Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

морю детя голодом..???

У нас такая проблема: сынуля отказывается есть на обед овощи (хотя ввела я их больше 2 месяцев назад), если конечно хорошее настроение, то в него можно «впихнуть» грамм 100 (как это было сегодня, а вчера вообще отказался их есть), вместо положенных 200, а все остальное (фрукты, творог) ест с удовольствием, рот открывает еще до того как я подношу ложку ко рту. Пыталась развлекать разными способами, ели в разных местах квартиры – результат тот же. Я говорила с врачом на эту тему, мне сказали, «давай столько, сколько сможет съесть, т.к. в овощах много всякой полезной всячины». Иногда бывают дни, что удается «скормить» грамм 40, и естественно он тогда выпивает больше компота, т.е. заполняет постой желудок водой.
Моя мама, увидев весь этот беспредел, сказала, что надо его кормить тем, что он ест, а не пичкать ребенка ненавистными ему овощами. Но ведь если ему давать только то, что он хочет, еда превратиться в сплошной десерт! Об этом я ей и сказала, на что мне был ответ, что я МОРЮ ГОЛОДОМ СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА!!!
Так вот в чем вопрос - как бы вы поступили на моем месте: кормили тем, что ребенок ест или продолжали бы понемногу приучать ребенка к овощам?
26.11.2003 14:58:53,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ой, у нас та же песня! ну просто ненавидим овощи! Я впихиваю столько сколько может съесть, и то каждая ложка дается с боем( Да еще и не пьем после обеда. И тоже мучаюсь, может забить на эти овощи? 26.11.2003 16:45:37, тигровая мышь
Малышка
Кормила и кормлю тем что нравится детям! Мои овощи не воспринимают и никак не хотят их есть...как не пыталась не понравилось им...
только перец сладкий едят, морковку и иногда кабачок в супе можно за картошку принять :)
26.11.2003 16:14:25, Малышка
Алин, у нас такая- же песня! А сегодня моя вообще от груди отказалась, мало пьёт! Смесь не пьёт! Что делать?! Кормлю кашей, в неё и пюре добавляю или творожок! Корми, как ест! 26.11.2003 15:41:26, ***Ангелочек с мамой***
видать они будут стройными "аки кипарисы", с такой-то диетой... 26.11.2003 15:44:12, Алина и Макс (7,5 мес.)
Andrjusha
Мама права - не давите на ребёнка, кормите тем, что он ест а овощи надо давать но только ненавязчиво и потихоньку ... У детей (да и у взрослых бывает) периодами бывают отказы от приёма какой-либо пищи - ещё не раз с этим встретитесь ... 26.11.2003 15:24:38, Andrjusha
Ната бронеТёмкина
Проблема до боли знакомая, с той лишь разницей, что мы несколько месяцев воообще голодали! т.е. за целый день съедали грамм 200-300... питались творогом, печеньем и бананами! т.е. ребенок НИЧЕГО больше есть не хотел! я и не настаивала! т.к. ИМХО, в этом нет ничего страшного, ребенок перебесится, перерастет! и мы, действительно стали кушать лучше, хотя и не всегда! все зависит от настроения! если сегодня он есть не хочет овощи или мясо - я не настаиваю! иначе, если заставлять, он потом вообще откажется есть отдельные продукты! 26.11.2003 15:23:47, Ната бронеТёмкина
я конечно насильно, через истерику не впихиваю, со всякими шутками-прибаутками, что смогу, то скормлю, насилие не применяю, есессно... 26.11.2003 15:26:13, Алина и Макс (7,5 мес.)
Ната бронеТёмкина (10,5)
ну и правильно! нервы целее будут! ;-) а насильно, все равно не получится! мы например, что больше его нормы - все выплевываем наружу! не обхитришь! 26.11.2003 15:35:28, Ната бронеТёмкина (10,5)
какие же они все хитрюли, эти наши детки..!!! 26.11.2003 15:37:41, Алина и Макс (7,5 мес.)
Ната бронеТёмкина (10,5)
это точно! мы думаем- если мы взрослые, значит все можем! ан-нет! в этой маленькой головке - такой умище!!!
