Каждый день вечернее укладывание превращается в какой-то кошмар. Обычно нам удается заснуть около часа, вчера мы мутосветили до трех!.. Что я делаю не так?..
Причем в первой половине дня она спит отлично, часов до 4-5. А после пяти она спит не больше чем по полчаса, редко час. В девять где-то купаемся (что ныряй, что не ныряй, что холодная вода, что теплая - все равно потом не спит), кормимся и спим полчасика. Если грудь изо рта не вынимать, то подольше поспим. В час обычно уж точно засыпали и до шести-семи.
Но вчера!.. Подгузник чистый, комната проветрена, молоко есть - не сосет, на секунду в рот возьмет, потом отворачивается и вопит. Уж я ее и заворачиваю, и разворачиваю, и живот глажу (вроде мягкий)и качаю, и уговариваю пососать - или орет, или засыпает на пять минут, уже во сне улыбается, уже я ее положила, потихоньку грудь вытащила.. Сама легла, свернулась, не тут-то было!.. Просыпается, кряхтит, начинает вопить.
ПОгода может на нее действовать?.. У меня просто вчера весь вечер и ночь болела и ныла давно ушибленная коленка.. Может, ребенок тоже как-то эти перепады давления неприятно ощущает?..
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Такая проблемка...Мое почтичетырехмесячное чадо хорошо спит ночью - как в книжках пишут- с 11-ти до 7-8 часов, с двумя просыпаниями "на поесть" - в три и шесть часов утра. НО в последние ночи появилась такая фишка - просыпается не тихо, как обычно, а с диким, просто истерическим плачем,потом еще немного такого рева у груди, потом нормально кушает и тихо, быстро (ура!!!) засыпает. Ну отчего ТАКОЙ рев? Один "спец ", бывший врач, сказал, что недоедает ребенок. А вдруг точно ей меня не хватает??? А если нет, то что делать?
27.11.2003 14:15:01, Нанна
На некоторых деток купание действует возбуждающе. У нас такое было, мы передвинули купание на 1900, теперь в 22 отрубаемся на ночной сон, причем можно часы сверять (ттт). Еще попробуйте купать без травок (можно морскую соль вместо этого), или добавляйте совсем немного отвара (мы готовим отвары на 1 чайной ложке трав). Днем мы спим совсем мало - 2-3 раза по 30-40 минут, плюс на улице 1.5-2 часа, зато ночью, засыпаем в 10 и просыпаемся в 7.30-8 кормимся ночью 1-2 раза причем не просыпаясь. Все утрясется!
27.11.2003 13:40:08, Cris (Димка 2.5)
Значит, она днем-таки высыпается. Ладно. :-) Будем менять режим. И раньше купать тоже попробую, спасибо за совет!..
27.11.2003 14:24:58, Маленькая Ирка

Ну и что мне с ней делать?.. :-) Разбудить через полтора часа? 27.11.2003 13:13:56, Маленькая Ирка

Ириш, она ж не от хорошей жизни не спит ночью и не потому, что вредничает, так что не надо ее ломать по пустякам - просто подстройся сейчас под нее. Пройдет ее беспокойство и все наладится:) 27.11.2003 13:54:56, Eugin

В любом случае, будить ее не пришлось, она сама уже проснулась. :-) Ладно, будем ждать, пока сама не устаканится.. 27.11.2003 14:36:42, Маленькая Ирка

Удачи:) 27.11.2003 17:15:53, Eugin
Очень знакомо! Здесь главное - уменьшить время дневного сна, но если ребенок на это не настроен, то приучать к такому режиму очень сложно. Я со старшей тоже так мучалась, но со временем прошло. А погода еще как влияет, когда она меняется - капризы обеспечены (проверено на двух детях).
27.11.2003 12:18:14, АнА
Мой личный опыт и опыт многих знакомых (в том числе и по прошлому году в конфе) показал, что количество и качество дневного сна очень редко влияют на качество ночного. У кого дети всю ночь спят, они спят, сколько бы ни проспали днем. А у кого расколбасы, они тоже мало регулируются количеством дневного сна, к сожалению.
27.11.2003 13:57:27, Eugin
Значит, буду будить, а не ждать, пока сама за день выспится.. А какая норма сна/бодрствования у трехмесячных малышей?.. Через сколько будить, и сколько ей потом гулять и колбаситься, чтоб нормально уснуть?
27.11.2003 12:48:20, Маленькая Ирка

Мой личный опыт тоже есть - старшая спала днем, а ночью отрывалась по полной. До трех месяцев все попытки давать ей спать днем поменьше были бесполезны, а потом дело пошло - будиться днем стала лучше, спать ночью - тоже. А сидеть и ждать у моря погоды.....ну, тоже можно.
27.11.2003 14:57:09, АнА

Ребёнок очень чувсвует, когда мама нервничает, когда у неё что-то болит.
У вашего ребёнка может животик болит?
колики?
Пробовали его столбиком держать после каждого кормления?
У нашей иногда тоже такое бывает: то спит с 22.00 до 2 утра, до кормления, то не спит с 3 до 6.30 утра и надо её качать, возить в коляске.
Я тогда просто встаю, включаю телевизор и настраиваю себя на бессоную ночь, успокаивая себя тем, что высплюсь днём!
Удачи Вам!! 27.11.2003 11:51:45, Kati.
да я не нервничаю, мне ж на работу с утра не бежать. :-) просто не хочется день с ночью путать, надо же как-то нормальный режим устанавливать. Столбиком всегда держу, воздух отрыгиваем, все ок. Болит ли животик?.. Возможно, но он мягкий наощупь, не надутый. Да и массаж животику я делаю регулярно. Да и чаек с фенхелем пью. И потом, что ж он у нее болит только ночью?.. Днем-то таких воплей не бывает..
27.11.2003 12:43:37, Маленькая Ирка
У вашего ребёнка может животик болит?
колики?
Пробовали его столбиком держать после каждого кормления?
У нашей иногда тоже такое бывает: то спит с 22.00 до 2 утра, до кормления, то не спит с 3 до 6.30 утра и надо её качать, возить в коляске.
Я тогда просто встаю, включаю телевизор и настраиваю себя на бессоную ночь, успокаивая себя тем, что высплюсь днём!
Удачи Вам!! 27.11.2003 11:51:45, Kati.

27.11.2003 12:12:51, Вредина
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.