Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

идиотский вопрос
Девочки, тут многие из вас оставляют детей со своими родителями, когда куда-то уходят, так вот - как вы это делаете? А то меня пригласили в гости, муж приходит очень поздно и не может отменить именно вечерние дела, а мне страшно неудобно попросить маму посидеть... Хотя она сейчас у нас... Ну как вы просите? И вам это нормально? А то я всегда сама выкручивалась, только один раз через мужа попросила, но это было когда дочке месяц был...
04.12.2003 11:22:29, fri
53 комментария
!мы кажду неделю оставляем ребенка а сами ездием играть в бильярд, и в кино!
04.12.2003 18:38:04, Snowgirl
Ой, Фрида...Сначала я думала написать что-то типа: "Ну какие проблемы, просто попроси", а потом прочитала весь топик, и прямо не знаю, что сказать. Но, по-моему есть 3 глобальных выхода из ситуации:
1.если вы до такой степени друг друга не любите - прекратить отношения вообще. Тогда ни у кого не будет никаких иллюзий (я так понимаю, они есть в основном у мамы - что ты будешь её слушаться и т.п.)
2.если это слишком тяжело - поддерживать холодный нейтралитет. Сюда не входят просьбы посидеть с ребенком, но и приезды в гости, да ещё на несколько дней - тоже не вписываются.
3.пытаться наладить нормальные отношения и тогда вполне разумно попросить остаться с детьми как нечто само собой разумеющееся. Но тогда нужно и иметь или развивать в себе какое-то тёплое чувство к маме, что-то прощать, чаще общаться (хотя бы по телефону) и т.д.
Пока что у вас смешаны разные стили - с одной стороны - мама приехала в гости, ты чувствуешь себя обязанной её развлекать, с другой - для тебя проблема попросить её побыть с внуками и всё остальное, о чём ты писала...
Извини, что длинно. Если всё это никак с твоими мыслями не коррелирует - тоже пардон. Ни в коем случае не хотела "поучать", просто мысли-то куда денешь:) 04.12.2003 14:31:48, Нехама
У нас все отлично, когда мы довольно далеко и редко общаемся - тогда нам приятно поболтать друг с другом о всякой ерунде, рассказать забавные истории и пр., а вот если мы оказываемся в одном помещении... Видимо, нам просто противопоказано нахождение в одной квартире дольше двух часов - тогда она и с детьми может отлично посидеть и болтаем мы хорошо и все остальное...
04.12.2003 16:26:50, fri
1.если вы до такой степени друг друга не любите - прекратить отношения вообще. Тогда ни у кого не будет никаких иллюзий (я так понимаю, они есть в основном у мамы - что ты будешь её слушаться и т.п.)
2.если это слишком тяжело - поддерживать холодный нейтралитет. Сюда не входят просьбы посидеть с ребенком, но и приезды в гости, да ещё на несколько дней - тоже не вписываются.
3.пытаться наладить нормальные отношения и тогда вполне разумно попросить остаться с детьми как нечто само собой разумеющееся. Но тогда нужно и иметь или развивать в себе какое-то тёплое чувство к маме, что-то прощать, чаще общаться (хотя бы по телефону) и т.д.
Пока что у вас смешаны разные стили - с одной стороны - мама приехала в гости, ты чувствуешь себя обязанной её развлекать, с другой - для тебя проблема попросить её побыть с внуками и всё остальное, о чём ты писала...
Извини, что длинно. Если всё это никак с твоими мыслями не коррелирует - тоже пардон. Ни в коем случае не хотела "поучать", просто мысли-то куда денешь:) 04.12.2003 14:31:48, Нехама

Так чего же она так надолго приезжает? Она сама не ощущает, как вам "просто противопоказано нахождение в одной квартире дольше двух часов"?
04.12.2003 17:20:49, Нехама
А это вопрос - что лучше: общаться немного и с удовольствием или много, но ...Может, бОльшую часть её визита пусть посещает других родственников, ездит на экскурсии и т.п.? Какой смысл у тебя сидеть, если вы друг друга в таких кол-вах не выносите?
04.12.2003 20:46:17, Нехама
У меня даже вопроса не возникает: мама сама предлагает в выходные там или в среду (у нее выходной). Мои родители в двух остановках живут от нас - очень удобно :-)) У меня даже бабушка (ей в феврале 80) все порывается или гулять или сидеть с правнучкой. Но этого я боюсь, старенькая она все-таки (хотя на полчасика, когда Сашка спит я ее с ней тоже оставляла: если в сберкассу сбегать нужно).
А свекровь у меня в другом городе, но когда приезжает, тоже могла бы запросто оставить :-)) 04.12.2003 14:28:05, Креветка
А свекровь у меня в другом городе, но когда приезжает, тоже могла бы запросто оставить :-)) 04.12.2003 14:28:05, Креветка

А ты не проси, а так поразмышляй при ней в слух, что мол вот в гости пригласили, а ты очень хочешь ,но вот сомневаешься-детей не знаешь с кем оставить. Может она сама тебе предложит с ней оставить. Прояви дипломатию.
04.12.2003 12:17:35, надяМ

