Раздел:
Родительский опыт
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что делать : ((
всем Трям ! Поддержите плиз. Я тут жаловалась на днях что дочь неспокойной стала капризничает. Теперь кажется знаю в чем причина. Сегодня надо было уйти, так я решила молоко сцедить чтоб мама без меня ее покормила когда проснется. 70 грамм с двух грудей :(( Сижу реву что делать не знаю. Купила питание через пол часа проснуться должна а грудь как тряпочка :( И голодом морить ребенка не хочется и питание давать не хочу.
Что делать а ?
04.12.2003 16:25:43, Юлька- Ёлка
48 комментариев
Вечером выпиваешь кружку теплого молока →
Вечером выпиваешь кружку теплого молока и съедаешь горсточку грецких орехов и все будет хорошо ( грудь просто лопается) и хватает такой активности на 2 дня.
05.12.2003 09:06:49, Нюся+Никита
А у меня вот буквально позавчера такое н →
А у меня вот буквально позавчера такое началось. Вечером вчера вообще дите пустую сиську мусолило. Хорошего мало. Но это я сама виновата-плохо кушать стала. Сегодня взялась за себя и уже вроде налаживается! Удачи! Главное не переживать, а то только хуже будет от нервов. Увереность в успехе - уже половина успеха!
04.12.2003 18:18:33, swallow
Фрида сегодня особенно мудра:) Присодени →
Фрида сегодня особенно мудра:) Присоденияюсь, если деть капризничает, то это совсем не обязательно от голода. А 70 сцеженных грамм - это огого как много! Ни один молокоотсос не нацедит столько, сколько ребенок. Прочитай какие-нибудь статьи о выработке молока (на www.detki.de например). Тебя это успокоит: оно не болтается в груди в ожидании, пока его не выпьют, а вырабатывается прям во время сосания ребенка. А вот начнешь прикарвливать, тогда его действительно станет мало. Чтобы определить, наедается ли ребенок, нужно не граммы считать, а кол-во мокрых пеленок. Не паникуй, мы все проходили через такие сомнения.
04.12.2003 17:59:39, Лило и Стич
А сколько должно быть мокрых пеленок?? (Вопрос отнюдь не праздный).
04.12.2003 19:30:20, Lie&Maxya
8-12
04.12.2003 19:46:10, Eugin
С ума не сходи, никаких смесей!!! Сама к →
С ума не сходи, никаких смесей!!! Сама корми, хоть через каждые полчаса!!! Вот увидешь, молоко вернётся! За него надо бороться! А если сейчас опустишь руки, то молоко очень быстро пропадёт!!! У меня тоже такое было, боролась, восстановила!!!!
Я вот тоже по 70 грамм сцеживала. Это не показатель!!! Ребёнок себе больше насасывает!!!
04.12.2003 17:35:57, Бестия (Витя 1г. 11м., Алёна 8 месяцев)
И кстати, Фрида права: 70мл для одного к →
И кстати, Фрида права: 70мл для одного кормления это чуть ниже нормы (смотря какой у вас вес)
04.12.2003 17:06:23, ворчушка и Ярослав
Дак ведь при этом дите-то по любому больше высосет, чем мама сцедить сможет! Не вижу причин для истерик!
04.12.2003 22:25:22, Юля Пли
две недели назад были 3700, идем сейчас к врачу, узнаем набрали за две недели или нет
04.12.2003 17:21:18, Юлька- Ёлка
Вот и узнайте вес, повзвешивайтесь - и тогда и решайте, что делать. Если не хватает - конечно, не надо морить ребенка голодом, а надо докармливать, только если хочешь сохранить гв - прикладывай как можно чаще при этом, но не надо докармливать из каких-то подозрений - ведь все можно проверить!
