Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я опять про сон

Люди, я вот тут статейку прочитала какую-то, что, мол, дитя уже в 7-8 месяцев надо переводить на 2-разовый дневной сон. Моей колбасе 7,5, а она и в мыслях не держит куда-то там переводиться. Спит ваще четко (ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ!!!!). 2,5 часа бодрствует, а потом в коляску и на балкон (или на гульки на улицу). Получается, что спит 3 раза в день где-то по 1,5 часа (плюс-минус). Потом в 22.45 помывка, кормежка, поцелуй родителей и засыпает (САМА! ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ опять) где-то в 23.40. Утром подъем в 9 - 9.30. Так как же ее перевести на 2 раза дневного сна? Потому как перерыв между снами в 2,5 часа для нее предел, потом уже куксится, вот. Хотя нас подобный режим устраивает
26.11.2003 18:36:08,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Eugin
Вот и не трогай ребенка раз всех все устраивает. У меня Валька на 2-разовый сон перешел месяца в 3, но он дольше спал и дольше бодрствовал:) При этом на таком режиме сна мы держались до 1 года и 2 месяцев:))) 26.11.2003 20:55:55, Eugin
Sweta+Ulia (4m)
Вот у людей проблемы!!! 8-)
одни: как побольше спать? другие: как поменьше спать?
если вас такой режим устраивает, то на фига ж куда-то ее переводить? это ж делают вынужденно, когда детка уже отказывается спать столько же, сколько спала "в молодости" 8-) пусть спит! радуйтесь!
26.11.2003 19:37:44, Sweta+Ulia (4m)
Мы перешли на двухразовый сон где-то между 9 и 10. У меня кстати вопрос по теме, уж извини, не буду отдельный топик вешать: а сколько у людей примерно нашего возраста (+/- 2 месяца) времени проходит между просыпанием после вечернего сна и ночным засыпанием? У меня просто подозрение, что в особо тяжелые ночи Димон просто не успевает вечером нагуляться - начинаем укладывать спать меньше, чем через 3 часа после пробуждения. 26.11.2003 19:24:35, Лило и Стич (10)
mammik
У нас 3 часа минимум, а так 3,5-4. 26.11.2003 19:26:52, mammik
Мое подозрение подтверждается:) 26.11.2003 19:31:39, Лило и Стич
А моя уже перешла на двухразовый сон. Сама. Но я наоборот бы хотела, чтобы она хоть раза три спала бы днем. А то не успеваю ничего, когда она не спит. 26.11.2003 19:14:59, тигровая мышь
мы были такие же..максимум - три чса выдерживали без сна. Я не заморачивалась -хочет - пусть спит, вот ближе к 9 перешли типа на двухразовый, да и то - порой три раза спим!!! 26.11.2003 18:51:01, chemulenok (Машенька, уже 9!!! )
Правда - а зачем? :) 26.11.2003 18:50:53, Алька и Совенок
fri
Раз устраивает - так и отстань от ребенка:) Мои всегда спали всю ночь - это мне было важно, а днем я даже не смотрела, сколько спят - потому что мне все равно, пусть спят, сколько хотят. Но вообще мои в "нормы" из твоей статейки входили:) 26.11.2003 18:48:27, fri
mammik
Ну что у нас за жажда подвести свох детей под какой-то общий стандарт?:) Вас режим устраивает? Ребенка устраивает? Какие еще могут быть вопросы? Мы в 7 месяцев и 4 раза в день могли поспать, а уж 3 - это было святое. По-моему, в 9 месяцев она САМА перешла на 2-разовый сон (ну может, мы ей совсем чуть-чуть помогли:)) Теперь часто слышу, что в год дети переходят на 1 дневной сон, но нам это явно в ближайшее время не светит, ну и ладно:) 26.11.2003 18:39:57, mammik

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!