Мы с женой купаем ребенка (1 месяц- мальчик) в воде с температурой 39-41 градус, предварительно заворчивая его в тонкую простынку.
Недавно моя жена услышала от подруги что при такой температуре купать ребенка (мальчика) нельзя.
Хотелось бы услышать Ваши мнения и рассказы как Вы купали своих детей.
Заранее благодарен за ответ.
Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Купание
02.12.2003 15:03:12, Прогульщик61 комментарий
А, ИМХО, это то же провокатор, который писал недавно под именем Назин Сергей. Тут, правда, вещи диаметрально противоположные, но стиль ну очень похож.... :))))
02.12.2003 20:50:45, Janet
Зачем мне провокация? и где Вы ее видите? И уж тем более мне нет смысла заходить под другим ником:-)
03.12.2003 16:17:15, Прогульщик
Ой, мне кажется, что это слишком высокая температура, даже свою худющую мерзлячку Соньку я не купала выше 37 С.
Скорее всего Ваша подруга говорит глупость, это из той же оперы, что от памперсов у мальчиков будет бесплодие от высокой температуры. У Комаровского в его книге о памперсах по поводу влияния высокой температуры на половые органы мальчиков очень хорошо написано. 02.12.2003 19:28:37, YaLena
Скорее всего Ваша подруга говорит глупость, это из той же оперы, что от памперсов у мальчиков будет бесплодие от высокой температуры. У Комаровского в его книге о памперсах по поводу влияния высокой температуры на половые органы мальчиков очень хорошо написано. 02.12.2003 19:28:37, YaLena