04.12.2003 18:08:30, fri
Подождите с докормом. Вам ведь уже почти →
Подождите с докормом. Вам ведь уже почти 2 месяца и всё это время ведь всё было в порядке. Может, это вы понервничали, ишли просто молочны криз (хотя рано, они в 1 и в 3). Я вот в свое время тоже начала докармливать, теперь борюсь изо всех сил, чтобы по максимуму смесь вытеснить. Ведь за пару дней с ребенком ничего страшного не случится. Так что если нет дикого ора, то может, стоит подождать?
04.12.2003 17:05:15, ворчушка и Ярослав
Нет, на капризы и тем более ор нельзя ориентироваться, это совершенно не показатель. Мои например совсем не орали даже когда в итоге оказалось, что за месяц нет совсем прибавки в весе, а есть и сытые капризули.
04.12.2003 18:09:55, fri
Всем привет!а я почти всегда кормила сце →
Всем привет!а я почти всегда кормила сцеженным молоком,т.к. У меня соски какие то тугие,это слова врача и ему т.е. детю было трудно высосать.количество молока у меня зависело от того поела ли я, не понервничала ли.Один раз, помню молока не было вообще,а деть орал, так муж сбегал купил Нутрилон, мась ел с удовольствием.Потом я пила чай Лактовит, но очень много и все нормализовалось. Количество молока не зависело от того сколько я жидкости выпивала-главное хорошо питаться!
04.12.2003 16:58:14, Стамеска
Да у нас так постоянно было до 3-4 месяц →
Да у нас так постоянно было до 3-4 месяцев. Молока то много, то мало. Как будто по синусоиде. Но Андрюха особо на это не реагировал. И тоже грудь мягкая-мягкая. Я ничего не делала. И не заморачивалась. Хотя нет, вру. Делала, конечно. Ну не что-то там такое крутое, а просто побольше кушала, пила, ребенок стал чаще прикладываться, пару раз млекоин принимала (гомеопатию для увеличения лактации). Через дня три, ну максимум четыре все налаживалось и наступал новый период, когда молока хоть залейся. Может твоя вовсе не от этого капризничает? Она, когда покушает - сама грудь отпускает, выглядит довольной?
04.12.2003 16:53:25, Oxy+Андрюша (5 мес.)
Когда как. сейчас была сердитой очень и и губы трубочкой.
04.12.2003 17:23:48, Юлька- Ёлка
Погоди пока питание давать. У нас такое →
Погоди пока питание давать. У нас такое было, прошло за неделю где-то. Чаще прикладывай. Потом, все же не факт, что она правда от голода кричит.
По поводу кол-ва молока - ты при всем желании столько не сцедишь, сколько малышка высосет. Молоко приходит во время сосания.
Когда у меня явно не было молока - а бывало это каждый вечер, Сашка сосала-сосала, но ничего не глотала и начинала плакать - я стала с помощью молокоотсоса сцеживать молоко ночью, после каждого кормления. Руки у меня кривые, руками у меня больше 60 ни разу не получалось, и грудь потом болела. А молокоотсосом я насасывала 80-120 миллилитров (за два-три раза), и вечером давала это молочко, когда в груди кончалось. А потом стало хватать, и я перестала сцеживаться. И сейчас хватает, слава Богу. Так что не паникуй, все придет, не спеши с докормом.
04.12.2003 16:45:28, Маленькая Ирка
Сцедить всегда гораздо труднее столько, →
Сцедить всегда гораздо труднее столько, сколько может высосать ребенок. Сейчас пойти чаю попить и спокойно кормить ребенка. Я всегда сцеживаюсь перед кормлением иначе я вообще ничего не могу сцедить, а я вполне успешно кормлю уже второго парня. Можете попить лактогонные средства, а капризничает ребенок чаще всего из-за погоды и из-за животика.
Когда ребенку не хватает еды, он часто-часто просит есть, подолгу сосет и ищет грудь, когда вам кажется, что он уже должен был бы наесться, то есть высосал обе груди. Даже при этом необязательно докармливать, можно продолжать прикладывать ребенка - молоко придет минут через 10, даже если вам кажется, что грудь пустая.
