Вот наш отчет. Каролине уже 8 месяцев, рост сейчас 72 см, вес точно не знаю, но по подсчетам и моим ощущениям где-то 7600-7700. Зубов 2, как и было.
Что умеет:
- ползает на четвереньках, очень быстро, особенно при виде кота. Ради кота готова преодолеть любые препятствия и рвется к нему с радостным "А-га!" - и очень громко возмущается, если кот, не оценив (неблагодарная скотина) проявленного внимания, удирает со всех лап. Но, правда, пару раз ухватить за хвост все же удалось;
- самостоятельно встает с опорой и ходит вдоль опоры, держась руками, если поблизости есть что-то интересное; увидев что-то завлекательное рядом на полу, аккуратно приседает, держась одной рукой, а второй тянет это "что-то" в рот;
- уже хорошо умеет сидеть, но только если посадят или если плюхнется на попу из положения стоя. Сама почему-то никак садиться не хочет;
- научилась двумя пальчиками хватать пуговицы и отрывать клочки шерсти с покрывала на диване;
- много и упоенно рвет бумагу;
- когда я, лежа в кровати, говорю по телефону (вот такая я ленивая), Каролина умеет, сидя у меня на голове, грызть телефонный провод :)
- громко кричит "мам-ма", причем не только когда что-то не так, но и когда хочет похвастаться, например, как она классно отдирает кусочки бумаги от обоев;
- с выражением и четкой интонацией "ругается", когда что-то не нравится, например, кормят ненавистными овощами;
- кидает игрушки из кровати или стульчика и, наклоняясь, смотрит, куда они упали;
- ОЧЕНЬ любит прыгать, если только есть за что (за кого) держаться, и громко смеется.
А самое большое "достижение" за этот месяц было такое: однажды наш папа одевал Каролину на прогулку, а тут же на кровати стоял без присмотра мой ноутбук (к счастью, выключенный), и когда папа отвернулся взять шапку, ребенок, уже одетый в комбинезон, умудрился перевернуться, в доли секунды доползти до ноутбука, открыть крышку (не знаю, как) и отодрать клавишу Shift! С тех пор Каролина постоянно тянется к ноутбуку, где бы его ни увидела, - наверное, поняла из наших разговоров, что Shift'ов на клавиатуре два, и решила довести начатое до конца и оторвать и второй, а заодно и Enter... Чтобы не расслаблялись.
По утрам у нас бывает после еды, когда киндер засыпает в нашей кровати, философский диалог следующего содержания:
Киндер (зовуще): Ы!
Я: Чего?
Киндер (задумчиво): Э-э... ке-ке-ке...
Я: Угу.
Киндер (решительно): Э!Э!Э!
Я: Угу.
Киндер (подводя итоги): Пуф-пуф.
А еще я вывесила в фотоальбоме три фотографии (правда, не самые новые). Вот.
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1) Поздравляем умниц девочек (большую и маленькую)
2)Нам невропатолог сказал, что как раз это и называется, "села", когда с коленок на попу или со стоячего положения на попу. Не придирайся к детке.
3) А когда стали давать бумагу для рванья?
4)А про все остальное - восторги. Вы просто совершенно замечательные :) 01.12.2003 18:01:42, Юля Пли
2)Нам невропатолог сказал, что как раз это и называется, "села", когда с коленок на попу или со стоячего положения на попу. Не придирайся к детке.
3) А когда стали давать бумагу для рванья?
4)А про все остальное - восторги. Вы просто совершенно замечательные :) 01.12.2003 18:01:42, Юля Пли
Спасибо! А бумагу стали давать играться месяцев в пять, под присмотром, особенно нравились конфетные бумажки. А рвать ее она стала где-то месяцев в 7 только.
01.12.2003 22:04:11, Janet
Какие вы суперские и умнички!!! Поздравляем от всей души!
01.12.2003 15:04:19, Непутёвая мама (Ксю скоро 5!)
Больше всего понравилась фотка где вы с Каролиной, такая хорошенькая у вас малышка!
01.12.2003 16:11:14, Непутёвая мама (Ксю скоро 5!)

Пожалей кошку! пусть еще поживет хоть чуть-чуть в счастливом неведении :)
01.12.2003 14:29:56, Janet

Кстати, моя до сих пор обожает рвать бумагу и постоянно этим развлекается, а когда мы в ее год переезжали с квартиры, там на одной стенке благодаря ей обоев не было вообще - так что берегись:))) 01.12.2003 12:09:47, fri
На Украине - в Сумах (это северо-восток, недалеко от Харькова).
А обои мы уже прикрыли почти везде всякими плакатами, и она пока развлекается тем, что отрывает от стен эти плакаты. А вообще у нас и кот тоже уже постарался :) Но хозяйка все равно собирается потом делать ремонт в этой квартире, так что особой разницы нет.
А твои рисуют на обоях? В каком возрасте это начинается? 01.12.2003 12:29:07, Janet
А обои мы уже прикрыли почти везде всякими плакатами, и она пока развлекается тем, что отрывает от стен эти плакаты. А вообще у нас и кот тоже уже постарался :) Но хозяйка все равно собирается потом делать ремонт в этой квартире, так что особой разницы нет.
А твои рисуют на обоях? В каком возрасте это начинается? 01.12.2003 12:29:07, Janet

Рисовать моя стала ровно в полтора, причем она это дело не очень любит - только если чтоб стенку попортить:) 01.12.2003 12:33:01, fri

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.