Моя мама тоже учила нас купать в простынке, но мы как-то и без нее обходились, а вода горячеватая, оптимально 37
02.12.2003 16:14:38, marinik и Антоха 9месяцев
Спасибо за ответы. ЕЩЕ ...
У меня мать работает медсестрой(по образованию - акушер) в детском саду, я работаю программистом и написал ей программу ведения учета детей.
Так за последние 10 лет дети становятся все хилее и имееют огромное количество болезней.
Доверяя своему разуму и некоторой статистике я допустим совершенно не разделяю мнение своей жены о том что ребенка пеленать нельзя(бороться с Женщиной - бесполезно:-)). Ребенок будит себя когда во сне ручками двигает(я согласен что днем он должен иметь такую возможность, но ночью он должен спокойно спать), царапает себя - и это учитывая каждодневную процедуру стрижки ногтей.
Все нововведения мне кажется глупыми - особенно то как купание ребенка в бассейне. Мамы - очнитесь - вы видели кто купается в бассейнах??? Я своего ребенка под дулом пистолета не пущу в общественный бассейн. У матери на работе двое детей в возрасте 3 и 4 лет подхватили венерические болезни и лишай в бассейне... купите лучше домой бассейн надувной.
Нас растили по рассказам бабушек и дедушек - по-моему все довольны!!!
А эксперименты Вы ставиет на своих детях - а что будет потом - неизвестно... еще ни одно поколение с такими методами не подросло - мы не видим результат!!
Так что нужно быть себъективными.
Пока по рассказам матери я виже только ухудшение - правда я не причисляю его к именно изменению методов ухода за ребенком - но статистика - есть статистика!! 02.12.2003 15:51:59, Прогульщик
Всё как раз наоборот - методы взращивания и воспитания возвращаются. А то, что было в течении 70 лет - это насилие над человеческой природой. Это я Вам, как бывший детсадовский работник вещаю. А данным имеющейся у Вас статистики есть объяснение: медицина развивается и позволяет сохранить жизнь в случаях, которые раньше считались безнадёжными. Сами знаете, что сейчас рожают не только молодые и здоровые. Кроме того у Вас нет данных по состоянию здоровья "домашних" детей. А детсадовские дети всегда болели, просто сейчас их стало больше.
02.12.2003 17:53:08, Kuka
Не хочу вас обидеть, но к чему тогда вообще вам нужны были наши ответы про купание? Вы и сами все знаете - вас "растили по рассказам бабушек и дедушек - по-моему все довольны!!!". И вы придерживаетесь тех же самых принципов при воспитании сына. И на здоровье! Если вас волновал вопрос что мальчиков нельзя купать при 40 гр, то извините, вас же купали и все замечательно.
Так что делайте так как считаете нужным и удачи!!!
02.12.2003 17:08:47, Tatachka&Матвейчик(3!)
Папа, успокойтесь ;))) Правда, здесь не самый глупые собралисьь ;))) И не все водят детей в бассейны, а те кто водит, полагаю заранее обдумывают в какие именно бассейны ходить. По поводу пеленания: плохо засывает ребенок - пеленайте себе на здоровье. Это действительно успокаивающе действует на многих детишек. Ребенок ваш, вам и решать как его воспитывать и растить.
02.12.2003 16:30:34, Kirushka
Не надо мешать всё в кучу !! Про ощественные басейны - согласен, про остальное - зависит только от конкретного ребёнка - если царапается - значит ему нужны "нецарапки", если будит себя - то нужно пеленать, е если этого нет - нафига козе байан ? :-)))
02.12.2003 16:15:42, Andrjusha
Мне кажется, среднее ослабление больше связано с экологией и образом жизни...
Про бассейн я согласна. Про пеленание - я не пеленала ни дня, но тем не менее мои дети никогда не будили себя ни ручками ни ножками ни еще чем, с двух недель спали по 11 часов ночью.
И всегда были разные подходы, просто мода меняется - например, раньше было модно начинать прикорм в 3 месяца, а теперь модно начинать в полгода, при этом и сейчас есть и те и те, и тогда были тоже. Единственное, что отличается - это то, что теперь есть современные смеси и искусственникам не надо вводить раньше прикорма и пичкать всякими витаминами. Ну и что есть всякая цивилизация типа памперсов, мокрых салфеток и автокресел.
И мне ужасно не нравится, когда начинают поносить врачей и родителей, которые такие отсталые и тупые...
Но мне важнее, чтоб дети были честными и развитыми, а не здоровыми быками:))) 02.12.2003 15:58:20, fri
Нет, я не про болезни, а про физические параметры:) А футболисты и штангисты - ну совсем не понимаю, зачем нужны:)))
Ну, а про нацию я промолчу, ибо отношусь к иным нациям и мои дети будут опорой иных стран, причем я сделаю все возможное, чтобы опорой в прямом смысле им быть не пришлось (в смысле, армии:))) 02.12.2003 16:20:39, fri
У меня мать работает медсестрой(по образованию - акушер) в детском саду, я работаю программистом и написал ей программу ведения учета детей.
Так за последние 10 лет дети становятся все хилее и имееют огромное количество болезней.
Доверяя своему разуму и некоторой статистике я допустим совершенно не разделяю мнение своей жены о том что ребенка пеленать нельзя(бороться с Женщиной - бесполезно:-)). Ребенок будит себя когда во сне ручками двигает(я согласен что днем он должен иметь такую возможность, но ночью он должен спокойно спать), царапает себя - и это учитывая каждодневную процедуру стрижки ногтей.
Все нововведения мне кажется глупыми - особенно то как купание ребенка в бассейне. Мамы - очнитесь - вы видели кто купается в бассейнах??? Я своего ребенка под дулом пистолета не пущу в общественный бассейн. У матери на работе двое детей в возрасте 3 и 4 лет подхватили венерические болезни и лишай в бассейне... купите лучше домой бассейн надувной.
Нас растили по рассказам бабушек и дедушек - по-моему все довольны!!!
А эксперименты Вы ставиет на своих детях - а что будет потом - неизвестно... еще ни одно поколение с такими методами не подросло - мы не видим результат!!
Так что нужно быть себъективными.
Пока по рассказам матери я виже только ухудшение - правда я не причисляю его к именно изменению методов ухода за ребенком - но статистика - есть статистика!! 02.12.2003 15:51:59, Прогульщик

