дорогие подскажите, очень нужен совет
Нам один иесяц, мы мальчик, купаться начали с первых дней, но постоянно с неудовольствием и криками, особенно когда погружаемся в воду, а уж когда нас оттуда вынимают ну просто извините пиз---ц, вчера попробовали купаться в пеленке, понимаю это архаизм, но отчасти помогло. Что делать как быть, подскажите.
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вопрос про купание
03.12.2003 12:07:46, Павел Ильич21 комментарий

У меня в этом вопросе очень положительный опыт - можно по фоткам в фотоальбоме посмотреть:) 03.12.2003 15:15:07, Eugin
Почти два месяца воевали, с криком в ванную там 5 минут и с криком от туда. Меняли все : время, освещение,температуру, поджидали хорошее настроение... бесполезно. Два дня плаваем в "большой воде" первый раз с папой вчера самостоятельно с песнями и улыбками. даже доставались без крика. Да и так нам понравилось что уснули сразу как поели, первый раз за последнее время тихо и незаметно :))(на руках конечно :)
03.12.2003 14:44:09, Юлька- Ёлка

в пеленке для маленьких - самое то, мы тоже купались, пока боялся. еще можно купаться вместе с мамой-папой (в большой ванне, так не страшно). можно вытащить и сразу дать грудь - очень адаптирует. вода комфортной температуры? если горячая и холодн. - может плакать. А еще в полотенце лучше вкладывать тоненькую пеленочку, иногда боятся детки полотенца махрового. Полотенце и пеленку можно класть на время купания на полотенцесушитель, чтобы класть в тепленькое. Может орать, что вода теплая, а полотенце холодное.
03.12.2003 12:43:22, Юля Пли

надо попробовать, спасибо за ответ
03.12.2003 12:36:03, Павел Ильич

когда вынимают, вытирают орет, имхо потому, что холодно ему.., щас чай не лето..., закутывайте в теплое полотенце большое.., обязательно прикрывайте голову и ушки..
а вообще.., по своему опыту, второго ребенка с первых дней купать не буду, имхо пугаются они очень, особенно когда спинкой вниз их куда-то опускают.., боятся.., мы тоже ого-го как орали. купание=мучение.., потом прошло, как раз как месяц исполнился..
Удачи! 03.12.2003 12:20:39, Вредина
my uspakaevaemsja, kogda slyshim kak voda techet iz krana (t.e. kran ostavljaem otkrytym) i golos mamy.
03.12.2003 12:16:58, Irina sh
пока плаваем в ванночке, которая под пеленальным столиком, собираемся переходить в болшую ванну, но с такими слезами даже не знаю как получится
03.12.2003 12:20:36, Павел Ильич

Может температура водички не нравиться, может горячая сильно? Мой муж воду разводит и меряет локтем, если приятно, то это то что нужно. А ещё мы использовали такой шезлонг пластиковый. Ребёнок там как король лежит с полной уверенностью, а не бултыхается в невесомости и мыть его можно там со всех сторон. Моим всегда нравилось так купаться.
03.12.2003 12:13:04, надяМ
Рука - не показатель, руки менее чувствительны, т.к. привыкли к различным воздействиям типа горячей воды. Я сама часто замечала, рукой попробуешь - нормальная вода, а локтем - горячо.
03.12.2003 12:28:31, Штуша
воду проверяю лично но не локтем а рукой , к тому же есть градусник. Так вот, начинали с 37, затем потихоньку снизили до 36
03.12.2003 12:18:45, Павел Ильич

получается так, что чем прохладнее тем комфортнее?
03.12.2003 12:32:11, Павел Ильич
Да не о прохладности речь. Холодная вода как и горячая одинаково не приятна. Просто локтем вы может почувствовать приблизительно как себя ребёнок чувствует, потому как локоть он более чувствителен. если вы не ощущаете локтем практически ни холода ни горячести, то это то что нужно для ребёнка.
03.12.2003 12:42:32, надяМ
Градусники они часто не точно показывают. а рука тоже не показатель потому как она привычна к высоким температурам и то что вам кажется тепло для младенца-горячо. А на локте кожа нежная и потому более чувствительная.
03.12.2003 12:23:47, надяМ
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.