Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В депрессии

Здрасте!!! На протяжении 9 месяцев читала вас, но в диалог не вступала... Но теперь наболело:-(((
Во-первых, ходили седня к невропатологу в обычную пол-ку. ПОсле нее я пару часов прорыдала... Как же так???? Я же все делала правильно... И в бассейн мы ходим, и витамины пьем, и летом на солнышке сидели, и 2 курса массажа провели... Короче, врач поставила диагноз - рахит 1 ст. Нам 7,5 месяцев. Она послала нас на кварц, Д3 пока не пить. Может есть у кого какие мысли на сей счет??? Страшный диагноз.
Во-вторых, даю малышу яблоко, печенье ( детское ), корку хлеба жевать с 6 месяцев, и он ни разу не поперхнулся. Кто-нить также экспериментирует?
В-третьих, стала давать каши (еще давно ), а сейчас вылез на них диатез, думаю, что на молоко. В продаже каши или с молоком, или с сахаром, а Хайнц низкоаллергенный не ест. Посоветуйте какую-нибудь кашку.
В четвертых, нам сейчас 7,5 мес., а руку у меня только только освободились, и то когда он спит. КОГДА ЖЕ ВЫ УСПЕВАЕТЕ ТУТ СИДЕТЬ????
Спасибо. Жду с нетерпением ответы.
02.12.2003 16:49:33,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
чего плакать, у моего признаки рахита тоже...это почти у всех детей. также у нас аллергия на молоко и я даю кашу на воде.. А сижу здесь, когда ребенок спит или гуляет с папой:)) 02.12.2003 22:23:49, Дев и Мупсик
Vyka
Про рахит- всем ставят. Печенье сосем с 5 месяцев, кашу едим Малышка-безмолочная( не везде продается- искать надо), в нете сидим, когда все спят :) 02.12.2003 22:12:17, Vyka
Eugin
1. Рахит 1 степени есть у всех городских детей. У нас с вами он тоже есть, просто у взрослых уже никто на эту фигню внимания не обращает. Так что ходите спокойно на кварц и успокойтесь. Страшен рахит более высокх степеней.
2. Насчет погрызть, я давала старшему сырые овощи-фрукты грызть с 6 месяцев и он тоже никогда не давился и не давится.
3. Я всегда варила своему обычные крупы - никакой аллергии. Гречка, пшенка, рис для начала - они без глютена.
4. Я еще и работать дома успеваю со своими погодками, не только тут сидеть. :)
02.12.2003 21:56:30, Eugin
Рахит ставят всем московским детям из-за плохой экологии. Так нам врач сказала. тут ничего не поделаешь, надо пить витамин Д. 02.12.2003 21:50:27, Snowgirl
Не надо так нервничать! 1. Рахит - это не сверхстрашно. У вас же нет ни "четок" (утолщения на ребрах), ни "браслетов" (толстые "кольца" на запястьях)? Так что нечего и особо волноваться. Походите на кварц, и все. Рахит есть у 50% детей до года, ничего страшного.
2. Мы даем яблоко с кожурой и корочки, под присмотром, пока нормально.
3. Есть еще "Малышка" низкоаллергенная. А если и ее не будет есть, попробуйте хлопья Nordic.
4. У меня деть изначально к рукам не приучен, к тому же я работаю на дому, и попутно сижу здесь :)
02.12.2003 21:08:05, Janet
Здраствуйте. По первому вопросу ничего не скажу, мы просто с осени Мультитабс пьем и все. 2) даю только барантки - ест, пока не с чем не эксперементировала. 3) Начинали с безмолочных, сейчас едим молочные (аллергии нет) Можно безмолочные своим молоком или смесью разводить. 4) Моя сама играет, тогда и сижу, а когда спит - домашние дела делаю. Нам 8 мес. 02.12.2003 19:45:33, Марсия и Настасья
Штуша
Все у вас нормально, не переживайте. Рахит - диагноз не особо страшный и, кстати, весьма распространенный. По поводу Д3 посоветуйтесь с педиатром, что-то впервые я слышу о враче, поставившим в наше время диагноз "рахит" зимой, и не велевшем его принимать. Яблоко, печенье детское и пр. - ИМХО, нормально. Из каш я почему-то предпочитаю Беби, детям нравится. Их можно и на воде делать, даже безмолочные. 02.12.2003 19:38:09, Штуша
fri
Я тоже никогда не перетирала еду, давала печенье, кексы, хлеб, потом овощи кусочками - никогда не было проблем.
