Начитавшись умных книжек я предполагала, что максимум через месяц после рождения ребенка уже буду по одному его писку понимать, что он хочет. Каково же было мое разочарование, когда и через три месяца я не могла однозначно ответить, почему ребенок кричит. Телепатическая связь не работала, а говорить детка пока не научился. Лишь теперь, когда минуло полгода есть несколько признаков , по которым я определяю желания ребенка:
Спать - трет глазки, зевает ,похныкивает.
Есть - жадно сосет кулачки и все что попадает под руку, требовательно кричит.
Общаться - тянет ко мне ручки ,плачет ,когда теряет из виду, подползает к ногам и пытается залезть на колени.
Устал - ерзает ,хнычет, отворачивается от игрушки, утыкается головой во что-то мягкое.
Но и это не всегда срабатывает. А вы как угадываете желания своих чад?
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я, кажется, угадываю всегда. Последнее время даже угадываю, когда он через пару секунд начнет писать, когда без памперса лежит. :) Мы с ним уже 11 месяцев неразлучны и почти все время вдвоем. А сейчас он совсем понятно выражает свои желания.
04.12.2003 16:44:25, Witchка
Не знаю писать ли, а то побьете:))))) Я считаю, что хорошие физиологические роды и ГВ - залог взаимопонимания между мамой и деткой:)))))))))
С сыном меня просто из себя выводило, что он иногда ноет , а я не могу понять, что ему надо:(((( Уверена, это из-за того, что мы отдельно в роддоме были:(((( нарушилась как-то связь:((( я очень психовала, что НЕКТО забрал куда-то МОЕГО ребенка:(((( Мес. с 9 подружились мы окончательно:))))))
С дочкой все было супер:)) Мы с ней с рождения дружим:))) С 4 мес. в раковину писаем, т.к. я чувствую, когда ей это надо:)))) (с сыном с года получалось:)) Поэтому мне непонятно, как можно до 2 лет горшком не пользоваться:))) что ж смотреть, что ребенок писать собрался, бездействовать и одобрять :"давай-давай! на тебе же памперс!" :))))))
А ты Меарик - молодец, раз задумываешься на подобные темы:)) и я уверена, что у тебя с сыном как раз все ОК:))) 04.12.2003 16:17:12, Katherine & kids
А мне кажется, от детки тоже зависит, да и от мамы - насколько она об этом задумывается. Мои дети как-то вполне выразительны и конкретны, так что я сразу все понимала что им надо (особенно как раз после гв - когда думала не о граммах, а о детке:)))
Мне тоже тема понравилась. 04.12.2003 16:22:33, fri
Нет, честно, только не очень скоро - в мае только:)
Шутить таким нельзя - а то неосторожно ляпнешь, что селедочки хочется, а потом полгода доказать не можешь, что не беременна - у меня такое было:) 04.12.2003 18:19:11, fri
С сыном меня просто из себя выводило, что он иногда ноет , а я не могу понять, что ему надо:(((( Уверена, это из-за того, что мы отдельно в роддоме были:(((( нарушилась как-то связь:((( я очень психовала, что НЕКТО забрал куда-то МОЕГО ребенка:(((( Мес. с 9 подружились мы окончательно:))))))
С дочкой все было супер:)) Мы с ней с рождения дружим:))) С 4 мес. в раковину писаем, т.к. я чувствую, когда ей это надо:)))) (с сыном с года получалось:)) Поэтому мне непонятно, как можно до 2 лет горшком не пользоваться:))) что ж смотреть, что ребенок писать собрался, бездействовать и одобрять :"давай-давай! на тебе же памперс!" :))))))
А ты Меарик - молодец, раз задумываешься на подобные темы:)) и я уверена, что у тебя с сыном как раз все ОК:))) 04.12.2003 16:17:12, Katherine & kids

Мне тоже тема понравилась. 04.12.2003 16:22:33, fri
ОФФ Маму попроси:"мамочка, тут такое дело....Я так рада, что ты у нас и я могу быть спокойна за детей, доверяя их тебе..." если тебе действительно куда-то надо:)))
Еще ОФФ Ну ты признайся! развела нас вчера или правда опять "скоро мама":))))))))) 04.12.2003 16:31:52, Katherine & kids
Еще ОФФ Ну ты признайся! развела нас вчера или правда опять "скоро мама":))))))))) 04.12.2003 16:31:52, Katherine & kids

Шутить таким нельзя - а то неосторожно ляпнешь, что селедочки хочется, а потом полгода доказать не можешь, что не беременна - у меня такое было:) 04.12.2003 18:19:11, fri

Я до сих пор не понимаю когда Никитка хочет кушать. Может он просто всегда сыт?
04.12.2003 14:04:28, Sveta и Никита (7мес)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.