Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ОФФ. внимание!объявляется конкурс на сам

ОФФ. внимание!объявляется конкурс на самый вкусный и быстрый рецепт блюда из курицы! (НЕ СУП).Рецепт победителя сегодня воплотится в жизнь на моей кухне!
а теперь серьёзно-подкиньте рецептик, а то курица есть, а что приготовить не знаю и чтобы по-быстрому, а то после работы да ещё и с пузом нет сил долго у плиты стоять.
02.12.2003 12:57:25,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Всем-всем большое спасибо за рецепты. Всё выглядит очень вкусно. Я все рецепты распечатала на принтере. И буду теперь пробовать (на много раз есть занятие). А сегодня буду стоять перед трудным выбором-с чего начать.Придётся всех домашних подключить к этому ответственному решению. 02.12.2003 14:54:35, надяМ
У меня любимое куриное блюдо-Куриная фантазия:)

Куриное филе,скольок тебе надо порций.Я филе не люблю,я окорочка от костей освобождаю.
5-6 помидоров
1 ст.л сливочного масла
2ст.л. оливкового масла(у меня его нет,и простое нормально подходит:))
кубик бульонный
100 мл воды
острая приправа по вкусу
маслины без косточек
розмарин и базилик(розмарина у меня тоже нет:))
Жирные сливки

Курицу натереть солью и перцем,обжарить с двух сторон на разогретом масле в глубокой сковородке с крышкой,на сильном огне.Помидоры порезать и туда же,я с них ещё шкурку снимаю предварительно.Влить сливки,воду,кубик,добавить всю острую приправу и розмарин.Сковороду накрыть крышкой и убавить огонь.Тушить 15 минут.За 2-3 минуты до конца всыпать оливки нарезаные на колечки и базилик.

Готовится элементарно,времени-час,вкуснотищща о-го-го:)))
02.12.2003 14:34:43, Ж@нчиК.
А оливки какие чёрные или зелёные? 02.12.2003 14:41:47, надяМ
Я зеленые кладу. 02.12.2003 14:54:03, Ж@нчиК.
Штуша
Я иногда просто обжариваю подготвленные (перемешанные с перцем и солью) кусочки, а потом начинаю тушить в соусе, состоящим из того, что под руку подвернулось - остатки сока, вина, еще какую пряность туда швырнуть (последний раз было - грейпфрутовый сок, сухое белое вино, имбирь). 02.12.2003 14:04:34, Штуша
Я обжариваю филе курицы небольшими кусочками с шампиньонами и луком, а потом дотушиваю в сметане с приправами разными. в конце могу базилик положить. Вкусно. 02.12.2003 13:50:39, Sun (Niki. 6 мес)
Бестия (Витя 1г. 11м., Алёна 8 месяцев)
тушишь курицу ()я делаю бедра либо ножки... сверху перец красный, желтый соломкой нарезанный, лук, морковь и помидоры дольками, приправа вегета. получаеться очень вкусно... 02.12.2003 13:27:00, Бестия (Витя 1г. 11м., Алёна 8 месяцев)
Курица на бутылке - как раз для такого случая, и быстро и легко. Берешь пустую бутылку около 0,5 л (как наша пивная), наливаешь внутрь воду (можно пиво, но особой разницы нет). Бутылку ставишь в сковороду, на бутылку надеваешь курицу, так чтобы она сидела очень плотно и низко (иначе в духовку не влезет). Курицу нужно посолить внутри и снаружи как следует, можно обмазать сметаной или майонезом, я еще запихиваю пластинки чеснока под кожу (где влезет). Когда курица уже на бутылке, надо её обвязать ниткой в области крыльев, чтобы их кончики не пересохли. Можно также подвязать ноги, чтобы на столе она смотрелась красиво. И - в духовку на средний уровень при 220 градусах. Блюдо получается красивое (ровный загар), вкусное и диетическое, потому что лишний жир стекает на сковороду (туда тоже можно подлить воды, чтобы не горело). К этой курице я делаю подливку из тертого чеснока с лимонным соком и водой (на любителя). 02.12.2003 13:22:07, Котофеич
Малышка
гыы я такой же рецепт хотела дать, токо они уже курицу расчленили :)) 02.12.2003 13:30:17, Малышка
Да, опоздали мы... 02.12.2003 13:36:15, Котофеич
и не только расчленили, а ещё у меня и духовки такого размера нет (чтоб курицу стоймя поставить)-у меня всего лишь тостер-овен. Туда только плашмя можно. 02.12.2003 13:44:09, надяМ
Беру курицу, рублю, укладываю в форму, засыпаю луком, морковью (если есть желание, отдельно обжарь) и картошку сверху. Заливаю сметаной (пополам с водой), посолить,приправы. Вот и все. ЧЕрез минут 40 приходишь и достаешь из духовки. В общем, никакого геморроя. 02.12.2003 13:09:22, Бяка-Пузяка
nata2703
О, какие люди! К нам скоро? :) 02.12.2003 13:21:11, nata2703
А сколько заливки?Чтобы полностью покрыла? 02.12.2003 13:17:28, надяМ
Малышка
окорочка или целиком курица? кстати чахохбили вкусная вещь... 02.12.2003 13:06:26, Малышка
Курица была раньше целая, а сейчас расчленена моим мужем на куски.А что такое чахохбили?Поподробней пожалуйста. 02.12.2003 13:18:41, надяМ
Малышка
значит курицу варишь сначала в воде, потом обжариваешь на сковородке лук, много лука головок так 4-5, добавляешь томатную пасту немного воды чтобы протушился лук. когда уже увидишь что лук не хрустит добавь курицу всю туда и опять немного протуши...воды чуток добавляешь, получается вкусно очень! томатная паста обязательна где-то 4ст ложки. Быстро готовится всё. 02.12.2003 13:28:55, Малышка
Это чахохбили называется? 02.12.2003 14:44:30, надяМ
Малышка
да! 02.12.2003 17:24:19, Малышка
Tyka и Настена
Я беру куриные голени, обжариваю их с луком, добавляю разведенный в 250мл пакетик магги на второе чахохбили из курицы, тушу 20 мин. и готово! Вкусно, подливка мне очень нравится, особенно хорошо ей спагетти поливать. 02.12.2003 13:03:59, Tyka и Настена
И снова я вижу про чахохбили! Что это такое? Просветите меня тёмную. 02.12.2003 13:20:40, надяМ
Утка
режешь на куру на порционные куски, обжариваешь на сильном огне до корочки, обмазываешь аджикой, майонезом и посыпаешь кокосовой стружкой. на противень и в духовку. 02.12.2003 13:00:04, Утка
А с каким гарниром вкусней? 02.12.2003 13:03:53, надяМ
Утка
картофель запеченый или рис отварной, смесь гавайская 02.12.2003 13:05:51, Утка
А что такое смесь гавайская? Что-то из овощей? 02.12.2003 13:16:24, надяМ
Утка
рис, кукуруза, горошек и сладкий перец. просто у нас продается в пакетах, польская. 02.12.2003 13:29:08, Утка
Малышка
и я люблю эту смесь...часто покупаю и ешё есть много других овощных смесей тааак вкусно! 02.12.2003 13:31:25, Малышка

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!