Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

fri

идиотский вопрос

Девочки, тут многие из вас оставляют детей со своими родителями, когда куда-то уходят, так вот - как вы это делаете? А то меня пригласили в гости, муж приходит очень поздно и не может отменить именно вечерние дела, а мне страшно неудобно попросить маму посидеть... Хотя она сейчас у нас... Ну как вы просите? И вам это нормально? А то я всегда сама выкручивалась, только один раз через мужа попросила, но это было когда дочке месяц был...
04.12.2003 11:22:29,

53 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
!мы кажду неделю оставляем ребенка а сами ездием играть в бильярд, и в кино! 04.12.2003 18:38:04, Snowgirl
Ой, Фрида...Сначала я думала написать что-то типа: "Ну какие проблемы, просто попроси", а потом прочитала весь топик, и прямо не знаю, что сказать. Но, по-моему есть 3 глобальных выхода из ситуации:
1.если вы до такой степени друг друга не любите - прекратить отношения вообще. Тогда ни у кого не будет никаких иллюзий (я так понимаю, они есть в основном у мамы - что ты будешь её слушаться и т.п.)
2.если это слишком тяжело - поддерживать холодный нейтралитет. Сюда не входят просьбы посидеть с ребенком, но и приезды в гости, да ещё на несколько дней - тоже не вписываются.
3.пытаться наладить нормальные отношения и тогда вполне разумно попросить остаться с детьми как нечто само собой разумеющееся. Но тогда нужно и иметь или развивать в себе какое-то тёплое чувство к маме, что-то прощать, чаще общаться (хотя бы по телефону) и т.д.
Пока что у вас смешаны разные стили - с одной стороны - мама приехала в гости, ты чувствуешь себя обязанной её развлекать, с другой - для тебя проблема попросить её побыть с внуками и всё остальное, о чём ты писала...
Извини, что длинно. Если всё это никак с твоими мыслями не коррелирует - тоже пардон. Ни в коем случае не хотела "поучать", просто мысли-то куда денешь:)
04.12.2003 14:31:48, Нехама
fri
У нас все отлично, когда мы довольно далеко и редко общаемся - тогда нам приятно поболтать друг с другом о всякой ерунде, рассказать забавные истории и пр., а вот если мы оказываемся в одном помещении... Видимо, нам просто противопоказано нахождение в одной квартире дольше двух часов - тогда она и с детьми может отлично посидеть и болтаем мы хорошо и все остальное... 04.12.2003 16:26:50, fri
Так чего же она так надолго приезжает? Она сама не ощущает, как вам "просто противопоказано нахождение в одной квартире дольше двух часов"? 04.12.2003 17:20:49, Нехама
fri
Так она в России живет - не приезжать же ей на два дня:) 04.12.2003 18:22:05, fri
А это вопрос - что лучше: общаться немного и с удовольствием или много, но ...Может, бОльшую часть её визита пусть посещает других родственников, ездит на экскурсии и т.п.? Какой смысл у тебя сидеть, если вы друг друга в таких кол-вах не выносите? 04.12.2003 20:46:17, Нехама
У меня даже вопроса не возникает: мама сама предлагает в выходные там или в среду (у нее выходной). Мои родители в двух остановках живут от нас - очень удобно :-)) У меня даже бабушка (ей в феврале 80) все порывается или гулять или сидеть с правнучкой. Но этого я боюсь, старенькая она все-таки (хотя на полчасика, когда Сашка спит я ее с ней тоже оставляла: если в сберкассу сбегать нужно).
А свекровь у меня в другом городе, но когда приезжает, тоже могла бы запросто оставить :-))
04.12.2003 14:28:05, Креветка
mammik
Я это делаю крайне редко, но если уж припрет, то прошу прямо в лоб "Мама, мне нужно...., т.ч. прошу тебя приехать во столько-то и остаться у нас до..." На столе остается подробный список-распиание-меню, что когда нужно делать. 04.12.2003 14:20:28, mammik
Kirushka
Ой, не знаю ;))) У нас такой проблемы нет. Я говорю: "Мам, мне надо в такое-то время пойти туда-то" или "Меня в гости пригласили, но без детей". Я как правило знаю мамины планы заранее и если у нее ничего не запланировано на это время она остается с девчонками. Это нормально, имхо, они ей не чужие детки, а внуки родные. У нас так всегда было и со старшими детьми и с моими. 04.12.2003 13:44:09, Kirushka
Meary
Я свекрови объясняю все как есть - надо мне туда то, не могли бы вы посидеть? Она не отказывается, Темку любит и ей нравится с ним возиться. 04.12.2003 12:41:20, Meary
А ты не проси, а так поразмышляй при ней в слух, что мол вот в гости пригласили, а ты очень хочешь ,но вот сомневаешься-детей не знаешь с кем оставить. Может она сама тебе предложит с ней оставить. Прояви дипломатию. 04.12.2003 12:17:35, надяМ
fri
Я так обычно и делаю вместо любых просьб:) 04.12.2003 12:28:22, fri
Ну вот видишь-ты и без наших советов умная и хитрая. 04.12.2003 12:32:23, надяМ
Lapulia (Танюша совсем скоро 4 мес)
специально никогда не просила, но несколько раз мама сама предлагала. Пару раз я воспользовалась ее предложением (когда, действительно, с малой никак пойти нельзя было). Но во многих случаях отказывалась от помощи.
