Доброе утро! Вот уже бьюсь 2-ю неделю, а малыш не берет грудь, вернее берет, но неправильно - сначала сосет деснами, а потом только губами и спит. Проверяли в роддоме высасывает только 10г.
Т.к. в роддоме сначала он лежал не со мной, я ходила в детское отделение кормить его с ложечки, а медперсонал подозреваю, что кормил из бутылочки.
Что делать ума не приложу, голодом морить жалко, а молоко пропадает, каждый раз меньше и меньше, уже Млекоин пить начала:(
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вообще..,я сама начитавшись Серзов прикладывала.., главно, чтоб деть рот широко раскрыл.., поначалу сразу туда всю грудь запихивала и прижимала.., начинал сосать, чуть ослабляла захват:))
Мне в роддоме медсестры так и не смогли помочь..
Вам не должно быть больно, но я например чувствую, как деть сосет.., как насосик на груди висит.. 03.12.2003 12:27:14, Вредина
Я специальную тетеньку приглашала, что бы она меня научила давать грудь, а до этого накладки селиконовые были)
03.12.2003 12:23:40, Kamish
А ещё нам говорили, что если ребёнок засыпает во время кормления, то его надо немного по кончику носа пощекотать и он снова возобновит сосание. Я пробовала иногда-будит ото сна.
03.12.2003 12:15:33, надяМ
Если продолжают сосать -нет проблем. Я имею в виду тех кто засыпает и перестаёт сосать. у меня даже фотка есть когда я младшего в промежутке подняла на отрыжку, а он так крепко спит, что такое ощущение, что всё вырубился окончательно, а потом продолжил.
03.12.2003 12:28:12, надяМ
сцеживания своди на нет постепенно и, соответственно, уменьшай кормление из бутылочки. А грудь давай почаше.
Таким мелким не стоит бутылочку давать, они ПУТАЮТСЯ, как сосать, потому что механизм сосания принципиально РАЗНЫЙ: из груди и из бутылки. 03.12.2003 12:06:00, Сэй Сёнагон
Таким мелким не стоит бутылочку давать, они ПУТАЮТСЯ, как сосать, потому что механизм сосания принципиально РАЗНЫЙ: из груди и из бутылки. 03.12.2003 12:06:00, Сэй Сёнагон
Сжимаете околососковый кружок двумя или тремя пальцами, как удобнее, ловите момент кгда деть рот широко открыл и суете в рот, потом аккуратно мезинцем выворачиваете нижнюю губу и поправляете верхнюю, чтобы губы вывернуты были. Можете массировать грудь во время кормления по направлению к соску, как бы подгоняя молоко к выходу. А вообще лучше вызвать спеца по ГВ, если дорого, то напроситесь в гости к кормящим из конфы, кто поближе живет, будет самый лучший опыт.
03.12.2003 11:53:23, Madam_sha
А он что не плачет? не голоден что ли? Вообще, считается, если по первому писку прикладывать, т.е. каждый час:)))) все ОК будет, постепенно наладится:)) действительно молоко появляется недели через 3, поэтому прибавка веса после 3 недель начинается хорошая:))
Как правильно прикладывать, не знаю, как объяснить:((
У меня оба сами "приложились":))Можно купить электр. молокоотсос и сцеживаться хоть каждые полчаса - молоко обязательно будет! У моей подруги малыш грудь плохо ьрал, тем не менее она до года сцеживалась и своим молоком из бутылки кормила:)) УДАЧИ!
03.12.2003 11:50:47, Katherine & kids
Как правильно прикладывать, не знаю, как объяснить:((
У меня оба сами "приложились":))Можно купить электр. молокоотсос и сцеживаться хоть каждые полчаса - молоко обязательно будет! У моей подруги малыш грудь плохо ьрал, тем не менее она до года сцеживалась и своим молоком из бутылки кормила:)) УДАЧИ!
03.12.2003 11:50:47, Katherine & kids
В том то и дело спит почти целыми днями и ночами. Чтобы накормить я его бужу, путем перепеленания. По другому не просыпается. А что бы есть по настоящему захотел, я один раз 5 часов ждала, прежде чем он разорался:( и все равно соснул правильно только раза 3 и снова спать. Полчаса с сиськой во рту держала, больше не сосал:(
03.12.2003 16:52:18, крыся&крысАлёшка
Постоянно спать может и от слабости. У нас первые недели было то же самое, т.к. сынишка родился очень слабенький и сосать не мог.
Этот замкнутый круг нужно разомкнуть, накормив малыша, как следует. А хороших советов вам уже много дали. Удачи! 03.12.2003 18:12:32, ИринаМ
Этот замкнутый круг нужно разомкнуть, накормив малыша, как следует. А хороших советов вам уже много дали. Удачи! 03.12.2003 18:12:32, ИринаМ

У ребенка должен быть широко открыт рот, полностью. Во рту - сосок и околососковый кружок, если кружок ( ареола) маленький, то весь, и даже кожи немножко. Если ареола большая, то она почти вся, захват несимметричный, снизу больше, а сверху меньше. Нижняя губа всегда вывернута ( ее выталкивает кончик языка, иногда краешек языка бывает видно сбоку). Во время сосания маме не больно, сосание как бы "бесчувственное". Так ребенок сосет активно, и если он засыпает, правильный захват у него должен сохранятся. Если заснув, он сползает на кончик соска, или захват изменяется ( не обязательно же полностью сползать), грудь необходимо забрать ( мезинец в уголок рта и разжать челюсти), и, если он проявляет беспокоийство, подать ее заново правильно. Ребенок не должен ни одной минуты держать грудь во рту как попало: Если ребенок захватывает правильно, но почти сразу же сполдзает, грудь отбирается, и подается опять и так до тех пор, пока ребенок не начинает отказываться от груди, тогда грудь не предлагается, попытки возобновляются через 20-30 минут. 03.12.2003 11:41:35, Mash & Алешка
Я не специалист по грудному вскармливанию, но В роддоме говорили что надо попытаться весь сосок ребёнку в рот засунуть, чтобы захват правильный был.
03.12.2003 11:30:42, надяМ
Засовываю весь, в роддоме мне еще 3 акушерки помогали%) поочереди конечно. Сначала захватывает правильно, потом видно - червячка заморил и спаать в полном отрубе;) и сосет как пустышку :(
03.12.2003 11:41:16, крыся&крысАлёшка

с каким весом родился, какой минимальный, сколько сейчас?
сколько писает?
в крайнем случае можно сцеженным из шприца докормить 03.12.2003 11:27:39, Cнандулия
Проверяли 2 раза - 10г стабильно за полчаса.
Родился 2850, потом худел до 2650, сейчас 3010.
Писает часто, сколько точно не знаю.
Сцеживаюсь, кормлю из бутылки:( 03.12.2003 11:44:44, крыся&крысАлёшка
Родился 2850, потом худел до 2650, сейчас 3010.
Писает часто, сколько точно не знаю.
Сцеживаюсь, кормлю из бутылки:( 03.12.2003 11:44:44, крыся&крысАлёшка
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.