Так, например мы собирались день рождения муда не природе отмечать, мама предлага с Танюхой посидеть, но я все-равно настояла, что ребенок будет со мной. Пол дня на воздухе - это здорово. 04.12.2003 12:17:24, Lapulia (Танюша совсем скоро 4 мес)

А я никогда не оставляю ни с кем. потому как не с кем и всегда завидую тем у кого бабушки рядом.
Офф. Фрида я беременной тебе вопросик задала. Глянь. 04.12.2003 11:46:02, надяМ
Я там ответила.
А я стесняюсь просить... Правда, с братом мужа оставляли неск. раз ненадолго и с другом, но это ж мальчики-приятели, их не стесняюсь просить... 04.12.2003 11:56:15, fri
Офф. Фрида я беременной тебе вопросик задала. Глянь. 04.12.2003 11:46:02, надяМ

А я стесняюсь просить... Правда, с братом мужа оставляли неск. раз ненадолго и с другом, но это ж мальчики-приятели, их не стесняюсь просить... 04.12.2003 11:56:15, fri
Я из-за этого в прошлом году на день кайфа, который на работе устроили не поехала. Было условие6 с мужьями, женихами, женами, но без детей. На 2 дня. Причём спали в гостинице. Правда они там планировали кайяки, лошадей и войнушку (типа зарницы с пострелялками из красящих пуль) и конечно же шашлыки. Ну и не поехала-куда же я детей подкину?
04.12.2003 12:15:17, надяМ

"В общем не так страшен черт, как его малюют". Просто подойди и попроси:) 04.12.2003 11:40:34, Eugin
Классно! особенно про график:)) просто не у всех родственники такие:(( Моя вот свекровь НЕ ХОЧЕТ сидеть с детьми, мы и просить перестали:)) Сестра моя замуж выходила за австралийца:) на московскую свадьбу тамошняя родня и друзья приехали (билет 2500 баксов, между прочим:) Есс-но мои родители были на свадьбе:) Свекровь (48 лет) сказала:"Ну хорошо, я с Сашей побуду, но только вы еще свою бабушку (маму моей мамы -80 лет) пригласите! я до 21:00. Завтра же рабочий день!"
04.12.2003 16:27:48, Katherine & kids

Решиться надо, иначе могут сесть на голову, но уже по полной программе )) Покажите маме, что Вы тоже живой человек, а разве она сама не была в Вашем положении?)))
04.12.2003 12:06:37, kis-kis

А после первого раза бабушки начинают сами предлагать, но это не всегда уже нужно мамам:)) 04.12.2003 12:00:56, Eugin

2. Даже если она так подумает, так ли это страшно? Ты претендуешщь на роль идеальной матери/женщины/жены/хозяйки/дочери/невестки?
Просто определись, что важнее: сходить в гости или поддержать некое ее представление о тебе?
04.12.2003 11:57:28, gagachka и Тая

Fri, ну ты чего? Никто не дерьмо...
Я вот очень стеснительный человек, чтобы о чем-то попросить 2 года собираюсь, но если ОЧЕНЬ НАДО то через себя переступаю...
Ты глубоко подыши, подойди к маме и скажи что-то типа того: "Мне нужно уйти туда-то и на столько-то, ты не могла бы посидеть с детьми?"
Можно даже не говоить куда, сказать что нужно и всё. Объясни что ты просишь потому что больше некого...
Попробуй... Главное текст в уме заготовь, и успокойся... 04.12.2003 12:23:47, Strelok&Mika
Я вот очень стеснительный человек, чтобы о чем-то попросить 2 года собираюсь, но если ОЧЕНЬ НАДО то через себя переступаю...
Ты глубоко подыши, подойди к маме и скажи что-то типа того: "Мне нужно уйти туда-то и на столько-то, ты не могла бы посидеть с детьми?"
Можно даже не говоить куда, сказать что нужно и всё. Объясни что ты просишь потому что больше некого...
Попробуй... Главное текст в уме заготовь, и успокойся... 04.12.2003 12:23:47, Strelok&Mika

Зачем тебе мнение людей, которых ты не любишь?! Бог с ними! Нам ты нравишься!!! 04.12.2003 12:13:13, gagachka и Тая

А почему она не может сначала с тобой договариваться?:( 04.12.2003 13:56:48, fri

Спрашиваю: какие у вас планы на вечер. Она: а что? (уже догадывается). Я: Мы с Марком хотим пойти поиграть в тенис, вы не погуляете пару часов с Таечкой?
Как-то так :)
Детя бабушки нужны обязательно! Они играют особую роль, наряду с мамой и папой, очень важную для гармоничного развития ребенка! Не смущайся, я думаю, она будет рада :) 04.12.2003 11:40:22, gagachka и Тая

Совершенно спокойно, причем моя мама даже любила общаться с моим старшим без меня,говорила ребенок без тебя золотой! А теперь мама в России а я тут ---- ГУЛЯТЬ ХОЧУ!!!!!!!!!!!
04.12.2003 11:25:35, мамся
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.