Так, например мы собирались день рождения муда не природе отмечать, мама предлага с Танюхой посидеть, но я все-равно настояла, что ребенок будет со мной. Пол дня на воздухе - это здорово.
04.12.2003 12:17:24, Lapulia (Танюша совсем скоро 4 мес)
Tyka и Настена
Я только сестру старшую прошу, как то неспокойно мне будет, если Настена останется с мамой или со свекровью. У них какие-то устаревшие мнения о воспитании, моя мама еще ничего, а вот свекровь - это просто труба. Все должно быть простерилизовано, ребенок одет чуть ли не в шубу с шерстяными носками и укутан в одеяло, все щели заткнуты и проч. Тяжко с ней. А вот у сестры двое своих детей, больших уже, им 10 и 8 лет, они уже самостоятельные, дома одни остаются и я совершенно спокойна, оставляя малышку с сестрой, тем более, что она Настену просто обожает и сюсюкается с ней почище меня.))) 04.12.2003 12:07:39, Tyka и Настена
Lapulia (Танюша совсем скоро 4 мес)
та же история со свекровью! ей все время кажется, что ребенку холодно и напяливает на нее все что можно натянуть. Танюха смотрит на меня жалобными глазами, взывая о помощи, я и помогаю, после чего следуют долгие разъяснения со свекровью. А та потом обижается. 04.12.2003 12:31:46, Lapulia (Танюша совсем скоро 4 мес)
eka
Я бы с мамой оставила. и ей прикольнее без твоего присутствия с детьми пообчаться. Я бы оставила- пока есть возможность! 04.12.2003 11:49:45, eka
А я никогда не оставляю ни с кем. потому как не с кем и всегда завидую тем у кого бабушки рядом.
Офф. Фрида я беременной тебе вопросик задала. Глянь.
04.12.2003 11:46:02, надяМ
fri
Я там ответила.
А я стесняюсь просить... Правда, с братом мужа оставляли неск. раз ненадолго и с другом, но это ж мальчики-приятели, их не стесняюсь просить...
04.12.2003 11:56:15, fri
Я из-за этого в прошлом году на день кайфа, который на работе устроили не поехала. Было условие6 с мужьями, женихами, женами, но без детей. На 2 дня. Причём спали в гостинице. Правда они там планировали кайяки, лошадей и войнушку (типа зарницы с пострелялками из красящих пуль) и конечно же шашлыки. Ну и не поехала-куда же я детей подкину? 04.12.2003 12:15:17, надяМ
Утка
а это твоя мама? ну и чего? подойди и спроси, не сильно ли ее напряжет вечер наедине с внуками:))) 04.12.2003 11:44:35, Утка
Eugin
Если хочешь, чтоб сидели, надо научиться просить:) Мне тоже первый раз было как-то неловко, особенно, когда я просила свекровь, а сейчас - спокойно звоню и прошу приехать и погулять с Валюном:) А раньше и посидеть просила, а пока я работала у нас вообще график был у бабушек:)
"В общем не так страшен черт, как его малюют". Просто подойди и попроси:)
04.12.2003 11:40:34, Eugin
Классно! особенно про график:)) просто не у всех родственники такие:(( Моя вот свекровь НЕ ХОЧЕТ сидеть с детьми, мы и просить перестали:)) Сестра моя замуж выходила за австралийца:) на московскую свадьбу тамошняя родня и друзья приехали (билет 2500 баксов, между прочим:) Есс-но мои родители были на свадьбе:) Свекровь (48 лет) сказала:"Ну хорошо, я с Сашей побуду, но только вы еще свою бабушку (маму моей мамы -80 лет) пригласите! я до 21:00. Завтра же рабочий день!" 04.12.2003 16:27:48, Katherine & kids
fri
Я не хочу, чтоб сидели, я хочу этого раз в год-два... Ну стыдно мне что ли - во-первых, она типа в гостях, во-вторых, типа сама нарожала, а теперь и посидеть не могу, и вообще вместо того чтоб ее развлекать в гости намылилась... 04.12.2003 11:47:31, fri
Решиться надо, иначе могут сесть на голову, но уже по полной программе )) Покажите маме, что Вы тоже живой человек, а разве она сама не была в Вашем положении?))) 04.12.2003 12:06:37, kis-kis
Eugin
Именно поэтому и трудно. Но это действительно только твоя проблема. Берешь, подходишь и просишь. И все! :)))
А после первого раза бабушки начинают сами предлагать, но это не всегда уже нужно мамам:))
04.12.2003 12:00:56, Eugin
fri
Она не будет предлагать - она в Россию возвращается вот-вот:) 04.12.2003 12:03:33, fri
Eugin
Так что меньше комплексуй и вперед:) 04.12.2003 12:43:37, Eugin
gagachka и Тая
1. Ты уверена, что она подумает именно так?
