехами", когда в конце падаем "в ямку" - запрокидывается головой вниз и висит :)). Вообще большой акробат - любит летать у мамы на руках, возиться-толкаться, ходить на руках (а я держу его ножки при этом) или играть в качельки - я качаю его, держа за ручки. Ужасно при всем этом веселится :). Вообще очень сильный - может подойти к столу и , схватившись за край, подтянуться на одних руках!
По-прежнему любим танцевать, музыку всякую обожает, пляшет вприсядку :).
С удовольствием рассматривает книжки, картинки в них, газеты :). Чему-то там хихикает сам с собой :). Любим "Спокойной ночи, малыши!", тоже внимательно смотрит, смеется.
Спим всю ночь. Засыпает около 22 часов - с одним НО! Только под мамину колыбельную! Бабушкины песенки не проходят :). А я пою ему колыбельную из мультфильма "Умка" - засыпает только под мое пение. А просыпается в 9 утра.
Начали кушать мясо.
Весим 9700, 75 см.
Вот такой отчетик!
04.12.2003 17:06:21,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Классно, какие же вы молодцы! Очень отчет понравился - и про игры, и сколько слов знаете, и про собак! :) Здорово! :))) 04.12.2003 23:27:37, Janet
Вот это вы молодцы!!! 04.12.2003 21:32:48, Непутёвая мама
Анирам
Всем спасибо за поздравления!!! Очень приятно! Да это вообще всегда так трогает - как будто все вы побывали у нас в гостях и с нами отметили наш очередной маленький "денек рождения" :)). УРА! 04.12.2003 21:10:49, Анирам
Анирам
Всем спасибо за поздравления!!! Очень приятно! Да это вообще всегда так трогает - как будто все вы побывали у нас в гостях и с нами отметили наш очередной маленький "денек рождения" :)). УРА! 04.12.2003 19:49:49, Анирам
Поздравляю! Молодцы! 04.12.2003 19:42:33, Дев и Мупсик
mammik
Поздравляем от всей души! 04.12.2003 19:19:02, mammik
поздравляем 04.12.2003 19:13:07, Ирико(Полина)
averinka
Поздравляем!
Вы столько всего умееете, хотя всего на месяц нас старше... Молодцы! Будем стремиться и мы к новым горизонтам.
Ксати, я песню из "Умки" тоже пою, как умею:)))
Вот недавно мультик ей показала по телеку, так там песня в оригинале звучала. Я боялась, что Санька моя теперь меня слушать не будет, фальшивлю сильно:)))
04.12.2003 18:38:00, averinka
Поздравляем! Взрослый такой ребенок! 04.12.2003 18:26:52, swallow
Вот это молодец, а не ребенок:) 04.12.2003 18:24:24, Snowgirl
eka
И мы вас поздравлям, здоровья и счастья желам. 04.12.2003 18:23:25, eka
Штуша
:) Поздравляем! 04.12.2003 18:23:23, Штуша
Gogoni
УУУУх тыы какие вы молодцы!!! Поздравляем!! Так держать! 04.12.2003 18:20:35, Gogoni
Березка (Илюшка (3 мес) и Дима (4 года)
Поздравляю! Какой он у тебя молодец! Тааак много уже умеет!!! Особенно завидую умению выражать свою любовь и слушаться - у меня старший до сих пор этого не умеет :-((
Очень хочется познакомиться лично с таким замечательным мальчиком и его мамой :-)) Как насчет этой субботы, не известно пока?
04.12.2003 18:20:30, Березка (Илюшка (3 мес) и Дима (4 года)
Анирам
:)) пока точно не знаю, намечаются дела... - известно будет наверное только к пятнице вечером... 04.12.2003 19:47:07, Анирам
fri
Поздравляем! И правда совсем взрослый уже:) 04.12.2003 18:05:25, fri
А мы вас поздравляем и обнимаем! :-) И очень вам завидуем, потому что вы очень умные и подвижные! ... :-) 04.12.2003 18:05:01, Wint (& Sash, 9 m)
Поздравляем! Женька молодец, что не скрывает своей любви к маме:) А про умку нам тоже нравится, но я лентяйка никак слова не разучу. 04.12.2003 17:50:55, Лило и Стич
офф: ты когда-нибудь в асю-то выйдешь? -)) 04.12.2003 18:07:17, Wint
Бестия (Витя 1г. 11м., Алёна 8 месяцев)
Ну вы просто молодцы!!! А богатыри какие!!! Поздравляем!!!! 04.12.2003 17:35:47, Бестия (Витя 1г. 11м., Алёна 8 месяцев)
Поздравляем!) 04.12.2003 17:34:00, тигровая мышь
Tyka и Настена
Классный отчетик! Поздравляем! 04.12.2003 17:16:51, Tyka и Настена

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!