Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
просто интересно :)
я заметила, что окружающие меня молодые мамы не любят своих деток оставлять своим свекровям. я про себя думаю, что если бы рядом была моя мама, то я бы наверное ребенка ей часто оставляла. но это теоретически, потому что моя мама далеко... а вот свекрови я ребенка практически не оставляю. мы к ней приходим и она играет с ним пока мы там. мне интересно это общая тенденция недоверия детей свекрови или просто в моем окружении сложилась :)
01.12.2003 08:46:10, Пароходик
28 комментариев
А как можно доверить ребенка человеку который в последний раз мне сказал: "кто тебе сказал что ты пуп земли и самая умная?". Фиг я ей ребенка оставлю. Да, может чего то не увижу, но зато буду спокойна. Маме бы оставила, но с конкретными инструкциями и не надолго. Но мама далеко. Поэтому с легкой душой оставляю мужу и ухожу по делам (в выходные).
01.12.2003 17:49:43, Strelok&Mika

У меня свекрови нет, а маме я бы ребенка не оставляла, даже если бы она жила здесь. Потому что маме 73 года, и ей это физически тяжело, хотя она внучку очень любит :) Но мама очень нервничает, если киндер плачет, сразу пугается и думает, что это что-то страшное, и готова на каждый чих вызывать сразу две скорых - ребенку и себе. Так что, когда я ездила на три недели на Украину к маме, то устала больше, чем за все 5 месяцев до того :)
01.12.2003 12:22:42, Janet
А она тебе предлагает посидеть с малышом?
Моя мама, например, говорит:"Давайте, я с детьми побуду, а вы смотайтесь куда-нибудь!":)))) Конечно я солашаюсь, тем более, что это КРАЙНЕ редко бывает, т.к. мы вразных странах живем:)))) Свекровь же к нам прилетала на 2 недели (шепотом:)))) полностью за наш счет:), я утром брала дочку и возила свекровь по достопримечательностям, потом их привозила домой, свекровь шла отдыхать, я кормила Полинку, играла с ней, потом ехала в школу за старшим, его дома кормила, брала детей , шла с ними гулять - свекровь или дома телек смотрела или иногда шла с нами....
За 2 недели 1 раз погуляла с Сашей, ни одного раза с Полиной:)))))) Свекрови 53 года, это на случай, если вы решили, что она немощная старушка:)))))) Она просто никогда не предлагала сидеть с детьми:))) Вы спрашиваете, доверяю ли я ей..... Как же я могу ей детей доверить, если она сама этого не хочет!? Раз не хочет, значит боится, или не уверена, а моим деткам разве будет хорошо, если бабушка не настроена с ними быть!?
Кстати, мой муж - единственный сын, т.е. наши дети - ее единственные внуки:)))))) 01.12.2003 12:19:36, Katherine & kids
Моя мама, например, говорит:"Давайте, я с детьми побуду, а вы смотайтесь куда-нибудь!":)))) Конечно я солашаюсь, тем более, что это КРАЙНЕ редко бывает, т.к. мы вразных странах живем:)))) Свекровь же к нам прилетала на 2 недели (шепотом:)))) полностью за наш счет:), я утром брала дочку и возила свекровь по достопримечательностям, потом их привозила домой, свекровь шла отдыхать, я кормила Полинку, играла с ней, потом ехала в школу за старшим, его дома кормила, брала детей , шла с ними гулять - свекровь или дома телек смотрела или иногда шла с нами....
За 2 недели 1 раз погуляла с Сашей, ни одного раза с Полиной:)))))) Свекрови 53 года, это на случай, если вы решили, что она немощная старушка:)))))) Она просто никогда не предлагала сидеть с детьми:))) Вы спрашиваете, доверяю ли я ей..... Как же я могу ей детей доверить, если она сама этого не хочет!? Раз не хочет, значит боится, или не уверена, а моим деткам разве будет хорошо, если бабушка не настроена с ними быть!?
Кстати, мой муж - единственный сын, т.е. наши дети - ее единственные внуки:)))))) 01.12.2003 12:19:36, Katherine & kids

мы пока только свекрови и оставляем -)) конечно, у меня бывают вопросы и даже кой-какие недовольства, но в целом бабушка и внук очень дружат -)) бабушка его любит очень, и если что-то и не так делает (с моей точки зрения!), то уж только потому что так ей видется, что именно для Сани хорошо -))
а вот маме своей я даже побаиваюсь оставлять ... 01.12.2003 11:45:35, Wint
а вот маме своей я даже побаиваюсь оставлять ... 01.12.2003 11:45:35, Wint
мне повезло со свекровью (ттт). вот уж с кем я могу спокойно оставить сынишку, так это с ней! да и вообще, доверяю ей во всем. хороший она человек и очень мудрый.
01.12.2003 11:43:08, ИринаМ