ребенок лезет к проводам, перед ними останавливается, смотрит на меня и машет пальчиком "нельзя"! сам знает, и делает назло! хрюндель! ;-)))
26.11.2003 15:46:21, Ната бронеТёмкина (10,5)
Зато как мама рада - какой умненький и замачательный деть растет!!! тттчнс еще раз... 26.11.2003 15:48:41, Алина и Макс (7,5 мес.)
Ната бронеТёмкина (10,5)
спасибочки! ;-) 26.11.2003 16:19:10, Ната бронеТёмкина (10,5)
Я бы на твоем месте с овощами бы сделала перерыв недели на полторы: глядишь деть забудет, что они ненавистные и с удовольствием схомячит, когда предложишь снова. А кстати, может есть такие овощи, которые вы еще не пробовали? Картоху тоже не ест? А тыкву? 26.11.2003 15:11:58, Лило и Стич
я мешаю в разных комбинациях кабачек, цвет.капусту, тыкву, картошку. если кабачек с картошкой, то это мы еще можем как-то попытаться съесть, с цвет.капустой - уже сложнее, а тыква - вообще ни в какую (хотя она очень сладкая)! я ее понемного подмешиваю, чтоб на вкус не влияло - там же очень много витаминов.. 26.11.2003 15:16:59, Алина и Макс (7,5 мес.)
мы тоже овощами вначале плевались....а потом как-то полюбили...может тебе морковку ввести? и зеленый горошек? кстати, последний нам помог очень!он же сладкий...я покупаю замороженный. И морковка сладкая..Вдруг поможет!!!! 26.11.2003 15:38:28, chemulenok (Машенька, уже 9!!! )
а морковь тоже замороженную покупаешь? 26.11.2003 15:39:31, Алина и Макс (7,5 мес.)
нет,морковка у нас своя,с дачи...Кстати, тыквой покупной она плевалсь только так!!! а вот свежую, с дачи тоже - ест! 26.11.2003 15:52:08, chemulenok (Машенька, уже 9!!! )
у нас все свое - да вот не по вкусу оно... 26.11.2003 15:53:55, Алина и Макс (7,5 мес.)
Тогда, может расслабится? может, у него очередной зуб лезет, или погода, или еще что-то..ну и не хочет! Выжми какое-то время, глядишь, забудет - и потом опять есть начнет! :-) 26.11.2003 15:57:05, chemulenok (Машенька, уже 9!!! )
Да, ну попробуй переждать немного, хотя бы недельку. 26.11.2003 15:21:44, Лило и Стич
ОК, спасибо. 26.11.2003 15:24:19, Алина и Макс (7,5 мес.)
Ну можно же приготовить овощи с чем-то вкусным. Например я варила густой супчик овощи, рис, картошечка, лобавляла для запаха и вкуса перец чёрный горошком (остроты он не даёт, а только запах), лаврушечку, фрикадельки, лучок. Потом вынимала горошки перца и лаврушку и прокручивала в блендере, а позже разминала вилкой.Было очень вкусно и ели они с удовольствием (как раз в отличие от творога и каш). 26.11.2003 15:05:38, надяМ
хм...лавровый лист, перец черный, соль..ИМХО - это не для малыша!!!!
26.11.2003 15:35:47, chemulenok (Машенька, уже 9!!! )
Не чёрный перец, а душистый-это разница. И соль самая малость. А лаврушка вообще не понимаю чем плоха и почему это не для детей. 26.11.2003 15:52:18, надяМ
я не считаю нужным добавлять какие бы то ни было приправы, а мысо мы еще не вводили 26.11.2003 15:10:24, Алина и Макс (7,5 мес.)
