Раздел: Детское приданое

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Oxy+Андрюша (5 мес.)

Ну и я про мужьЁБв

Дечонки! Не, ну я просто в шоке! Знаете, что мне заявил мой муж, когда я ему сказала о том, что типа надо бы стульчик для кормления Андрюшке купить. Он сказал: "А зачем заставлять квартиру разным хламом? Да оно же еще при том что нафиг не нужно 100 баксов стоит. Посади Андрюшку на табуретку и корми" На что я ему заметила, что Андрюшка вообще-то еще сидит хреноватенько и с табуретки свалится. Он мне: "Ну возьми сиденье для ванны, оно же с присосками, и поставь на табуретку". Вот так вот. И это при том, что зарабатывает он нормально. Короче, вот все так происходит - нужно что-то купить, мы с ним спорим, потом он уступает, но все равно считает, что я скупаю ребенку все, что производит детская промышленность. Хотя у нас нет ни прыгунков, ни ходунков и т.п., а из "ненужного" автокресло и сиденье в ванну (б\у, заметьте). Расстроилась за Андрюху, блин! У-у-у!
P.S. И чисто ради справедливости, кто кормил деток без стульчика, насколько это удобно или неудобно?
03.12.2003 01:15:42,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мы ели сначала в автокресле где-то до шести с половиной месяцев, потом -- на коленках -- в стульчике не хотели сидеть. Но он у нас был, правда %)))
Собственно, активно начали пользоваться стульчиком с года, как она потребовала самостоятельно кушать %)))
03.12.2003 12:28:15, Рони (Ронька, 1.1)
Стульчик обязателен, малыш должен иметь свое место за столом, удобное место, мы тоже испугались того что он захломин наш дом, но теперь поняли всю его нужность....можно и б.у купить, можно выпросить у родственников в качестве подарка (мы так и сделали) 03.12.2003 12:27:53, Kamish
справедливости ради - у нас есть стульчик. кормлю на коленях, на стульчике пока неудобно совсем (почти год ляльке). я вообще в этом вопросе была совершенно согласна с вашим мужем, но нам подарили. думаю, будет иметь смысл, когда Стаська сама будет есть. 03.12.2003 11:26:40, Princess
Лягушка
Не расстраивайся, у нас та же фигня была. Помню, как я сражалась за кокосовый матрасик, - просто вопрос жизни и смерти был (нам отдали старую кроватку со старым, перекошенным матрасиком, а я хотела купить нормальный, полезный, ортопедический - купила-таки, но какими нервами!). Аргументы те же самые - мол, скупаю всё подряд, какие-то совершенно ненужные предметы и т.п. Просто научитесь подходить к этому без эмоций (типа - ну какой же он после этого отец). Признайте за ним право иметь свою точку зрения. В конце концов, мамочки (и я не исключение) очень любят тратить деньги на детей, так что заодно, в этой постоянной борьбе :))), можно научиться фильтровать то, что действительно нужно, и то, без чего, в принципе, можно обойтись. Обойтись, кстати, можно без многого - другое дело, я понимаю, что Вам хочется, чтобы ребенку всё самое лучшее. Тот же стул для кормления (имхо!!!) больше нужен Вам, чем ребенку. И, кстати, необязательно покупать за $100. Можно, опять же, б.у. Повторяю: мне понятно, что Вам хочется самого лучшего для ребенка. Но муж - Ваш добытчик - возможно, имеет свою точку зрения на траты. И не факт, что она такая уж неправильная. 03.12.2003 11:19:35, Лягушка
Oxy+Андрюша (5 мес.)
У вас очень интересный подход, все очень корректно. Спасибо, воспользуюсь вашими советами. 03.12.2003 12:38:06, Oxy+Андрюша (5 мес.)
кошмар! На руках неудобно, а в подушках вредно, к тому же стул как развлекаловка неплохая годится. 03.12.2003 10:45:45, Madam_sha
Штуша
В гостях и походных услоиях приходилось кормить без стульчика. Неудобно. Стульчик намного лучше. 03.12.2003 09:15:58, Штуша
Живчик и Ромчик (8 мес.)
Мы с семи месяцев (даже чуть раньше) кушаем только в стульчике! Очень удобно и не представляю как без него! Но мой муж тоже долго ломался! :)) 03.12.2003 09:08:45, Живчик и Ромчик (8 мес.)
fri
Нам стульчик понадобился примерно в полтора дочкиных годика - когда она заявила, что хочет кушать сама (тогда нужен стульчик, т.к. до стола ей высоковато и неудобно, а из-за подносика на стульчике ничего не падает на пол). Младшему сейчас 1.1 - пока стульчиком не пользуемся.
ЗЫ: но если что надо будет, я куплю - се равно я заметила, что если транжирить и если экономить, деньги-то все равно кончаются с одинаковой быстротой:)
03.12.2003 08:39:19, fri
Oxy+Андрюша (5 мес.)
Ладно, деуки (мне понравилось!), пошла спать. А в ближайшее время у меня есть чем заняться - проведу несколько сеансов промывки мозгов вышеозначенному персонажу. 03.12.2003 02:08:15, Oxy+Андрюша (5 мес.)
Стамеска
Я кормила старшего до 3 лет в стульчике, потом он уже сам лопал.Сейчас мелкого посадили,правда уже в другой.Я не представляю ,как можно без стульца.У меня муж оба раза сам ездил на коломенскую и покупал, о том ,что без стула и речи не шло.Сейчас хочу купить прыгунки и ходунки купить.Может кто продает? только фирменные. 03.12.2003 01:36:19, Стамеска
Shade of..
конечно продаёт, ты в раздел "доска объявлений" не заглядывала?.. там чего только не продают.. :)) 03.12.2003 01:42:58, Shade of..
Аленкаа и девченыш(1:))
Эта... еще совет: прежде чем что-то покупать, заставляй мужа самого покормить/искупать/т.д. А после того как у него это плохо получится, смело предлагай купить то-то и то-то. Вобщем я так и делаю:) 03.12.2003 01:33:44, Аленкаа и девченыш(1:))
Shade of..
100% совет!.. срабатывает если не с первого раза, то на второй - точно.. :)) 03.12.2003 01:36:08, Shade of..
Shade of..
да по разному.. пока особой скорости в поползновениях не замечалось - было удобно, теперь же я за лапутонцем ползаю "хвостом" по квартире, в обнимку с пюрешкой и скармливаю там ложечку, тут ложечку, иначе, в стульчике, и ложки не съест.. :) 03.12.2003 01:32:57, Shade of..
Малышка
Ты ему дальше впарь что стульчик обязателен :) не удобно без него сто пудово! я пока не посажу не могу кормить..уползают и всё такое :) и вообще..он более полезен и нужен чем всё остальное...и надолго пригодится! 03.12.2003 01:27:02, Малышка
Shade of..
а ещё - для неокрепшей спинки, вплане всяких скалеозов, даже показан, потому как за две минуты дитё точно ничего не съест, а там, где зашкаливает за 15-ть минут сидения, обязательна опора для спинки!!.. 03.12.2003 01:40:29, Shade of..
Я кормила месяца два без стульчика, причем в жутко неудобной позе (но деть другой не признавал :) - я лежу с поднятыми коленями, она сидит у меня на пузе, опираясь на мои колени спиной (что-то мне собственное описание напоминает Камасутру :). Это очень неудобно! :) вдобавок плохо видно, что в тарелке и как деть ест. Но никак иначе - на руках, сидя на коленях, когда я сижу и т.д. - деть есть не хотел. А потом Каролина стала уже сидеть хорошо, а я как раз выменяла стульчик здесь в обменной конфе на кухонный комбайн, и теперь кормлю в стульчике, и мне очень нравится. Правда, кот сразу решил, что это стульчик ему, и все время пытается туда залезть так, чтобы киндер его не достал, и Каролина в итоге не столько ест, сколько ловит кота :)