я в защиту бассейнов - не агитирую, каждому свое. Вы сами верите в возможность получить венерическое заболевание в бассейне? А по поводу лишаев-грибков, не разрешайте детям сидеть голыми на скамейках-лавочках, ходить босыми ногами в душе и по бортикам, короче говоря, элементарные принципы гигиены помогут. Гораздо вероятнее получить болячку обувая чужие тапочки, например, в гостях и вытираясь чужими полотенцами. И, выбирая бассейн, не надо идти в тот, где сауна сдается на ночь и нет врача, а лучше что-нибудь поспокойнее: детскую спортивную школу, например.
А по поводу 40 гр - представляете, какая нагрузка на сердечко? И откуда взялась цифра 39-41, в животе у мамы было 36.6. 02.12.2003 17:12:06, Самоделкина
А по поводу 40 гр - представляете, какая нагрузка на сердечко? И откуда взялась цифра 39-41, в животе у мамы было 36.6. 02.12.2003 17:12:06, Самоделкина

Так что делайте так как считаете нужным и удачи!!!
02.12.2003 17:08:47, Tatachka&Матвейчик(3!)

Даже не думал никого считать глупым:-)
02.12.2003 17:03:53, Прогульщик

не нужно крайностей, просто нужно ко всяким новшествам прислушиваться и просто думать - хорошо это будет ребенку или нет.
...мы не пеленались ни дня, ребенок болтал руками и ногами вовсю. Ногти стригли каждый день - и не царапались. И не будили себя. Когда не пеленают, то детки активнее бывают. А я знаю случай, когда ребеку уже 7, а его до сих пор пеленают, так как маме так удобно. Но удобно - флаг в руки, каждый для себя выбирает. 02.12.2003 16:11:42, chemulenok (Машенька, уже 9!!! )
...мы не пеленались ни дня, ребенок болтал руками и ногами вовсю. Ногти стригли каждый день - и не царапались. И не будили себя. Когда не пеленают, то детки активнее бывают. А я знаю случай, когда ребеку уже 7, а его до сих пор пеленают, так как маме так удобно. Но удобно - флаг в руки, каждый для себя выбирает. 02.12.2003 16:11:42, chemulenok (Машенька, уже 9!!! )
Я не говорю про удобство:-) и в 2 месяца тоже прекратим полное пеленание(хотя быть может жена и завтра не захочет его пеленать).
Никаких крайностей нет, мы не знаем что из этих новшеств получится, даже если они нам кажутся разумными.
02.12.2003 16:16:39, Прогульщик
Никаких крайностей нет, мы не знаем что из этих новшеств получится, даже если они нам кажутся разумными.
02.12.2003 16:16:39, Прогульщик

Про бассейн я согласна. Про пеленание - я не пеленала ни дня, но тем не менее мои дети никогда не будили себя ни ручками ни ножками ни еще чем, с двух недель спали по 11 часов ночью.
И всегда были разные подходы, просто мода меняется - например, раньше было модно начинать прикорм в 3 месяца, а теперь модно начинать в полгода, при этом и сейчас есть и те и те, и тогда были тоже. Единственное, что отличается - это то, что теперь есть современные смеси и искусственникам не надо вводить раньше прикорма и пичкать всякими витаминами. Ну и что есть всякая цивилизация типа памперсов, мокрых салфеток и автокресел.
И мне ужасно не нравится, когда начинают поносить врачей и родителей, которые такие отсталые и тупые...
Но мне важнее, чтоб дети были честными и развитыми, а не здоровыми быками:))) 02.12.2003 15:58:20, fri
Согласен, но от здоровья ребенка зависит и развитие и психика. Если ребенок будет все время болеть, то полноценного развития он не получит(особенно если вмешаются бабушки-дедушки - пусть лучше он живет у нас, а не ходит в школу, д/с и т.д. а то подхватит там еще чего), а ведь и школа и д/с основные места где ребенок продолжает свое развитие - общение, получение новых знаний и т.д.
И потом... нации нужны здоровые дети, которые в дальнейшем станут опорой для нее. Нужны ведь не только умственные работники, а также - допустим хорошие футболисты(да-да:))), штангисты и другие.
Всем разное дано:-)) 02.12.2003 16:08:28, Прогульщик
И потом... нации нужны здоровые дети, которые в дальнейшем станут опорой для нее. Нужны ведь не только умственные работники, а также - допустим хорошие футболисты(да-да:))), штангисты и другие.
Всем разное дано:-)) 02.12.2003 16:08:28, Прогульщик