Каши всегда ели (и сейчас едим) безмолочные растворимые, обычно ремедию, изредка гербер. Просто водой развожу. И кстати, в сахаре в ограниченных количествах проблемы не вижу.
А времени до фига, по крайней мере с одним ребенком, тем более лет до полутора и лет после двух... Чес слово, не понимаю - они ж ползают там вокруг, играют, а пока маленькие так и вовсе спят, едят да погремухами гремят...
02.12.2003 18:32:03, fri
1) ну и поделайте кварц, чего ж плохого-то? Рахит, говорят, есть у всех абсолютно московских и вообще городских детей. Кстати, этот диагноз скорее ставит ортопед, чем невропатолог, так что можете проконсультироваться с ним дополнительно. Д3 вам отменили из-за кварца, а то лишнего будет. Раньше его вообще всем деткам ослабленным назначали, так что не переживайте. Кстати, если вы не знаете - кварц - это всего навсего аналог загара, интенсивное насыщение организма витамином Д, ничего страшного вам не назначили.
2) Мы не экспериментируем, но раз не давится - пусть ест, но под присмотром. Вы не написали, есть ли у вас зубы при этом :)
3) Про кашу не подскажу, мы еще не едим. Можно варить самим на воде, размолов крупу в кофемолке.
4) Да помогают все-таки, кто когда может. Иначе я бы лично не успевала. Особенно с моими двумя.
02.12.2003 17:53:22, Юля Пли
Вредина
ну.., чего рыдать-то?? нам невропатолог в 1 мес рахитик нарисовала.., в Питере это у все деток в той или иной степени.., велено было расслабиться.. Диагноз страшный, если запустить болезнь, дать ей развиться.., доигратьсям до искривления костей...., имхо..
Так что не рыдайте.. Хотя насчет кварца - его деткам как раз не слишком рекомендуют использовать от рахита. т.к. очень жесткое идет воздействие УФ лучей. мы вит Д пьем.
Тепеоь по четвертому вопросу: сиже когда спит, когда сам играет, ночью сижу.. иначе ломает.. :))
про рахит статья неплохая по ссылке
02.12.2003 17:35:12, Вредина
Kirushka
А 1 степень - это самая высокая или самая низкая? Если самая низкая, то это не страшно, мне старшей дочке тоже про рахит говорили и ничего - выросла здоровенькая (3*тьфу).Веры в себя не теряйте. Все вы правильно делаете, просто у нас экология плоховатая. Покварцуетесь и все будет в порядке.... 02.12.2003 17:07:21, Kirushka
во-первых, что у Вас с врачом, непонятно. педиатр наблюдал ребенка каждый мес? что-то говорил про рахит? во-вторых, рахит лечится, это достаточно частое явление, не впадайте в панику. по пунктам:
1. найти нормального врача, кот. будет РЕГУЛЯРНО (именно это важно, чтобы отслеживать динамику) осматривать ребенка.
2. я бы стала давать витамин Д, по 2 капли (это профилактическая норма для этого возраста)
3. продаются ли у Вас каши фирмы Милупа? я знаю у них 4 варианта безмолочных каш - веллинги овсяный и рисовый (с 4 мес), каша 7 злаков (с шести мес), с сухариками (с 6 мес)
02.12.2003 17:00:36, Astra_Zolotistaja
Meary
Во-первых, взять себя в руки, успокоиться и слушать врача. Все будет хорошо.
Во-вторых тоже едим печенье, баранки и пока, ттт, тоже не поперхнулись, но одного в эти моменты не оставляю.
В третьих может пока от каш отказаться?
В четвертых, дети иногда спят :) у них есть отцы :))
02.12.2003 16:58:49, Meary
fri
Почему только спят или с папой??? А сами играют?????? 02.12.2003 19:04:38, fri
Meary
Нам публика нужна, одному не интересно :)))) 02.12.2003 19:09:57, Meary
fri
Так публика может в той же комнате своими делами заниматься:) А еще публику можно нарожать:))) 02.12.2003 20:04:31, fri
это оказывается был намек! 03.12.2003 16:01:40, Сэй Сёнагон
Последняя фраза - ЙЕССС! 02.12.2003 21:54:49, Алька и Совенок

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!