Ульке пять месяцев….. кажется, это уже довольно много 8-)) Вообще, меня всегда поражало, что я абсолютно не помню, как я жила без детей! Кажется, что они были всегда…поэтому с одной стороны – всего пять месяцев, а с другой – вся жизнь, как будто 8-))
Так вот!
1. Параметры такие: вес 7400, рост - не знаю (на пеленальный стол помещается едва-едва)!
2. Научилась переворачиваться и на спину и на живот буквально за последнюю неделю. Один раз я ее даже еле поймала при падении с дивана…. Но переворачивать постоянно она не хочет 8-( Видимо, еще не поняла, какой от этого прок.
Любит лежать на боку.
Научилась поднимать голову из положения лежа на спине и делает это постоянно! Что она там хочет увидеть?) А опускает голову со страшным стуком (если лежит на пеленальнике), но это ее ничуть не расстраивает 8-)
Может слегка ползти назад по нашему дивану, хаотично перебирая руками и ногами.
Любит, лежа на животе, поднимать попу повыше и так стоять… или как это называть?
3. «Еденье» мамы, кроме ночных кормлений, не доставляет Ульке теперь никакого удовольствия и расслабления. Все происходит быстро и по необходимости 8-) Примерно в таком порядке:
- “хочется есть”. Можно покричать, покапризничать: “Где моя еда?!!!! В чем дело?!!! Почему не дают?”
- “еда”. Зверски набрасывается на грудь. Проходит 3-4 минуты. ….”че-то есть уже не так уж и хочется….. чмок-чмок…..а вот и совсем уже не хочется…..и что вы мне суете свою сисиьку?! Ах, позу поменять? Ну давайте попробуем….. чмок-чмок…….не! все равно не хочу больше и не буду!!!!!! Хватит! Пустите меня!!!”
- “Краткий кайф”. Длится минут 10-15. “Да (оглядываясь)….. у вас тут неплохо, даже мило….эй! официант! Дайте зубочистки!… впрочем, зубов еще нету… сойдет какая-нибудь “погрызка”… ключики давайте!… хорошо….”
И все это повторяется три раза в день!
4. Полюбила, когда ее целуют. Делаешь “чмок” - и она смеется! Смешно 8-)
Любит, когда ее мучают, тормошат, щекочут, показывают козу…. А она хохочет!
По-прежнему любит купаться, оставляя после себя лужи расплесканной воды на полу 8-)
Заинтересовалась телевизором. Выгнется так вся в кровати и смотрит…. Впрочем, пока недолго.
Не любит, когда папа сидит рядом с ней, а играет в приставку! Безобразие! Вот же он, рядом, но занят не ей!
Вообще папа – это любовь! Причем взаимная 8-)) Мы детей поделили: “папинькина дочка” и “маменькин сынок”. Папа согласен бесконечно ее носить на руках, что-то ей говорить, щекотать ее…..как же его не любить? Не то, что мама: вечно что-то делает и все не с Улькой! Брат Славик тоже занят вечно, но за ним хотя бы интересно наблюдать 8-)
5. Прикорм еще не вводила. Собираюсь торжественно начать в субботу.
Все!!!!!!!
В реге именинная фотка.
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Какой классный отчет! Уля умница! Мы еще кое-что не умеем из того, что вы умеете. Напишу отчет сравним.
28.11.2003 11:26:51, Непутёвая мама (скоро 5!)

Я не поняла, почему история с кормлением повторяется 3 раза в день - а больше вы разве не кушаете? но судя по весу прибавляете вы хорошо... 27.11.2003 12:25:57, Березка (Илюшка (уже 3 мес!) и Дима (4 года)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.