Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kuka

Можно? Нельзя?

Вот скажите Ваше мнение! Если на агушевском молоке написано, что его в открытом виде более 12 часов хранить нельзя, а ему уже больше, а оно по вкусу нормальное, то можно его ребёнку в кашу, которая кипеть будет, добавить? Или нельзя? Сидим у компа с голодным ребёнком и ждём Вашего мнения :0)
02.12.2003 09:31:05,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
fri
Мы всегда смотрим на состояние продукта - иногда и портится раньше, чем написано, а иногда сохраняется гораздо дольше. 02.12.2003 12:20:03, fri
Kuka
Вот и я того же мнения. 02.12.2003 12:43:29, Kuka
fri
Просто мне всегда кажется, что еда "стухла", поэтому я ко всему принюхиваюсь, даже если знаю, что все должно быть ОК:) 02.12.2003 13:56:50, fri
Meary
Ну если не скисло то можно. Кипятить начнешь когда, если молоко уже подкисшее, то оно свернется. 02.12.2003 10:30:28, Meary
Kuka
Да сделала уже. Я правда кашу варю на 3х компанентах: своём, коровьем и воде. Так что думаю - совсем худо не будет.
Мне теперь интересно - чем Агуша отличается от обыкновенного молока? Посмотрела - состав тот же. Только в Агушу ещё какие то витамины набросаны. Но всё равно не похожа эта Агуша, так же как и всё остальное, что в пакетах на коровье молоко :0(
02.12.2003 11:07:38, Kuka
у меня молоко агушевское стоит в течение суток открытым, если не использую в это время, то выкидываю. всегда все в порядке было. 02.12.2003 09:54:34, Arisha
Lenkapenka
Просто использование молока после этого времени не дает гарантию, что оно усвоется хорошо, поэтому лучше не рисковать!! 02.12.2003 09:50:49, Lenkapenka
Meary
На самом деле это не так. Просто для всех продуктов есть определенные нормы хранения ,которые принимаются ведомственнными органами, ГОСТы. Реально продукты могут хранится дольше установленного срока. Кстати некоторые торговые организации пользуются этим перетирая дату срока годности на упаковках. С молоком все просто - его можно пить пока не скисло, а потом на простоквашу :)))) 02.12.2003 10:33:56, Meary
Kuka
Мне кажется это касается нормального молока - коровьего. Было бы из под коровы, я бы не сомневалась. А то, что продаётся в магазинах - это же уже всё переработанное, обработанное и с консервантами. Потому и сомневаюсь, что не знаю как вся эта химия себя поведёт.
Нормальные молочные продукты можно замораживать. А я тут попробовала заморозить, а потом разморозить пармалатовские сливки - стали все крупинками.
02.12.2003 11:03:19, Kuka
Meary
Честно говоря, не очень хорошо представляю молочное производство, знаю одно, состав продукта пишется на упаковке весь, с этим сейчас строго. Наличие консервантов и стабилизаторов все указывается в составе. Также указывается, если молоко - то это натуральное переработанное молоко, если молоко сухое - то восстановленный продукт. Так что коровье молоко там есть, только оно стерилизованное 02.12.2003 14:02:47, Meary
Штуша
А насколько больше? Если не двое суток было открытым, то, ИМХО, можно. Думаю, что сутки - нормально. У меня Агуша иногда как раз столько открытая стоит, или чуть больше, я даю, проблем особых нет. 02.12.2003 09:35:19, Штуша
...я бы не давала...можно кашу и на воде сегодня сделать ведь, правда?если уж такая ситуация... 02.12.2003 09:33:54, chemulenok (Машенька, уже 9!!! )

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!