04.12.2003 16:43:34, Eugin
нет, Жень, при неустановившейся лактации оно так быстро не придет, а ребенок просто может так из глубины и не высосать и будет нервничать. От докорма можно перейти к ГВ...но без самоедства.
04.12.2003 16:47:14, Утка
Я пока все равно необходимости для докорма из топика не увидела. Кстати, они наши ровесники, лактация вполне могла уже установиться - у меня и с Валькой к полутора месяцам уже все установилось.
04.12.2003 17:31:07, Eugin
а у меня, по-моему, еще нет...я не уверена.
04.12.2003 17:33:07, Утка
Ты приливы чувствуешь? И когда именно? Молоко подтекает у тебя между кормежками?
04.12.2003 17:58:03, Eugin
у меня подтекало только в первые 2 недели. приливы я и раньше не чувствовала, разве только что по утрам грудь очень полная
04.12.2003 18:00:14, Утка
Мне кажется, установилась. Между кормежками грудь сильно набухает или слегка?
А размер, кстати, по сравнению с обычным какой?
04.12.2003 18:32:17, Eugin
набухает слегка. размер чуть больше, чем дородовый, как беременный, примерно
04.12.2003 18:39:00, Утка
Я, конечно, не эксперт по этому вопросу, но имхо установилась уже:)
04.12.2003 19:19:19, Eugin
ну и ладно: тогда бутылку вообще уберу:))
04.12.2003 19:44:45, Утка
Попробуй и постарайся о ней еще и не думать, как будто нет такого варианта. Расскажи потом, как дело пойдет. Мне кажется, в любом случае стоит ожидать, что дочка начнет сосать чаще. Но возможно, что ненадолго.
04.12.2003 21:27:39, Eugin
так часто и сосет. мы сейчас ее ели во время массажа, т.кю грудь она измусолила...головой с ней во рту вертела.
04.12.2003 21:43:53, Утка
И у меня так было:( Только по утрам более или менее была полная, да и то из-за того, что дети по 10 часов спали.
04.12.2003 18:27:22, fri
Во-первых не психуй. Молока от этого бол →
Во-первых не психуй. Молока от этого больше не станет. Во-вторых еще не факт, что беспокоится дитя от недоедания. Проверьте месячную прибавку.В-третьих, смешанное вскармливание это еще не конец. Думаю, я здесь не одна с такими же проблемами в анамнезе. Мой Илюха на смешанном с рождения, и я просто убивала себя по этому поводу, и лучше от этого никому не стало. Очень хорошо, что детеныш твой уже привык к груди. Мой так и не стал сосать, потому что молока с самого начала было катастрофически мало. Борись за молоко и докармливай смесью после груди, только из приличной бутылки типа Авента или лучше с ложечки (долго, но не способствует отучению от груди). Я провела в борьбе за молоко 1, 5 месяца. Пила все возможные препраты и сцеживаласькаждые полтора-два часа. В результате с 30 мл из обеих грудей дошла до 150 (максимум).Конечно, для полноценного кормления мало, но лучше, чем ничего. Конечно, большинствоиз нас в мечтах представляют, что нормально могут выкормить грудью ребенка, но если так не получается, это не трагедия. Просто эту мысль наюо принять и делать так, как будет хорошо и тебе и малышу.
Может быть, я не права в чем-то, не закидывайте меня памперсами.
04.12.2003 16:41:39, Котофеич
Во-первых, успокоиться. Сцеживается всег →
Во-первых, успокоиться. Сцеживается всегда гораздо меньше, чем высасывает ребенок. Есть же еще всякие средства, способствующие лактации, я только не спец.
04.12.2003 16:35:06, mammik
давать докорм. ребенок хочет есть!
давать докорм. ребенок хочет есть!