2. Даже если она так подумает, так ли это страшно? Ты претендуешщь на роль идеальной матери/женщины/жены/хозяйки/дочери/невестки?
Просто определись, что важнее: сходить в гости или поддержать некое ее представление о тебе?
04.12.2003 11:57:28, gagachka и Тая
fri
Она и так знает, что я полное дерьмо:((( Так пусть хоть пусть хоть к чему-то будет придраться посложнее... Не люблю своих родственников - когда их нет, я не дерьмо, а обычная девица, некоторым даже нравится... 04.12.2003 12:00:22, fri
Kuka
Фильтруй. Я в детстве мудрая была. Именно тогда и поняла, что родственники обычные люди, а потому нельзя им всего прощать, да и общаться с ними не обязательно вовсе. С такой позицией переживаний меньше. Мне моя мама постоянно говорит, что "когда ты была маленькая я тебя любила". Обидно. Да, ну и чёрт! 04.12.2003 15:10:50, Kuka
Eugin
Сложные у тебя отношения с мамой...Но в твоих интересах их изменить. Перестать доказывать, что ты хорошая, например. Просто попытаться поговорить по душам - это, кстати, гораздо сложнее, чем попросить с детьми посидеть... 04.12.2003 12:45:44, Eugin
fri
Не, у нас не получается:( Мы не понимаем друга не просто в голове, мы даже чисто лексически друг друга не понимаем! Да и маме кажется, что она про меня и так все знает, а попытки что-то объяснить называет "демагогией"... 04.12.2003 13:46:55, fri
Fri, ну ты чего? Никто не дерьмо...
Я вот очень стеснительный человек, чтобы о чем-то попросить 2 года собираюсь, но если ОЧЕНЬ НАДО то через себя переступаю...
Ты глубоко подыши, подойди к маме и скажи что-то типа того: "Мне нужно уйти туда-то и на столько-то, ты не могла бы посидеть с детьми?"
Можно даже не говоить куда, сказать что нужно и всё. Объясни что ты просишь потому что больше некого...
Попробуй... Главное текст в уме заготовь, и успокойся...
04.12.2003 12:23:47, Strelok&Mika
gagachka и Тая
Тогда тебе вообще терять нечего! А к чему придраться всегда найдется, было бы желание!
Зачем тебе мнение людей, которых ты не любишь?! Бог с ними! Нам ты нравишься!!!