Ну это,конечно твоё дело, но ведь ему же не вкусно. а как известно вкусный запах возбуждает аппетит и желание попробовать. Вот для моих детей (особенно для старшего) запах имеет первостепенное значение. Он даже свежекупленную одежду первым делом обнюхает, а уж про еду я и не говорю. Первое что в тарелку суется не ложка, а нос. 26.11.2003 15:17:51, надяМ
тут как обычно вопрос приоритетов:) настолько ли важно скормить детю овощи, принеся в жертву естественный вкус продуктов? Каждый сам выбирает. Я пока не хочу подсаживать на сахар, соль и приправы. 26.11.2003 15:20:34, Лило и Стич
Сахар-соль согласна (хотя всегда немного падсаливала), а вот перец душистый и лаврушка-то вам чем не угодили? Ну не вкусно есть тыкву (я вот тоже её с детства не перевариваю, потому что мама пыталась меня то и дело тыквенным соком поить и морковный сок до сих пор не выношу по той же причине) и кабачки дрянь (только картошка примешанная к ним и выручает). А есть всё это надо- вот и надо это приготовить так чтоб ребёнку вкусно было и чтобы ел он их с удовольствием. Я в этом возрасте уже варила все овощи какие только можно было и все вместе они давали очень вкусный вкус-лук, морковь, лук-порей, картошка, горох, зёрна кукурузы. 26.11.2003 15:29:44, надяМ
а мне врач сказала, что овощное пюре должно состоять не более, чем из 3 продуктов, иначе усваивается хуже (и основания не соглашаться с ней я не вижу, т.к. действительно очень грамотный специалист своего дела) 26.11.2003 15:33:51, Алина и Макс (7,5 мес.)
Точно так! 26.11.2003 15:54:34, ***Ангелочек с мамой***
Я тоже обычно врачам верю. Но только про 3 овоща это всё только для начала, а потом если всё хорошо, то можно всё смешивать-лишь бы вкусно было. 26.11.2003 15:47:29, надяМ
вот и я тоже не хочу этого делать. у моих знакомых ребенку 3,5, так он до сих пор ест каши и прочую еду без сахара, соли и проч.приправ. как приучишь ребенка, точнее к чему приучишь, так он и будет питаться. 26.11.2003 15:23:41, Алина и Макс (7,5 мес.)
Мои тоже (не смотря на то что ели слегка подсоленый суп) предпочитают помидоры и огурцы не солёные. Только чуть позже когда ваш ребёнок попробует где-то солёную пищу -он больше никогда не станет есть не солёную и иногда (я это видела)это превращается чуть ли не в болезненную страсть. На всю жизнь не убережёте. 26.11.2003 15:41:29, надяМ
ИМХО да и нет такого желания, просто не хочется раньше времени кормить "взрослой едой" ребенка, станет постарше тогда будет есть что захочет, а пока я считаю, что все прибамбасы, улучшающие вкур, детю ни к чему 26.11.2003 15:46:52, Алина и Макс (7,5 мес.)
ну тогда вот вам и результат-ребёнок не ест. Мои, например эти баночные супы и овощи ниразу ни одной ложки не проглотили и не потому что я не давала, а потому что гадость. Зато на супчике который я варила толстые щёчки наели. 26.11.2003 15:50:31, надяМ
я не считаю что если я не кладу ребенку в еду приправы, то ребенок отказыается из-за этого есть... а к тослтым щечкам я не стремлюсь... 26.11.2003 15:53:06, Алина и Макс (7,5 мес.)
Он не из-за отсутствия приправ отказывается-вкус ему не нравиться. Ну какой вкус у картошки с кабачком? Преснятина. 26.11.2003 16:07:53, надяМ
я же сама все пробую - получается вкусно, овощи свои, с собственной "фазенды", я за ним сама все доедаю и не могу сказать что как-то не вкусно пахнет.. 26.11.2003 15:19:42, Алина и Макс (7,5 мес.)
Andrjusha
Ну .. "на вкус и цвет .." (С) :-)))))) 26.11.2003 15:27:20, Andrjusha
Я тоже хотела сказать. Если маме нравиться , то не значит ,что и ребёнку вкусно. Я вот никогда не могла за ними эти овощи доедать (не люблю овощи), а им нравилось. 26.11.2003 15:44:13, надяМ
А вот про всякие там перцы и лаврушки........, а как на счёт поджелудочной, а? 26.11.2003 15:56:31, ***Ангелочек с мамой***
у нас всё впорядке и с поджелудочной и с желудком. ТТТ. А специи эти чисто запаховые. Их приятный запах возбуждает аппетит и желание попробовать. правда в более позднем возрасте если пища ещё и выглядит не аппетитно (как это бывает со всеми этими овощными пюрешками), то уже никакие запахи не заставят ребёнка прикоснуться к ним. 26.11.2003 16:12:34, надяМ
Это Ваше личное мнение, т.к. Вы сами не любите овощи, вот и считаете их Гадостью... 26.11.2003 18:14:22, Алина и Макс (7,5 мес.)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!