Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Lapulia (Танюша совсем скоро 4 мес)

Опрос

Интересно, а чем вы занимаетесь со своими детьми, когда они активничают.

Мы вот как проснемся с утра зарядочку делаем, а вот как ее вечером занимать? Она требует постоянного общения, а я порсто не знаю, что с ней делать. Чувствую себя просто какой-то неправильной мамашей.....
04.12.2003 12:39:05,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
с игрухами общаемся, песенки поем.
ходим из комнаты в комнату у мамы на плече:) и все разглядываем.
зарядочку делаем перед каждым кормлением. исклюение - если проснулись уж оооочень голодные и ждать не можем:)
04.12.2003 14:56:16, ИринаМ
Eugin
Зарядочки, игрушки, песни пою, читаю (обычно старшему, а младший слушает за компанию), просто разговариваю, вечером зарядочки-купание и общение с папой:) 04.12.2003 13:52:54, Eugin
Kirushka
Да ничем особенно не занимаю. Она лежит с погремушками играет. Когда переодеваю, мы разговариваем, что-то типа разминочки делаем. Вечером Андрюша с ней общается или Яся или бабушка, но большую часть времени она проводит в самостоятельном познании мира. 04.12.2003 13:22:38, Kirushka
Meary
У нас уже все проще. По вечерам тоже любит компанию, я просто присутствую рядом и наблюдаю как постепенно деть разбирает квартиру :))) Или сижу за компом а его рядом на плед кладу, иногда беру на ручки и даю игрушки. 04.12.2003 12:44:30, Meary
gagachka и Тая
Мы пока маленькие, но общение тоже очень любим.
Я ношу ее по квартире, "рассматриваем" что у нас где есть. Слушаем музыку и танцуем под нее. Развлекаю своей мимикой.
Набор пока небольшой :)
04.12.2003 12:49:07, gagachka и Тая
Собственно этим же мы и занимаемся, но почему-то кажется, что этого мало. Мы и книжки читаем и фоторгафии рассматриваем, и ужин вместе готовим.... 04.12.2003 12:54:51, Lapulia (Танюша совсем скоро 4 мес)
Meary
Вполне достаточно. Все совершаемые действия должны приносит врадость и маме и ребенку. Не надо ничего делать против воли или придумывать не соответствующее возрасту. 04.12.2003 13:14:02, Meary
Мне и муж так говорит, а я как начитаюсь умных журналов, где только и напиано, что ребенком нужно заниматься, так и впадаю в панику "КАК"!
Так что? Можно расслабиться? :))
04.12.2003 13:21:52, Lapulia (Танюша совсем скоро 4 мес)
Meary
Довольная мама - счастливый малыш! А по поводу журналов и не только детских - я как начитаюсь "Красоту и здоровье", как надо собой заниматься, то и думаю - блин, это же сколько денег надо? :))))))))) 04.12.2003 13:24:26, Meary
:)))) Я такие журналы стараюсь не читать - легко поддаюсь влиянию я, мне такое читать опасно! :) Сразу хочеться бежать во все салоны, фитнесс-клубы, покупать все, что рекламируют... нет! это опасно! :))) 04.12.2003 13:35:19, Lapulia (Танюша совсем скоро 4 мес)
Meary
Пушкина читать надо! 04.12.2003 13:37:15, Meary
Штуша
Угу. Чтобы метаться не по салонам, а по дому с воплем "Где же кружка?!" :)) 04.12.2003 13:44:10, Штуша
Штуша
Поем песни, играем игрушками, ходим по квартире, все рассказываем и показываем. Если при этом я что-то делаю (скажем, поливаю цветы), комментирую свои действия. 04.12.2003 12:44:13, Штуша
Аленкаа и девченыш(1:))
Носила по квартире, все показывала, рассказывала, пела ей, книжки показывала, игрухи. Да все что угодно можно делать, это только кажется что они ни че не понимают:)))) 04.12.2003 12:42:49, Аленкаа и девченыш(1:))

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!