Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nina N

Опрос: о запретном в питании

Ситуация следущая: ребенок (скоро 6 мес)всю неделю с моей мамой, т.к. я работаю. У мамы ВЫСШЕЕ ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ образование, мало того, одно время она работала в садике. Зашли гости, разговор о питании и вдруг один из гостей говорит: "Скучно ребенку, наверно, все это молоко-каши-баночки какие-то. Вот мне в таком возрасте губы селедкой иногда смазывали и я был в восторге". И тут моя племяшка (которая живет как раз с моей мамой), выдает: "Нет, мы селедкой ребенку губы не мазали, а вот солененьким огурчиком - да, - Майе очень нравится". Я, ес-но, в шоке, мама моя в смущении. Вообщем, поругались мы чуть-чуть. У меня вопрос: Ваши детки в этом возрасте ели что-нить запретное, может какой взрослый (папа-дедушка-бабушка) накормил или дал попробовать? Чем это закончилось?
29.11.2003 21:00:05,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
не-а, ничем не баловались..хотя муж постоянно говорит: дай ему рыбки (осетрина) -ему же хочется....налила бы на завтрак чайку ему...и т.д. :)) 30.11.2003 02:54:43, Дев и Мупсик
Мы в 7 мес сперли кусок сырокопченой колбасы. нО съесть не успели, тольло чуть-чуть, а еще сыр пробовали. Все было ОК. 30.11.2003 00:25:56, Марсия и Настасья
Бестия (Витя 1г. 11м., Алёна 7,5 месяцев)
Мы только сейчас дали попробовать огурец соленый. Еще хурма шла на "ура", чуть с руками не оторвала. Ничем не обсыпало потом... 29.11.2003 23:46:57, Бестия (Витя 1г. 11м., Алёна 7,5 месяцев)
блин, я постоянно ругалась из-за этого со свекровью, да и с мамой бывало... Ну не терпится им напичкать ребенка всякими "вкусностями" (на их взгляд). Сверкровь вообще месяца в 4 ребёнкиных пыталась сунуть ему огурец соленый пока меня 5 мин. не было. Убила бы, чес-слово!