04.12.2003 16:33:43, Утка
Так она ж не знает точно, хочет есть или так кажется! По одноразовому сцеживанию тут не сказать. Иначе - конечно, покормить:)
04.12.2003 16:40:43, fri
так переживает, что недоедает. Если нет молока-предложить смесь, если слопает, то гуд-выход есть:))если откажется, то причина плача-не в голоде
04.12.2003 16:44:37, Утка
мой-то от смеси так нос воротит! как будто с никогда ее не ел
04.12.2003 18:25:51, eka
А мой воротил нос час, два... а потом проголодался и слопал полную бутылку:)
04.12.2003 19:35:19, fri
моя тоже воротила, когда сразу после еды предлагала смесь, но ныла...., а когда одно кормление заменять стала, то ела. Теперь часто без бутылки вообще обходимся.
04.12.2003 18:28:29, Утка
А бывают дети, которые едят сколько ни предложишь, а потом лишнее срыгивают:) Я бы все же попробовала бы взвешивать - ведь достаточно выделить на это мучение два-три дня, зато все станет ясно и можно будет без паники ничего не делать или спокойно начать докармливать. Я с младшим так и делала, а то я знала, что второй раз смешанное не потяну, поэтому стала докармливать только когда он стал реально недоедать - просто раз в пару недель пару дней взвешивала, и все становилось видно.
04.12.2003 18:13:28, fri
да видишь ли...кому-то и с 50 г за кормление прибавку даст, а кому-то и 170 не даст. я думаю, что ребенок сам регулирует: хочет есть-ест, не хочет-не ест. Моя так, например.
04.12.2003 18:26:47, Утка
Но по взвешиваниям можно узнать, сколько съел за день и увидеть, получает ли он норму. А по поведению ребенка не угадать - мои вот никогда не плакали или еще что, когда хотели кушать, терпели.
04.12.2003 18:36:56, fri
так нормы-то у всех разные:))кто-то малоежка, кто-то обжора.
04.12.2003 18:42:10, Утка
А вот не все так просто на самом деле. У меня были такие же психи по поводу молока и я несколько раз давала своей то что у меня сцеженное было в морозилке. Она его выпивала сколько давали (и 100 мл и 150 мл, это в 2х месячном возрасте), а потом из нее это молоко просто вытекало, ей явно его было много и не нужно... и съедала она его похоже просто на нервной почве.
04.12.2003 18:01:44, Тиграs
Похоже это то же наш случай.
04.12.2003 22:21:55, Юлька- Ёлка
если моя дочь нервничает, то она есть не будет, только для успокоения грудь пососет, а бутылку даже и сосать не будет.
04.12.2003 18:07:14, Утка
А моя всегда могла сколько угодно чего угодно слопать - страшная обжора:) Все детки разные.
04.12.2003 18:28:09, fri
дык никто и не спорит:))я просто за то, чтоб не мучиться угрызениями совести, если докармливать надо.
04.12.2003 18:35:59, Утка
Конечно - лучше сытый от смеси ребенок, чем голодный от груди:) Все же в первую очередь главное давать достаточное количество еды, пусть даже не самой лучшей, а просто нормальной.
04.12.2003 18:49:49, fri
Ребенке 2 мес.? Но в таком возрасте 80 г →
Ребенке 2 мес.? Но в таком возрасте 80 грамм уже нормально (врач говорила 70-120 грамм) - т.е. тебе не хватило совсем чуть-чуть, да и не всегда ведь ребенку нужно много, часто такой ребенок и ест только 60 грамм (я помню, т.к. я в этом возрасте дочке и начала давать смесь). Я бы на твоем месте потратила несколько дней на взвешивание до и после еды - чтобы узнать, сколько она съедает за день (надо 1/6 веса), тогда ты узнаешь, есть ли вообще проблема или нет - и тогда уже и будешь решать, давать смесь или пытаться увеличить количество молока. Капризы могут быть и без недокорма, и даже голодный ребенок может вести себя совершенно спокойно (как мои) - так что не надо давать докорм из-за таких косвенных причин.
04.12.2003 16:32:54, fri