Раздел: Юридические вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Полный Офф - немножко про политику
Девочки, вот читала Аргументы, ну там предвыборной болтовни много, в том числе и вопрос о смертной казни. Любопытно, а у вас какое мнение по этому поводу?
02.12.2003 11:02:40, Креветка
35 комментариев

А еще тот вопрос, кто убивать должен- представляете, как они себя чувствуют! 02.12.2003 15:04:54, eka
Абсолютно против, потому что я хорошо знаю ситуацию с нашими правоохранительными органами и вообще с правоприменением в России. Можно, конечно, ввести смертную казнь за распространение наркотиков и терроризм, например, - но зная, как в милиции подбрасывают те же наркотики и выбивают показания, можно не сомневаться, что получится огромное число невиновных, которых казнят, - подставы, ошибки следствия, просто случайные люди, которых притянули "для галочки", чтобы не висело нераскрытое дело. У нас и так страна крайне неласковая к человеку, поэтому законодательство ужесточать вообще смысла нет.
02.12.2003 11:48:51, Janet
Так ни кто ж не говорит что надо казнить всех подряд. И не всем подряд дают посмертное заключение.Но по чему, те кто приговоряен к высшей мере, должны жить за счет бюджета, т.е. за наш счет? Смертникам не разрешают работать и они просто живут в свое удовольствие(сомнительное конечно, но люди ко всему привыкают), сыты, одеты, обуты, книжки читают, высшие образования получают... Почему мы должны на них работать?
02.12.2003 11:56:09, Аленкаа и девченыш(1 хи-хи:))
Это уже от нас не зависит, к сожалению;-((( С каждым годом их больше и больше. Вот все ругают коммунистов. А ведь при них чиновников было всего 600 тысяч. И можно было прийти и пожаловаться простому человеку и проблемы в основном все решались...
Зато при Ельцине число чиновников выросло до 2 млн. человек;-((( И никто не хочет решать проблемы простых людей... 02.12.2003 12:14:19, Бестия (Витя 1г. 11м., Алёна 8 месяцев)

Смертников по России максимум несколько сотен, а чиновников - полтора миллиона. Я бы лучше чиновников не кормила, во всяком случае, не в таких количествах :)
02.12.2003 12:00:05, Janet

Зато при Ельцине число чиновников выросло до 2 млн. человек;-((( И никто не хочет решать проблемы простых людей... 02.12.2003 12:14:19, Бестия (Витя 1г. 11м., Алёна 8 месяцев)
Я считаю, что проявлять гуманизм можно (и нужно!) в цивилизованном обществе. А когда у нас старики живут в диких условиях, печься, например, о хороших условиях для заключенных (что многие делают) по меньшей мере - лицемерие. То же самое и со смертной казнью да и со многим другим. По-моему, это ужасно, когда из "гуманизма" амнистируют тысячи людей больных туберкулезом, а они потом заражают обычных здоровых граждан.
02.12.2003 13:18:10, Креветка
Дело в том, что в России сплошь и рядом сажают на год-два за то, за что в цивилизованных странах назначают исправительные работы по месту жительства на месяц: например, подросток украл велосипед, покатался и бросил, безработный украл две курицы в магазине и т.д. Т.е. жестокость наказания неадекватна ущербу. На питание заключенных выделяется от государства 20 рублей в день, так что сравнивать их со стариками нелепо :) А туберкулезом их заражают в тех же тюрьмах.
02.12.2003 13:58:45, Janet
Я согласна, что за незначительные проступки (описанные выше) наказанее должно быть более мягким, чем сейчас. А вот за зверские убийства...
Пусть сравнение со стариками нелепо, но на содержание детей-сирот в ДД выделяется, увы, вполне соразмерная сумма. 02.12.2003 14:41:08, Креветка
Пусть сравнение со стариками нелепо, но на содержание детей-сирот в ДД выделяется, увы, вполне соразмерная сумма. 02.12.2003 14:41:08, Креветка

Присоединюсь.Они отнимают чужие жизни,а им потом жить?Правда,с нашим правосудием под расстрельную статью могут попасть невиновные люди:-(((
02.12.2003 12:09:05, Дюша и Дениска(3мес)
С нашей судебной системой, коррупцией, взяточничеством считаю не реальным отменять мораторий
02.12.2003 11:26:27, Xenia&Sashok
смертную казнь террористам.
02.12.2003 11:14:04, Arisha
К сожалению это не поможет;-((( Это только подхлестнет террор;-(((
02.12.2003 11:20:22, Бестия (Витя 1г. 11м., Алёна 8 месяцев)