Ну, а про нацию я промолчу, ибо отношусь к иным нациям и мои дети будут опорой иных стран, причем я сделаю все возможное, чтобы опорой в прямом смысле им быть не пришлось (в смысле, армии:))) 02.12.2003 16:20:39, fri
И штангисты нужны и футболисты (все имеет под собой экономическую основу, в которой кстати должны работать умные люди), ну а армия тоже нужна - правда не такая как у нас.
А какая нация - не важно, и опора должна быть не в армии, а том чтобы растущие поколения могли бы сделать страну, в которой растут нормальной(россия) или хотя бы не ухудшить ее положение(америка, англия и т.д.)
P.S. в армии не служил - не косил, а учился и сейчас сын родился - хотя лучше денег заплачу, чем пойду в нашу армию.
02.12.2003 16:26:16, Прогульщик
А какая нация - не важно, и опора должна быть не в армии, а том чтобы растущие поколения могли бы сделать страну, в которой растут нормальной(россия) или хотя бы не ухудшить ее положение(америка, англия и т.д.)
P.S. в армии не служил - не косил, а учился и сейчас сын родился - хотя лучше денег заплачу, чем пойду в нашу армию.
02.12.2003 16:26:16, Прогульщик
купать можно +-2 градуса от нормы (37 градусов). Но, простите, если ребенку не нравится купаться в 36 градусов и он кричит, а при 39 -нормально, то проблем я не вижу. Мы купаемся именно так, не любит мой ребенок прохладную воду (купаем конечно не в кипятке -)) ), а купаться долго - любит, так стоит ли его морозить ?
А якобы нельзя купать мальчиков, это скорее такой же предрассудок как и памперсы, из за того, что у взрослых мужчин от горячей воды спермы в яичках сворачивается и способность к деторождению после ванны близка к 0. 02.12.2003 15:24:54, Sun (Niki. 6 мес)
А якобы нельзя купать мальчиков, это скорее такой же предрассудок как и памперсы, из за того, что у взрослых мужчин от горячей воды спермы в яичках сворачивается и способность к деторождению после ванны близка к 0. 02.12.2003 15:24:54, Sun (Niki. 6 мес)
вообще-то, тп для купания может быть ОЧЕНЬ разной, если родители думают о закаливании и постепенно снижают тп воды. я сына купаю при 30 градусах, и это далеко не передел минимума:)
но этим надо заниматься сразу после рождения, когда у ребенка устанавливается терморегуляция, и постепенно. 02.12.2003 16:44:55, Astra_Zolotistaja
но этим надо заниматься сразу после рождения, когда у ребенка устанавливается терморегуляция, и постепенно. 02.12.2003 16:44:55, Astra_Zolotistaja
Насчет мальчика - не знаю про купание, а знаю про перегрев половых органов, в частности, яичек. Что может сказаться на его фертильности в будущем. Это насчет перегрева, а насчет купания в горячей воде - может с этим связано?
02.12.2003 15:23:52, Галчонка
Э-э-э! Осторожней такое папе говорить! Его же при такой же воде купали! Вдруг он ревнивый? Пожалейте его супругу! :))
02.12.2003 15:42:22, Штуша