Полностью согласна "пусть ребенок ее знает, любит ее, ведь бабушки так нужны:)") Мы в Москве все жили, так свекровь со свекром приезжали к маленькому Саше раз в 2 мес. не чаще:((( я как раз переживала, что они редко видятся:((
А по поводу лета.... У моих вот свекров дача, так нам приходилось д.о. снимать на лето, чтобы в городе не проводить лето... - сначала они не предлагали побыть там с внуком:((( Потом мы с мужем их попросили об этом - в итоге первый раз на 2 нед!!!! взяли, когда Саше 4 года было.... :))) Он - 1 внук, т.к. мой муж их единственный сын:)))) Кстати всем друзьям, знакомым, родственникам всегда рассказывается о том, как часто они с внуком сидят:))))) Да:)) , когда подрос, лет после 2, раз в 3 мес. нам разрешалось его привезти в субботу и забрать в воскресенье:))))
Как философски говорит моя подруга-врач о таких случаях:"И такое бывает..... но это клиника" :)))) 01.12.2003 12:28:55, Katherine & kids
А по поводу лета.... У моих вот свекров дача, так нам приходилось д.о. снимать на лето, чтобы в городе не проводить лето... - сначала они не предлагали побыть там с внуком:((( Потом мы с мужем их попросили об этом - в итоге первый раз на 2 нед!!!! взяли, когда Саше 4 года было.... :))) Он - 1 внук, т.к. мой муж их единственный сын:)))) Кстати всем друзьям, знакомым, родственникам всегда рассказывается о том, как часто они с внуком сидят:))))) Да:)) , когда подрос, лет после 2, раз в 3 мес. нам разрешалось его привезти в субботу и забрать в воскресенье:))))
Как философски говорит моя подруга-врач о таких случаях:"И такое бывает..... но это клиника" :)))) 01.12.2003 12:28:55, Katherine & kids
у нас не все так просто. наша бабушка рядом, а вот моя мама далеко очень :( я бы тоже хотела, чтоб у ребенка были две бабушки. у меня была только одна... но я ревную. как это вылечить?
01.12.2003 10:04:34, Пароходик

мамы конечно разные бывают... у меня лично свекровь очень хорошая бабушка. она с малышом и играть будет все время, и массаж сделает, а я все равно не люблю оставлять ребенка с ней почему-то...
01.12.2003 09:35:42, Пароходик
я свекрови не доверяю...и тут уж дело не в том, что она свекровь или мы с ней ругаемся. Мы с мужем женаты уже ой сколько, в след.году будет 10(!) лет. Так пока ребенка не было, ее совершенно не интересовала наша жизнь, она никогда нам не звонила, виделись мы раз в 3-4 месяца, при том, что живем минут 15 ходьбы друг от друга. Когда Машка появилась,она вдруг решила, что мы тут же бросимся к ней за помощью, но если мы с ней до этого не общались!!!!как я могу ребенка доверить!!! при этом она сама приходит тогда, когда мне это ну очень неудобно, зато удобно ей! и опрят же это присходит раз в1,5-2 недели. Мне нужно ребенка спать укладывать, а она пришла - с опозданием на час! И опять же - мне никто не звонит, нашими делами не интересуются, муж уезжает в командировку - я одна с деткой - ни звонка, ничего... да ладно - я уже здесь писала об этом - я родила - в роддом не позвонила!!!!Ребенок неделю болел -тоже ни малейшего интереса. Поинтересовалась здоровьем только тогда, когда типа собралсь прийти, позвонила и мы сказали, что Маша кашляет и сейчас не желательно. Так нет бы посочувствовать -обиделась - вот, не дают с внучкой общаться. Короче, такие мелочи вот, но...они действуют!!!!!
..я уж на это все жаловалась,темы для меня малость больная. Ну да ладно...
А с мамой я спокойно ребенка оставляю, только она редко приезжает... 01.12.2003 09:11:09, chemulenok (Машенька, уже 9!!! )
..я уж на это все жаловалась,темы для меня малость больная. Ну да ладно...
А с мамой я спокойно ребенка оставляю, только она редко приезжает... 01.12.2003 09:11:09, chemulenok (Машенька, уже 9!!! )
когда такой экстрим со свекровью недоверие очень понятно. но я заметила, что недоверие присутствует и тогда, когда отношения со свекровью довольно сердечные. у моей подружки свекровь замечательная в соседнем подьезде живет, а она все равно повезет ребенка к маме, до которой ехать полчаса... не доверяет почему-то...
01.12.2003 09:28:57, Пароходик

вот и у меня ревность :) прям ревную ребенка к ней. понимаю, что не в недоверии все дело - ну не сделает она ему плохого. ох-ох-охонюшки... как бы вылечить это - мама-то моя далеко...
01.12.2003 09:25:54, Пароходик

Не переживай раньше времени:)))) Почитай, что я Утке про лето написала:))) мож они сами не захотят Рому брать так надолго,:))))
01.12.2003 12:33:17, Katherine & kids

мой муж предлагает нашего малыша на все лето только к моим родителям. свекровь моя работает пока. :)
01.12.2003 09:39:56, Пароходик
это-то я знаю :) но ощущение моей собственной несправедливости по отношению к ней меня не покидает
01.12.2003 10:03:00, Пароходик
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.