04.12.2003 12:13:13, gagachka и Тая
fri
Когда тебе втирают всю жизнь, что ты дерьмо, ты постепенно им и становишься... Я и так не могла ни с парнями нормально общаться (типа раз уж этот обратил на такую внимание - уже хорошо наверное последний, еще повезло, что первый кто замуж позвал был классным), не могу на работу нормальную претендовать и пытаться устроиться, не могу много чего:((( 04.12.2003 12:19:22, fri
gagachka и Тая
Сочувствую! Фрид, ты же взрослый человек, ты же сейчас в состоянии понять, что мнение о тебе - это не ты! Понимаю, это мнение очень сильно влияет, но если тебе не нравится, ты можешь изменить свое отношение к нему. Почему твое самоощущение должно зависеть от чьего-то мнения? Даже пусть и маминого. Есть ведь люди, которые тебя любят и ценят! Опирайся на них! 04.12.2003 12:42:47, gagachka и Тая
fri
Спасибо. Я уже достала мужа вопросом "расскажи, что во мне хорошего" - он говорит "то, что я на тебе женился":))) 04.12.2003 13:49:26, fri
Штуша
Как я тебя понимаю! Знаешь, чувствуется, что она у тебя уже гостит некоторое время, у тебя, мне кажется, настроение изменилось. Я, наверное, тоже другая даже в конфе становлюсь после визита мамы. Меня тянет на рассуждения об отношениях родителей и детей. Сегодня как раз она должна приехать. Жду с ужасом, т.к. приезжает она на крутые разборки. 04.12.2003 12:23:49, Штуша
fri
У меня еще хуже - меня тогда уже ни на что не тянет:((( Вообще:((( 04.12.2003 12:25:30, fri
Штуша
Во-во. Раньше в тебе такого пессимизма не замечалось. Держись. Я вот стараюсь, хотя у меня, похоже, пытаются отнять ребенка. 04.12.2003 12:38:08, Штуша
fri
КАк - отнять?:(( 04.12.2003 13:47:39, fri
Штуша
Взять из садика и забрать. И уехать с ней к себе домой. Репетиция уже была в понедельник. Ребенка забрали, не ставя меня в известность. Случайно (шансов 5 из 100 было, что пересечемся), мы встретились на улице, они гуляли на площадке. А так бы я пришла в садик за дочкой (я еще мелкого с собой таскаю), и мне бы сказали, что ее уже забрали. И был бы цирк. :((( Теперь я написала заяву, что без предварительного предупреждения выдавать ребенка только мне или мужу. Матушка узнала (не предупредить ее было бы еще хуже), и сегодня едет пробовать забирать. А заодно и на разборки со мной. 04.12.2003 13:52:15, Штуша
fri
Ужас:((( Ты правильно сделала - что еще можно было сделать... Вопрос, выполнят ли они это...
А почему она не может сначала с тобой договариваться?:(
04.12.2003 13:56:48, fri
Штуша
Как она объясняет - не могла со мной связаться, т.к. у нас не телефона (мобильный есть и у нее, и у меня). А заходить сначало домой (5 мин пешком от садика) неохота. Мне с мелким, видимо, проще туда-сюда бегать. Реально - не хотела предупреждать принципиально, с какой стати ей унижаться? Все мое - ее, т.к. я ее собственность. Кстати, она давно хотела зайти и попробовать забрать, говорила, что ей интересно, отдадут ли (вот только с чего бы ей этим интересоваться?). Заходила даже, но был тихий час, и она ушла ко мне. Может, у меня и паранойя уже на этой почве, но она давно требует, чтобы я отдала ей старшую. 04.12.2003 14:02:44, Штуша
Штуша
Раз она все равно так считает - тогда пусть у нее будет более веское основание. А то обидно, когда о тебе так думают, а для этого единственный повод - твое существование. Можно тогда себе и еще несколько поводов позволить. 04.12.2003 12:11:51, Штуша
fri
И так куча поводов - это мне казалось, что у меня все классно с детьми, мужем, друзьями, здоровьем, а оказывается все наоборот:((( 04.12.2003 12:15:45, fri
Штуша
Тогда одним больше, одним меньше - какая разница! 04.12.2003 12:21:09, Штуша
gagachka и Тая
У меня под боком свекровь. Просить не люблю, но она всегда очень радуется возможности с Таей побыть. Так что соглашается без проблем.
Спрашиваю: какие у вас планы на вечер. Она: а что? (уже догадывается). Я: Мы с Марком хотим пойти поиграть в тенис, вы не погуляете пару часов с Таечкой?
Как-то так :)
Детя бабушки нужны обязательно! Они играют особую роль, наряду с мамой и папой, очень важную для гармоничного развития ребенка! Не смущайся, я думаю, она будет рада :)
04.12.2003 11:40:22, gagachka и Тая
Штуша
Я, если прошу, то только свекровь. Про маму я тебе объясняла, у нас очень особенные отношения. Обычно объясняю ституацию, и спрашиваю, не могла бы она взять ребенка на себя. 04.12.2003 11:33:58, Штуша
fri
Свекровь я тоже еще могла - ну, чужая тетка, может спокойно если что отказать и мы обе не расстроимся, но сейчас она далеко живет. 04.12.2003 11:48:51, fri
ворчушка и Ярослав
Я совершенно спокойно прошу. Просто говорю что-то типа: "Мам, мне надо отлучиться на ...часов, не посидишь с внукрм?" Обычно приходим к единому мнению:-) 04.12.2003 11:28:11, ворчушка и Ярослав
Совершенно спокойно, причем моя мама даже любила общаться с моим старшим без меня,говорила ребенок без тебя золотой! А теперь мама в России а я тут ---- ГУЛЯТЬ ХОЧУ!!!!!!!!!!! 04.12.2003 11:25:35, мамся

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!