Но, к счастью, мы теперь уже почти взрослые:) и я даю лизнуть апельсин, конфетку, колбаску. Но вот грибы, солености-копчености давать не буду еще года 2.
29.11.2003 22:57:35, Ирма +
Vyka
не знаю что дали без меня,но обсыпало всю рожицу и каки зелены. родственники не сознаются... 29.11.2003 22:13:40, Vyka
fri
У нас запретного никогда не было - только орешки (ну, опасно, что подавится), но в меру - от кусочка шоколада, селедки, соленых огурцов, сгущенки и пр. ничего не было, и я считаю, что права, что никогда не прятала, зато дети спокойно относятся к еде и нет опасности, что они украдут и слопают банку маринованных огурцов или еще чего-то такого - вот это было бы опасно. Разве что грибы страшновато - да муж с другом как-то накормили 8ми месячную дочку и грибочками - все ОК:))) И еще мужчины очень рано пихают детям неразмятую еду, но тоже все ОК. А пару недель назад мелкий упер стакан вина и выпил:))) 29.11.2003 21:41:33, fri
Nina N
А грибы - это,вроде, пища только для взрослых. Они чуть ли не 7 часов перевариваются. Не сочтите за цинизм, но домашним животным грибы вообще нельзя (собакам/кошкам). 29.11.2003 21:56:38, Nina N
fri
Они у нас и бывают раз в несколько месяцев:))) 30.11.2003 09:02:27, fri
и ходил буянил потом?:) 29.11.2003 21:53:32, Fluff
fri
Не, сидел в кубики играл:) Только вот спать не шел, только в 12 ночи мы свет погасили и ему пришлось тоже лечь:))) 29.11.2003 21:55:01, fri
Аленкаа и девченыш(11)
Да всего давали по чуть-чуть. Все нормально. Но у нас, к счастью аллергии нет вообще. 29.11.2003 21:40:53, Аленкаа и девченыш(11)
Живчик и Ромчик (8 мес.)
Моя мама мне в полгода как раз хвост от селедки давала! :) И ничего, жива я! Правда Ромчику ни я, ни мама не рискуем давать таких вещей! :) Моя мама вообще удивляется. Говорит, что я в Ромкином возрасте уже и супы, и борщи трескала а мы с ним все осторожничаем! :)) Так что не переживай по поводу огурчика! 29.11.2003 21:37:01, Живчик и Ромчик (8 мес.)
fri
А мы вот все даем, но вкусы-то у детей разные - дочка в полгода уже трескала за общим столом мясной борщ, а младший в полгода только творожок и яблоко ел, хотя мы с ними абсолютно одинаково... И дочка в год уже постоянно ела и обожала колбасу и маринованные огурчики, а младший их ест только в салате. Так что и при одинаковом подходе все равно получается по-разному с разными детками. 29.11.2003 21:45:31, fri
Нет,у нас бабушки ничем не кормили-все построены:) Я ближе к году уже стала давать пробовать буквально все,но только пробовать. 29.11.2003 21:19:14, Ж@нчиК.
Eugin
Насчет огурца конкретно не стоит переживать - если что, реакция уже была бы.
А вообще я бы очень расстроилась. Не из-за огурца, а из-за того, что исподтишка...и именно это надо с мамой прояснить.
29.11.2003 21:15:46, Eugin
Nina N
Угу, уже расстроилась. У нее "свои методы работы с молодежью". Она мне говорит, что нельзя жить в "барокамере" (это про бутылки с питьевой водой). И с ковриком развивающим - та же история (что я зря деньги тратила, т.к. незнакома с педагогикой Монтессори. Я, действительно, с ней незнакома). Еще раз напоминаю, у моей мамы ВЫСШЕЕ ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ. 29.11.2003 21:25:10, Nina N
Eugin
Это ни о чем не говорит. Там вовсе не учат работе с младенцами. Кстати, развивающий коврик методике Монтессори не противоречит, да и рассчитана эта методика на возраст постарше.
А ты почитай Домана, например, и заведи с ней предметный спор:)))
Кстати, если уж она так гордится высшим педагогическим, то должна бы и поступать ЭТИЧНО, так как направление воспитания ребенка все-таки должно лежать на родителях.
29.11.2003 23:42:49, Eugin
А как педагогика Монтессори связана с ковриком? 29.11.2003 22:39:13, Геша
Nina N
Ну, вроде как, ребенок должен учиться на "живом" материале. Все, что есть в Монтессори, это есть в быту. А наши "приколы" с развивающими ковриками-игрушками имеют более простой аналог. 29.11.2003 22:43:09, Nina N
Я бы не сказала :), это скорее про Вальдорфскую педагогику...
А у вас мама приверженец воспитания по Монтессори?
29.11.2003 22:57:57, Геша
Nina N
Не знаю. Просто она говорит, новое - хорошо забытое старое. Поэтому про Монтессори - говорит, что ничего нового, только новые "формы". 30.11.2003 00:13:04, Nina N
Meary
Ничего не ели и слава богу кормить кроме меня некому :))) 29.11.2003 21:15:31, Meary
Штуша (Леша 7мес, Тая - 3г)
Старшая дочка (3 лет) засунула полугодовалому Лешке сухарик со специями (то ли "3 корочки", то ли "Кириешки"). Правда, я заметила, и тут же вынула. Последствий не было. Если только помазать, то ничего страшного нет, если ребенок не аллергик. Хорошего, правда, тоже ничего нет. ИМХО, лучше не разрешать это делать родственникам. А то сегодня помажут, завтра в рот засунут. Я вот уже пару раз останавливала свою матушку - сало хотела дать. Плохо еще то, что дадут, и не говорят. А потом мама удивляется, откуда у ребенка диатез. 29.11.2003 21:06:29, Штуша (Леша 7мес, Тая - 3г)
Нина, не волнуйтесь, ничего страшного не произошло, в этом возрасте дети начинают ползать и все на своем пути в рот тащат, и солененький огурчик облизать - самое меньшее зло. Мы например около 7 месяцев пару раз ухитрились облизать папины ботинки. А Ваша мама после этого разговора я думаю больше не будет дочке всякую бяку давать. Есть вообще теория о педагогическом прикорме, когда ребенку 6 месяцев дают ЛЮБУЮ еду с общего стола в микродозах. И такие дети тоже вырастают здоровыми. 29.11.2003 21:06:11, Лило и Стич
mammik
А я сама ей где-то в этом же возрасте дала охотничью колбаску пососать, так потом еле вырвала - вцепилась мертвой хваткой, прям до трясучки:))) Чем закончилось? Да ничем. Отняли и всё. А еще очень она любила огурцы соленые (в смысле огурцы были свежие, но с солью) 29.11.2003 21:03:53, mammik

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!