Как раз наоборот.В арабских странах не оттегощеных гуманизмом как например Иордания и Египет так подавили попытки террора.
02.12.2003 11:49:51, Фуфа
Вы слышали о терраках в Сирии или в том-же Ираке (я имею ввиду с Садамом).Я - нет.Потому что любая попытка террора там заливалась таким колличеством крови что это надолго отбивало желание у террористов что-то предпринимать...
02.12.2003 13:04:11, Фуфа
Ну это (про Саддама) немножко из той же серии, что и вопрос: Почему не было ни одного чеченского терракта (при том, что страна вела войну и оружия было вдоволь), когда Сталин их всех в Казахстан высылал :-))
Заливать кровью, я считаю, перебор, но есть террористы, которые всем известны прекрасно и вот их нужно карать по всей строгости, имхо.
А тех, кто бежал в Англию, нужно и там доставать. 02.12.2003 13:11:43, Креветка
Заливать кровью, я считаю, перебор, но есть террористы, которые всем известны прекрасно и вот их нужно карать по всей строгости, имхо.
А тех, кто бежал в Англию, нужно и там доставать. 02.12.2003 13:11:43, Креветка
У Саддамы была та-же проблемма с курдамм,что и у Турции.И решил он ее с помощью хим. оружия.Это была настолько ужасно,что полностью отбило у курдов желание бунтовать или устраивать терракты.
Я не призываю к таким методам,хотя иногда после терракта у нас руки очень чешутся,потому успокаиваешся и понимаешь что ты на такое зверство не способен.
Но факт остается фактом - если на зверство действуешь в 100 раз большим зверством ,то это обычно помогает. 02.12.2003 15:10:46, Фуфа
Я не призываю к таким методам,хотя иногда после терракта у нас руки очень чешутся,потому успокаиваешся и понимаешь что ты на такое зверство не способен.
Но факт остается фактом - если на зверство действуешь в 100 раз большим зверством ,то это обычно помогает. 02.12.2003 15:10:46, Фуфа
ну а что с ними еще делать? не отправлять же в тюрьму, когда они столько народу загубили...
02.12.2003 11:23:57, Arisha

Ещё рецидивистов-убийц... 02.12.2003 11:06:42, Бестия (Витя 1г. 11м., Алёна 8 месяцев)
Вот только наша "славная" милиция их так лихо сама подкидывает..............
02.12.2003 11:24:54, Xenia&Sashok
А я бы еще насильников малолетних детей - без всякого снисхождения, даже если они психически ненормальные. Потому что в нашей стране в психушках их по настоящему изолировать не могут, они сбегают и все начинается заново :-(
02.12.2003 11:12:47, Креветка
Так с ними и так прекрасно поступают.Сажают в камеры,где сидят не убийцы:воры,например.Они там долго не живут....Хотя это и запрещено.
02.12.2003 12:11:21, Дюша и Дениска(3мес)
Этого как раз нельзя! Потому что по статистике введение смертной казни за изнасилование резко увеличивает количество убийств после изнасилования - чтобы не оставлять свидетелей. Что лучше - чтобы ребенок остался жив, пусть и придется потом долго лечить его у психотерапевта, или чтобы пришлось потом хоронить?
02.12.2003 11:52:23, Janet
Знаешь, если насилуют трехлетку, большой вопрос, выживает ли такой ребенок :-(
02.12.2003 13:13:27, Креветка
Знаю несколько таких случаев - выживает. И при хорошей работе психотерапевта и педиатра потом почти полностью вылечивается от последствий. Другой вопрос, что наказывать насильников надо очень жестко, т.е. шесть лет за изнасилование - это недопустимо мало.
И потом, все же прекрасно знают, как в нашей стране (и вообще в бывшем СССР) ищут виновных. Когда я училась в школе, в один бассейн со мной ходил парень-десятиклассник, и у него была девушка. Она забеременела, а родители заставили ее написать заявление, что он ее изнасиловал. Это бы еще ладно, как то бы договорились, откупились, но как раз в это время в городе маньяк убил нескольких детей. И следователь решил повесить убийства на этого пацана-десятиклассника (а он жил в том же районе). И уже та девочка хотела забрать заявление, но все - колеса закрутились. А выбить показания и найти улики - если надо, не так трудно. Казнить бы не казнили, несовершеннолетний, но посадить бы посадили... Единственное, что спасло (плохо, конечно, но для того парня - везение), что когда он сидел под следствием, маньяк убил очередного мальчика, а вскоре и сам попался. А так посадили бы пацана, который вообще был ни при чем.
02.12.2003 14:09:28, Janet
И потом, все же прекрасно знают, как в нашей стране (и вообще в бывшем СССР) ищут виновных. Когда я училась в школе, в один бассейн со мной ходил парень-десятиклассник, и у него была девушка. Она забеременела, а родители заставили ее написать заявление, что он ее изнасиловал. Это бы еще ладно, как то бы договорились, откупились, но как раз в это время в городе маньяк убил нескольких детей. И следователь решил повесить убийства на этого пацана-десятиклассника (а он жил в том же районе). И уже та девочка хотела забрать заявление, но все - колеса закрутились. А выбить показания и найти улики - если надо, не так трудно. Казнить бы не казнили, несовершеннолетний, но посадить бы посадили... Единственное, что спасло (плохо, конечно, но для того парня - везение), что когда он сидел под следствием, маньяк убил очередного мальчика, а вскоре и сам попался. А так посадили бы пацана, который вообще был ни при чем.
02.12.2003 14:09:28, Janet
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.