ОФФ. внимание!объявляется конкурс на самый вкусный и быстрый рецепт блюда из курицы! (НЕ СУП).Рецепт победителя сегодня воплотится в жизнь на моей кухне!
а теперь серьёзно-подкиньте рецептик, а то курица есть, а что приготовить не знаю и чтобы по-быстрому, а то после работы да ещё и с пузом нет сил долго у плиты стоять.
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Всем-всем большое спасибо за рецепты. Всё выглядит очень вкусно. Я все рецепты распечатала на принтере. И буду теперь пробовать (на много раз есть занятие). А сегодня буду стоять перед трудным выбором-с чего начать.Придётся всех домашних подключить к этому ответственному решению.
02.12.2003 14:54:35, надяМ
У меня любимое куриное блюдо-Куриная фантазия:)
Куриное филе,скольок тебе надо порций.Я филе не люблю,я окорочка от костей освобождаю.
5-6 помидоров
1 ст.л сливочного масла
2ст.л. оливкового масла(у меня его нет,и простое нормально подходит:))
кубик бульонный
100 мл воды
острая приправа по вкусу
маслины без косточек
розмарин и базилик(розмарина у меня тоже нет:))
Жирные сливки
Курицу натереть солью и перцем,обжарить с двух сторон на разогретом масле в глубокой сковородке с крышкой,на сильном огне.Помидоры порезать и туда же,я с них ещё шкурку снимаю предварительно.Влить сливки,воду,кубик,добавить всю острую приправу и розмарин.Сковороду накрыть крышкой и убавить огонь.Тушить 15 минут.За 2-3 минуты до конца всыпать оливки нарезаные на колечки и базилик.
Готовится элементарно,времени-час,вкуснотищща о-го-го:))) 02.12.2003 14:34:43, Ж@нчиК.
Куриное филе,скольок тебе надо порций.Я филе не люблю,я окорочка от костей освобождаю.
5-6 помидоров
1 ст.л сливочного масла
2ст.л. оливкового масла(у меня его нет,и простое нормально подходит:))
кубик бульонный
100 мл воды
острая приправа по вкусу
маслины без косточек
розмарин и базилик(розмарина у меня тоже нет:))
Жирные сливки
Курицу натереть солью и перцем,обжарить с двух сторон на разогретом масле в глубокой сковородке с крышкой,на сильном огне.Помидоры порезать и туда же,я с них ещё шкурку снимаю предварительно.Влить сливки,воду,кубик,добавить всю острую приправу и розмарин.Сковороду накрыть крышкой и убавить огонь.Тушить 15 минут.За 2-3 минуты до конца всыпать оливки нарезаные на колечки и базилик.
Готовится элементарно,времени-час,вкуснотищща о-го-го:))) 02.12.2003 14:34:43, Ж@нчиК.

Я обжариваю филе курицы небольшими кусочками с шампиньонами и луком, а потом дотушиваю в сметане с приправами разными. в конце могу базилик положить. Вкусно.
02.12.2003 13:50:39, Sun (Niki. 6 мес)

Курица на бутылке - как раз для такого случая, и быстро и легко. Берешь пустую бутылку около 0,5 л (как наша пивная), наливаешь внутрь воду (можно пиво, но особой разницы нет). Бутылку ставишь в сковороду, на бутылку надеваешь курицу, так чтобы она сидела очень плотно и низко (иначе в духовку не влезет). Курицу нужно посолить внутри и снаружи как следует, можно обмазать сметаной или майонезом, я еще запихиваю пластинки чеснока под кожу (где влезет). Когда курица уже на бутылке, надо её обвязать ниткой в области крыльев, чтобы их кончики не пересохли. Можно также подвязать ноги, чтобы на столе она смотрелась красиво. И - в духовку на средний уровень при 220 градусах. Блюдо получается красивое (ровный загар), вкусное и диетическое, потому что лишний жир стекает на сковороду (туда тоже можно подлить воды, чтобы не горело). К этой курице я делаю подливку из тертого чеснока с лимонным соком и водой (на любителя).
02.12.2003 13:22:07, Котофеич
и не только расчленили, а ещё у меня и духовки такого размера нет (чтоб курицу стоймя поставить)-у меня всего лишь тостер-овен. Туда только плашмя можно.
02.12.2003 13:44:09, надяМ
Беру курицу, рублю, укладываю в форму, засыпаю луком, морковью (если есть желание, отдельно обжарь) и картошку сверху. Заливаю сметаной (пополам с водой), посолить,приправы. Вот и все. ЧЕрез минут 40 приходишь и достаешь из духовки. В общем, никакого геморроя.
02.12.2003 13:09:22, Бяка-Пузяка

Курица была раньше целая, а сейчас расчленена моим мужем на куски.А что такое чахохбили?Поподробней пожалуйста.
02.12.2003 13:18:41, надяМ

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.