Я тоже с женой читал книги - НО обоснования что купать ребенка ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно в 37 градусов - не видел.
Поэтому и спрашиваю, чем это может грозить?
02.12.2003 15:18:06, Прогульщик
Поэтому и спрашиваю, чем это может грозить?
02.12.2003 15:18:06, Прогульщик
Бух в котел и там сварился :) Мы начинали при 36 градусах, сейчас 33-34.
Очень советую про купание почитать подробно у педиатра Е. Комаровского в книге "Здоровье ребенка и здравый смысл его родителей" (ее можно скачать по ссылке) 02.12.2003 15:16:46, Janet
Я не про 40, я про советы Комаровского:) Там описывается, что дети любят купаться в прохладной воде, даже про таких, которые "с удовольствием" плавают в 20 градусах...
02.12.2003 15:26:50, fri
Очень советую про купание почитать подробно у педиатра Е. Комаровского в книге "Здоровье ребенка и здравый смысл его родителей" (ее можно скачать по ссылке) 02.12.2003 15:16:46, Janet
про всех детей не скажу:) мой при 30 купается с удовольствием:) начинали с 37
02.12.2003 16:47:07, Astra_Zolotistaja
Самое главное, все делать постепенно, мы начинали с 35, сейчас с удовольствием купается в 31С, ему нравится
02.12.2003 16:12:26, natalie-rus
я имела ввиду, что 40 - это перебор! мы тоже не любим супер прохладную, но 34-35 самое оно.
02.12.2003 15:24:40, chemulenok (Машенька, уже 9!!! )

Так дети же там не ванну горячую расслабляющую принимают, а плавают. А при 30С вода в море и реке - просто прелесть! Всегда бы так купаться!
02.12.2003 18:13:14, natalie-rus

нет, нельзя при такой горячей!!!!
..мы начали купать при 36-37, ни во что не заворачивали, сейчас купаем 34-35. 02.12.2003 15:11:05, chemulenok (Машенька, уже 9!!! )
..мы начали купать при 36-37, ни во что не заворачивали, сейчас купаем 34-35. 02.12.2003 15:11:05, chemulenok (Машенька, уже 9!!! )

02.12.2003 15:09:03, Tatachka&Матвейчик(3!)

Посоветовала мама(моя). Меня(брата да и практически всех) купала именно так. Плюс проверка после ванны на предмет вывихов. Вырос здоровым(я - родился 4300гр,54 см). Сейчас 1.94 см - здоровье как у быка(тоже самое и брат). Так вот - в приницпе так купали и мою мать и т.д.
Стоит переходить на 37 градусов?? и может ли 40 градусов чем-то грозить? 02.12.2003 15:13:27, Прогульщик
Стоит переходить на 37 градусов?? и может ли 40 градусов чем-то грозить? 02.12.2003 15:13:27, Прогульщик

А про быстро чтоб не остыть - мне кажется фигня какая то. Мы купаем при 35-36, вытаскиваем, заворачиваем в полотенце (в ванной 24 гр) и выносим в проветренную комнату ( 20гр), там же одеваемся. Никаких проблем нет (ттт) 02.12.2003 15:23:33, Tatachka&Матвейчик(3!)

Мне кажется, что если ребенку комфортно в такой горячей воде - то ничего страшного... 02.12.2003 15:20:04, fri

А зачем в простыне??? 02.12.2003 15:06:13, fri
В простыне для того, чтобы быстро не остывал - так как температура в ванне 25-30 градусов.
А кипятком не кажется - опускаем локоть... да и малышу в принципе нравится, он сразу успокаивается и может даже заснуть:-) 02.12.2003 15:15:04, Прогульщик
А кипятком не кажется - опускаем локоть... да и малышу в принципе нравится, он сразу успокаивается и может даже заснуть:-) 02.12.2003 15:15:04, Прогульщик

У моего мужа другой подход - он запросто может вообще забыть горячий кран включить:))) 02.12.2003 15:21:04, fri

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.