хоть нам уже почти 3 месяца, только сейчас решила написать, правда читаю вашу конфу регулярно.
В связи с этим у меня несколько вопросов.
Во-первых, хотелось бы найти хорошего массажиста. Мы уже прошли один курс в поликлинике, но мне не очень понравилось - это был не массаж, а скорее гимнастика и особого эффекта я не вижу. Живем мы в Москве в районе Речного вокзала.
Во-вторых, последнее время ребенок стал много спать (ночью 9 часов и еще днем часов девять в сумме). Он столько спал сразу после рождения, потом стал больше бодрствовать, а теперь опять такое ощущение, что он только спит и ест. Нормально ли это или стоит пугаться. А еще надо ли его ночью будить?
PS После двух месяцев полностью на искусственном вскармливании, до етого было полностью ГВ.
Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что много спит - ИМХО, нормально, у нас тоже такое было. Когда ввели прикорм, лафа кончилась :(, так что надо отдыхать, пока есть возможность. Ну если кроме долгого сна еще есть какие-то странности, то можно спросить невропатолога.
01.12.2003 22:27:45, Janet
Привет!!!! Добро пожаловать! Я думаю ночью будить не надо. Пусть спит сколоко спит. Я никогда не будила. А насчет массажа я узнаю.
01.12.2003 20:04:16, Марсия и Настасья

Привет! Мы мама Лена и дочка Лиза, нам уже 10 месяцев. Ночью я не будила, зачем? А спит так много - говорят, что растет:)) Не переживайте!
01.12.2003 19:16:15, Elena_V

Я детей никогда не будила - а мои спали с двух недель ночью по 10-12 часов:) 01.12.2003 18:44:30, fri

По поводу массажа попробуйте позвонить в НИИ педиатрии и детской хирургии, 487-5205, мы там старшей массаж делали, остались довольны. У них массажисты выезжают на дом.
По поводу сна - понаблюдайте какое-то время, сейчас погода меняется, вполне такое может быть. Но если ребенок будет совсем мало бодрствовать долгое время, возможно, стоит обратиться к невропатологу (кстати, если средства позволяют, можно там же).
По поводу будить ли ребенка ночью. А зачем? Лично я даже днем бужу только в самых исключительных случаях :) 01.12.2003 18:22:52, Штуша
добро пожаловать! по поводу сна - все нормально, раз спит столько -значит, ему так нужно. Сейчас еще погода такая, вот детки и спят.
По поводу массажа - нам делала массаж массажистка из "Драгоценности" (школа по подготовке к родам), мы довольны, сделали у нее три цикла по 10-15 сеансов ( в разное время). У нее ест сайт www.newmama.ru там же есть ее координаты, зайдите, прочитайте, если понравится, то свяжитесь с ней. Но один сеанс у нее в чуть выше, чем средняя цена по Москве -390 рублей. 01.12.2003 18:15:00, chemulenok (Машенька, уже 9!!! )
По поводу массажа - нам делала массаж массажистка из "Драгоценности" (школа по подготовке к родам), мы довольны, сделали у нее три цикла по 10-15 сеансов ( в разное время). У нее ест сайт www.newmama.ru там же есть ее координаты, зайдите, прочитайте, если понравится, то свяжитесь с ней. Но один сеанс у нее в чуть выше, чем средняя цена по Москве -390 рублей. 01.12.2003 18:15:00, chemulenok (Машенька, уже 9!!! )
с массажистом не помогу, мы из другого района. Про спит - пусть спит. Нормально для этого возраста, считайте, что вам повезло. Добро пожаловать к нам :)
01.12.2003 18:05:27, Юля Пли
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.