А муж какой-то бессовестный! Может, ему попробовать самому детя покормить разок? :)

P.S. Но в пять месяцев я бы еще не решилась садить в стульчик, я все ждала, пока научится самостоятельно сидеть.
03.12.2003 01:26:26, Janet
Не удобно. И чем деть старше, тем не удобнее. Однозначно. Давай сюда соего мужа, мы с деуками быстро ему мозги отфильтруем. Правда деуки? 03.12.2003 01:23:52, Аленкаа и девченыш(1:))
Хи, мы ему предложим отныне принимать душ в раковине. А ванную продать и на эти деньги купить стульчик:) 03.12.2003 01:27:09, Лило и Стич
fri
Это мой муж предлагал детей в раковине купать - когда у нас ванна засорилась:) 03.12.2003 08:40:14, fri
Правильно! И кровать продать, а спать на полу - а то привыкли тут, понакупили ненужного барахла :) 03.12.2003 01:36:53, Janet
Oxy+Андрюша (5 мес.)
Так я я ему и говорю, что нафиг кроватку выкинем, она ж столько места занимает, а мелкий может спать с нами, коляску - нафиг, на ручках же гулять можно, памперсы - перевод денег на г...о, марля же есть. Геморойщик! Но у него двойственная натура, он в то же время может купить бешенно дорогую вещь кому-нибудь из нас, если она ему действительно нравится и не страдать никакими угрызениями совести, а тут... Видимо, его угнетает факт, что не надолго пригодится. 03.12.2003 01:36:01, Oxy+Андрюша (5 мес.)
Покупайте Jane транасформер 120 баксов (подешевел со 140, когда я брала) - он до 5 лет. 03.12.2003 01:42:30, Лило и Стич
Oxy+Андрюша (5 мес.)
Я как раз о нем и думаю. В пару к коляске нашей, тоже Jane. 03.12.2003 01:44:55, Oxy+Андрюша (5 мес.)
Ну ни че-се не надолго! Лет да трех точно! Если не пяти. А подрастет, вы его за общий стол на подушки сажать будете? 03.12.2003 01:39:13, Аленкаа и девченыш(1:))
офф: Свет, так у тя муж согласился на пустышку или так и вырастили бедного детя беспустышечным?:) 03.12.2003 01:35:11, Аленкаа и девченыш(1:))
Согласился:)) он на все соглашается при известных стараниях с моей стороны. 03.12.2003 01:41:03, Лило и Стич

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!