Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опрос: о запретном в питании
Ситуация следущая: ребенок (скоро 6 мес)всю неделю с моей мамой, т.к. я работаю. У мамы ВЫСШЕЕ ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ образование, мало того, одно время она работала в садике. Зашли гости, разговор о питании и вдруг один из гостей говорит: "Скучно ребенку, наверно, все это молоко-каши-баночки какие-то. Вот мне в таком возрасте губы селедкой иногда смазывали и я был в восторге". И тут моя племяшка (которая живет как раз с моей мамой), выдает: "Нет, мы селедкой ребенку губы не мазали, а вот солененьким огурчиком - да, - Майе очень нравится". Я, ес-но, в шоке, мама моя в смущении. Вообщем, поругались мы чуть-чуть. У меня вопрос: Ваши детки в этом возрасте ели что-нить запретное, может какой взрослый (папа-дедушка-бабушка) накормил или дал попробовать? Чем это закончилось?
29.11.2003 21:00:05, Nina N
25 комментариев
не-а, ничем не баловались..хотя муж постоянно говорит: дай ему рыбки (осетрина) -ему же хочется....налила бы на завтрак чайку ему...и т.д. :))
30.11.2003 02:54:43, Дев и Мупсик
Мы в 7 мес сперли кусок сырокопченой колбасы. нО съесть не успели, тольло чуть-чуть, а еще сыр пробовали. Все было ОК.
30.11.2003 00:25:56, Марсия и Настасья

блин, я постоянно ругалась из-за этого со свекровью, да и с мамой бывало... Ну не терпится им напичкать ребенка всякими "вкусностями" (на их взгляд). Сверкровь вообще месяца в 4 ребёнкиных пыталась сунуть ему огурец соленый пока меня 5 мин. не было. Убила бы, чес-слово!
Но, к счастью, мы теперь уже почти взрослые:) и я даю лизнуть апельсин, конфетку, колбаску. Но вот грибы, солености-копчености давать не буду еще года 2. 29.11.2003 22:57:35, Ирма +
Но, к счастью, мы теперь уже почти взрослые:) и я даю лизнуть апельсин, конфетку, колбаску. Но вот грибы, солености-копчености давать не буду еще года 2. 29.11.2003 22:57:35, Ирма +

Нет,у нас бабушки ничем не кормили-все построены:) Я ближе к году уже стала давать пробовать буквально все,но только пробовать.
29.11.2003 21:19:14, Ж@нчиК.

А вообще я бы очень расстроилась. Не из-за огурца, а из-за того, что исподтишка...и именно это надо с мамой прояснить. 29.11.2003 21:15:46, Eugin

А ты почитай Домана, например, и заведи с ней предметный спор:)))
Кстати, если уж она так гордится высшим педагогическим, то должна бы и поступать ЭТИЧНО, так как направление воспитания ребенка все-таки должно лежать на родителях. 29.11.2003 23:42:49, Eugin

Я бы не сказала :), это скорее про Вальдорфскую педагогику...
А у вас мама приверженец воспитания по Монтессори? 29.11.2003 22:57:57, Геша
А у вас мама приверженец воспитания по Монтессори? 29.11.2003 22:57:57, Геша

Нина, не волнуйтесь, ничего страшного не произошло, в этом возрасте дети начинают ползать и все на своем пути в рот тащат, и солененький огурчик облизать - самое меньшее зло. Мы например около 7 месяцев пару раз ухитрились облизать папины ботинки. А Ваша мама после этого разговора я думаю больше не будет дочке всякую бяку давать. Есть вообще теория о педагогическом прикорме, когда ребенку 6 месяцев дают ЛЮБУЮ еду с общего стола в микродозах. И такие дети тоже вырастают здоровыми.
29.11.2003 21:06:11, Лило и Стич

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.